Зачем печень замачивать в молоке

Зачем печень замачивать в молоке

жесткость чаще всего является результатом неправильного приготовления. Правильно поджаренная печень отличается легкостью, воздушностью и невероятно нежным вкусом и ароматом. Один килограмм говяжьей печени очистите от пленки и прожилок и нарежьте порционными кусками толщиной не более одного сантиметра. Каждый кусочек печени посыпьте небольшим количеством соды и дайте полежать в течение часа, затем промойте под проточной водой и осушите. Слегка посолите и посыпьте кусочки печени черным перцем, обваляйте в муке и жарьте в сильно разогретом растительном масле по 3-5 минут с каждой стороны. Перед подачей на стол полейте небольшим количеством растопленного сливочного масла и посыпьте рубленой зеленью. Если уж приспичило в молоке- Печень порезать на куски, удалить пленки и протоки. Замочить в молоке на пару часиков. Достать, посолить-поперчить. Разогреть сковороду с маслом. Обвалять печень в муке и быстро обжарить со всех сторон. Выложить на блюдо

Если вы купили качественную говяжъю печень-можно не замачивать. Если хозяйке этой печени лет 20-25 — поверьте, никакое молоко не поможет. Замачивают печень свиньи-из неё уйдёт горечь и она станет мягче. А самое главное в приготовлении печени-не переварить .Переварите-вот тогда она и станет как подошва. 7-10 минут, перестала кровь выделяться-снимайте с огня, а лучше и печень из сковороды вынимайте, т. к. под крышкой и на плите даже при выключенной комфорке она может переготовиться.

Никак. печень нужно жарить не дольше 5-7 минут, тогда она будет мягкой и сочной. Или же тушить её, но значительно дольше и с добавлением жтдкости. Солить не в процессе приготовления, а в самом конце



Источник: touch.otvet.mail.ru


Добавить комментарий