Замачивать печень в молоке

Замачивать печень в молоке

Если банально то на кусочки порезать толщиной 1-2 см и обжарить с двух сторон поперчив и посолив предварительно по 2 минуты с каждой стороны! Или на кусочки по 2-3 см -кубики и с луком обжарить в течении 5-7 минут и добавить сметаны в конце также посолить и поперчить! Я еще люблю добавлять лаврушку в начале и чуть -чуть воды для того чтобы она не успела высохнуть! Успеха!

Печень вымачивают в молоке целиком, вместе с плёнкой, чтоб избавиться от запаха и придать нежность. Если без плёнки, то печень потом может оказаться слишком рыхлой. Подержите в молоке пол часа, не больше, затем обсушите и очистите от плёнки, потом порежьте лучше пластами, аккуратно удаляя если внутри какие включения, сосуды. Если порежете мелко, может получиться каша. Толщина кусочков не менее 1-2 см, кладёте на хорошо раскалёную сковородку с маслом. можно кусочки обвалять в муке, когда появится корочка переверните, убавьте огонь и в конце можно прикрыть крышкой. Только не пересушите печень, иначе станет резиновой, проткните зубочисткой, если кровь не выходит и зубочиствка мягко входит значит готово

Печень «Вкуснейшая» Печень говяжья — 700 г Лук репчатый — 2-3 шт Молоко — 1 стак. Яйцо куриное — 1 шт Майонез — 50 г Соль (по вкусу) Перец любой (по вкусу) Печень должна быть не до конца размороженной. Нарезать пластиками толщиной 1 -1, 5 см. Залить нарезанную печень 1 стаканом молока смешанным с 1 яйцом. Дать постоять от 30 мин. до 1 часа. Не солить! Затем на нагретой сковороде обжарить нашу печень в растительном масле. На сковороде солим и перчим. Жарить с обеих сторон до румяности. Пока жарим печень, в другой сковороде жарим лук (2 -3 большие луковицы) . Обжаренную печень слоями сложить в кастрюльку, смазывая каждый слой майонезом и перекладывая слоем жареного лука. Заливаем оставшейся от печени смесью молока с яйцом, если она не доходит до верхнего слоя, доливаем воды, присаливаем и ставим на небольшой огонь потушиться минут 5 -7



Источник: touch.otvet.mail.ru


Добавить комментарий