Вирус гепатита проникает через презерватив

Вирус гепатита проникает через презерватив

Безопасный секс или русская рулетка

Откровенно говоря, не предполагалось, что информация о том, спасает ли презерватив от так называемых ИППП (инфекций, передающихся половым путем) для многих явится откровением. Как говорится, «пошли письма».

Я нармальный мужик, есть семья, двое детей. У меня откудато гепатит.Но я всего один раз по дури своей был с одной в клубе. Причём пользовался презирвативом. Можит ли эта болезнь быть порчей или чтото в таком роде.

Во-первых, следует заметить, что в клубах знакомиться не следует. И уж тем более…

Во-вторых, и это главное, любой студент медицинского училища знает, что презерватив предохраняет только от нежелательной беременности. И то — не всегда. От инфекций, передающихся половым путем (ИППП), таких как уреаплазмоз, трихомононоз, гонорея, сифилис, гепатит, ВИЧ и прочие — презерватив не спасает.

Ложь №1 или Кое-что о размерах тютельки

Соотношение размеров микроотверстий латекса, из которого изготовлен презерватив, к размеру перечисленных вирусов — как ворота гаража к игрушечному автомобилю. Дело в том, что поверхность растянутого латекса (а именно таково его, так сказать, рабочее состояние), не является сплошной поверхностью — в ней множество пор и микроотверстий. Если у читающего эту статью имеется под рукой микроскоп со 100- 400-кратным увеличением, в этом нетрудно убедиться.

ВИЧ-вирус по размерам в 450 раз меньше сперматозоида! Все, кто сомневается, отправляйтесь по ссылке. Заодно узнаете, как к презервативам относится Ватикан. Интересно, кстати, почему данный факт беспокоит Ватикан и совершенно не трогает РПЦ? У нас с этим «все ро’вно», что ли? Помимо перечисленных достаточно опасных вирусов, существуют еще множество. Некоторые из них, например, вирус герпеса, не столь опасны, но весьма неприятны. По размерам вирус герпеса в 50 раз меньше самого «тощего» сперматозоида. Следует заметить, что этот самый «неопасный» вирус герпеса, попав непосредственно в матку беременной женщины, с очень большой вероятностью вызывает тяжелые уродства плода.

Мужья, не имеющие разума и терпения в период беременности жены, склонные к «контактам на стороне» должны и обязаны подумать о своем будущем ребенке. Беременная женщина может быть заражена опасными вирусами даже в том случае, если неверный муж использует презерватив! При наступлении беременности (особенно) рекомендуется эту статью распечатать и вручить мужу, к сведению.

Из всего этого следует неутешительный вывод: самый качественный презерватив не является непроницаемым не только для большинства опасных вирусов, но часто и для сперматозоидов из-за наличия микроотверстий. При этом можно утверждать, что чем тоньше презерватив, тем больше сквозных микроотверстий в нем обнаруживается.

Итак, Ложь №1. Многие производители резиновых изделий заявляют о высочайшем качестве используемого при производстве латекса. При этом они, разумеется, умалчивают, что технология производства латекса не позволяет получить латексную пленку со стабильной полной непроницаемостью, т.е. без микропор и микроотверстий. Таким образом, использовать для защиты от ИППП презерватив — все равно, что прятаться от проливного дождя под москитной сеткой.

Ложь №2 или Проверено электроникой

Ни один производитель презервативов не станет разглядывать каждое свое изделие под микроскопом. Разумеется, производственная линия включает в себя этапы контроля качества. Обычно производится замер изоляционных свойств, т.е. замеряется сопротивление латекса прохождению тока. Это и есть «проверено электроникой». Насколько тщательно и как именно проводятся замеры и по каким показателям делается отбраковка знает только главный технолог. При замерах оценивается общий (усредненный) поверхностный показатель сопротивления. Наличие и количество микроотверстий технологов не интересует, для них основной является усредненно-расчетная и визуальная характеристика пригодности. Если отправлять в брак все презервативы, имеющие микроотверстия, то придется останавливать линию.

Итак, Ложь №2. Проверка качества презерватива на выходе производственной линии не предусматривает отбраковку всех изделий с микроотверстиями. Именно поэтому к заявлениям об исключительном качестве следует относиться именно так, как написано в инструкции «перед использованием — убедиться визуально, что изделие пригодно». Именно поэтому наличие на упаковке надписи «проверено электроникой» никого не должно вводить в заблуждение. Это не «проверено под микроскопом». Таким образом, использование презерватива даже для предохранения от беременности эффективно не более, чем в 95-98% случаев. И то только при условии, что презерватив не порвется. Что уж говорить о вирусах — нашлось бы микроотверстие.

Ложь №3 или Суперсредство Ноноксинол-9

Если производителям презервативов начинают пенять на недостаточную защиту врачи и пресса, они обычно приводят такой аргумент: мол, каждый презерватив для дополнительной гарантии обрабатывается смазкой со спермицидом Ноноксинол-9.

Однако, во первых, нет никакой уверенности, что изделие обработано этим препаратом равномерно и основательно. Во-вторых, и главных, обычно умалчивается о том, на чем основано действие этого суперсредства. Оказывается, Ноноксинол-9 действует так — убивает клетки, повреждая их мембраны. Разумеется, при таком раскладе от этого Ноноксинола-9 достается всем — и вирусам, и сперматозоидам и клеткам слизистых оболочек человека.

Так вот, последние исследования Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ), Центра по контролю заболеваемости США и ряда зарубежных исследовательских медлабораторий пришли к выводу, что Ноноксинол-9 не препятствует, а наоборот, способствует распространению ИППП. Т.е. Ноноксинол-9 повреждает слизистую влагалища и шейки матки, открывая «ворота» для проникновения ВИЧ и других инфекций.

Итак, Ложь №3. Нет никаких сомнений, что смазки презервативов и интимные любриканты (мази-кремы), содержащие спермициды, такие как Ноноксинол-9, неэффективны против ИППП. Более того, они нарушают естественную сопротивляемость человека проникновению вирусов путем влияния на слизистые оболочки человека на клеточном уровне. Проведенные исследования привели к выработке в ряде стран рекомендаций производителям воздерживаться от применения препарата Ноноксинол-9. Некоторые производители послушались — например, компании Johnson & Johnson и Mayers. Тем не менее в США и в настоящий момент до 35% подобной продукции все еще содержат упомянутый препарат. В России за этим вообще никто не следит. Нашему Минздравсоцразвития — до лампочки и соц-, и здрав-. Платят деньги за надпись «Одобрено…» — и замечательно.

Ложь №4 или Безопасность случайного секса

Вся шумиха в рекламе по поводу предохранения от заболеваний, передающихся половым путем, за счет применения презерватива — надувательство! Равно как раздача презервативов в общественных местах с целью пропаганды так называемого «безопасного секса». Всем раздающим кондомы общественникам можно рекомендовать доказать личным примером их полезность — испробовать половой контакт с ВИЧ-положительным партнером, обезопасив себя предлагаемым ими же способом. Сомневаемся, что найдутся активисты. Известно, что настоящий безопасный секс может быть только тогда, когда совершенно здоровые мужчина и женщина сохраняют верность друг другу. Или по крайней мере — думают головой, прежде чем снять одежду.

Получается, что российской молодежи прививается не культура половых отношений мужчины и женщины, а распущенность, прикрытая показной заботой о здоровье юных поколений. Приспичило переспать с кем попало — твое законное право, главное — надеть презерватив. И ведь слушаются, надевают. А потом — бац — гепатит. Ну, считайте — пронесло, могло оказаться хуже.

Весь это рекламный бред — элемент геноцида, выгодный «презервативным компаниям» (каков каламбур!) и кому-то еще. Получается, что молодежь, использующая (по «умной» рекомендации) презерватив, будет защищена в лучшем случае только от рождения ребенка, но никак не от заболеваний, передающихся половым путем.

Любимый вопрос Н.Г. Чернышевского

Как Вы понимаете, подобное общепринятое вранье влияет как раз на демографию, а отнюдь не на здоровье. Далее приводим действительно полезные, проверенные специалистами, в том числе врачами, советы. Защиту от инфекций, передающихся половым путем дают такие препараты, как:

Мирамистин (водный раствор 0,01, мазь, гель), применять местно, до и после.

Хлоргексидин (компонент гелей и мазей, в том числе стоматологических, таких как Метрогил Дента) — для местного применения до или после… Все сообразят, надеемся, для чего в данном контексте необходим стоматологический гель с содержанием Хлоргексидина.

На совсем уж крайний случай имеется совет старого доктора с 50-летним стажем. Это обычное хозяйственное мыло, обладающее способностью убивать до 95,5% всех патогенных микроорганизмов. По крайней мере клеточные мембраны слизистых оболочек останутся целыми.

И общий вывод: если вы не озабочены нежелательной беременностью, нечего мучиться с презервативом в надежде защитить себя от ИППП. Тем более, что по статистике 5-10% презервативов рвутся в процессе использования, а еще до 10% — предательски сползают. Просто не спите с кем попало — это и будет самой лучшей гарантией вашего здоровья.

© Суханов Валерий Юрьевич

 



Источник: www.sukhanov.ru


Добавить комментарий