Тиоктацид бв инструкция отзывы

Тиоктацид бв инструкция отзывы

Можно ли Тиоктацид принимать постоянно? Или лучше курсами? Нам разные врачи говорят по-разному. Перестали его принимать на днях — глюкоза повысилась. Не критично правда, но ощутимо.

    marseilles November 03, 2013 12:58

Мне энд говорит пить его постоянно. Всю жизнь. Но я, честно говоря, эти рекомендации не соблюдаю

    denver November 03, 2013 13:16

Эти препараты назначают только в России, в развитых странах их не используют, т.к. их эффективность не доказана.

    showpiece November 03, 2013 14:38

denver, а что используют в развитых странах? К сожалению, не у всех есть возможность консультироваться у эндокринологов из развитых стран. И откуда у вас информация, если не секрет, о том, что используют «там»?

    showpiece November 03, 2013 14:42

marseilles, «Не соблюдаю» значит «вообще не пью», «пью как придется» или «пью курсами»? И можно ли подробнее узнать о вас? у вас СД 1 или 2? Если СД2, то какой препарат используете? Если первый тип СД — это один вопрос: инсулин свое дело делает. А если на препаратах, то тиоктацид вроде усиливает гипогликемическое действие основного препарата.

    sturgeon November 03, 2013 15:04

Прошлый год на семинаре по диабету нам тоже самое врачи из московского эндокринологического центра рассказывали, что не целесообразно его применять и европа теоктоцидом не лечится.

    denver November 03, 2013 15:13

showpiece, у меня, к сожалению, тоже нет возможности консультироваться у эндокринологов из развитых стран) Компенсацию ничто не заменит.

    marseilles November 03, 2013 16:59

showpiece, у меня 1 тип. Пью раза два в год, курсами.

    conklin November 03, 2013 19:22

showpiece, тиоктацид- это тиоктовая кислота, которую назначают неврологи от полинейропатии. Ее пьют не постоянно, а курсами 2 р/ год. Обычно схема такая: препарат тиоктовой кислоты ( берлитион, октолипен и т.п.) выписывают внутривенно 10 капельниц, затем в таблетках 2 месяца. Сама по себе тиоктовая кислота понижает сахар, но пить ее надо курсами.Про то, что на западе не применяют, не знаю, у нас ее активно используют. Ну что нам равняться на запад, если у нас до сих пор анальгин продают там запрещенный. Также говорят про Манинил, что на Западе он запрещен, а у нас его активно выписывают диабетикам, т.к. Это самый сильный препарат этой группы.

    showpiece November 03, 2013 20:31

denver, я ничего не говорю про замену компенсации. Это само собой разумеющееся. Я говорю про дополнительное применение для улучшения состояния сосудов.

    showpiece November 03, 2013 20:31

sturgeon, а чем лечится Европа там не сказали? И по какой причине не целесообразно?

    denver November 03, 2013 20:32

showpiece, при чем тут сосуды?

    showpiece November 03, 2013 20:44

denver, при том, что самые частые осложнения при диабете — сосудистые. А тиоктацид (помимо влияния на самое главное и единственное указанное в инструкции отклонение, такое как полинейропатия) обладает также гипохолестеринемическим и гиполипидимеческим действием. Ну и плюс гипогликемическим.

    showpiece November 03, 2013 20:46

conklin, в целом да, курсами. но нам эндокринолог сказал, что ее вообще можно пить пожизненно, если есть такая возможность. Вот я и думаю. В сети полазила, в принципе противоречий не нашла, лекарственное средство из группы витаминов. Но решила уточнить у людей, которые с этим сталкивались.

    denver November 03, 2013 20:49

showpiece, еще раз пишу эффективность тиоктовой кислоты не доказана, у неё нет никакой доказательной базы. Если вам некуда девать деньги- тогда пожалуйста. Для ангиопротекции применяют сулодексид.

    showpiece November 03, 2013 20:51

denver, благодарю вас. Посмотрю, что за препарат.

    conklin November 03, 2013 21:09

showpiece, тиоктовая кислота- это антиоксидант, защищающий нервные волокна. Не знаю, есть ли что-то лучше для этого, но мы (диабетики) принимаем этот препарат для профилактики прогрессирования полинейропатии. Мне, например, эти процедуры 2 р/год очень помогают.

    sturgeon November 04, 2013 01:49

showpiece, вообще относительно полинейропатии сказали что она вообще не лечится, восстановиться можно за долгие годы хорошей компенсации, а тиоктоцид это так легкая поддержка по сути витаминка

    showpiece November 04, 2013 10:01

sturgeon, честно говоря и не думала, что препарат высокоэффективен для лечения именно полинейропатии. Однако, гипогликемический эффект у Тиоктацида выражен достаточно явно. Думаю и другие гипо (гипохолистеринемический и гиполипидимический) тоже имеют место быть. Конечно, чуда не жду. Но поддержка тоже важна. И кстати, влияние витаминов на организм частенько недооценивают. Так вот у меня суть вопроса несколько в другом: не вредно ли пить тиоктацид пожизненно? Не курсами, а именно регулярно?

    showpiece November 04, 2013 10:05

conklin, а вам не говорил ваш эндокринолог, нельзя ли пить этот препарата не курсами, а постоянно? Нам один врач сказал одно, другой другое. Хотелось бы знать еще стороннее мнение людей, которые имеют с этим дело.

    conklin November 04, 2013 12:27

showpiece, этот препарат по составу близок к витаминам группы В. Но ведь любые витамины пьют курсами, недостаток витаминов в организме так же опасен, как переизбыток. Обычная схема- это 2 р/год для профилактики, плюс мильгамма уколы, затем таблетки.

    showpiece November 04, 2013 12:36

conklin, благодарю вас)

    hyperbolo > November 06, 2013 16:46

А у меня ужасная аллергия на эти препараты. Уже все перепробовала — реакция одна и та же

    showpiece November 07, 2013 12:11

hyperboloidal, а в чем аллергия проявляется?

“Инсулин — лекарство для умных, а не для дураков,
будь то врачи или пациенты”

(Э.П. Джослин)

  • Список форумовСахарный диабет, основные разделы форумаМедицинская консультация
  • Изменить размер шрифта
  • Мобильная версия
  • FAQ
  • Регистрация
  • Вход

Влияние Тиоктацида БВ на организм

Влияние Тиоктацида БВ на организм

Bellatriks » 18 фев 2012, 20:34

Re: Влияние Тиоктацида БВ на организм

Фантик » 18 фев 2012, 22:17

Во всех этих ссылках говорится о том, что препараты тиоктовой кислоты (тиоктацид относится к этой группе препаратов) имеют очень узкую область применения — снятие симптомов при нейропатии. Даже в этом применении препарат низко эффективен. Никакого эффекта на излечение от диабета, продление жизни, снижение сахара как терапевтическую меру, а уж тем более совершенно непостижимую «чистку сосудов» этот препарат не оказывает.

Большая просьба использовать поиск до размещения тем на форуме.

Re: Влияние Тиоклацида БВ на организм

Dr.Anna » 18 фев 2012, 22:59

Реальная помощь от приема тиоктацида (через Т он пишется) не доказана, как и от приема берлитиона. Как Вы себе представляете «чистку сосудов»? С целью снижения сахара крови он тоже не используется. Для применения препаратов тиоктовой кислоты официально существует одно показание — симптомы диабетической нейропатии. Так как на прогрессирование осложнений он не влияет, и для профилактики, увы, тоже не пригоден, то в рекомендациях по лечению диабета отсутствует, даже из новой редакции отечественных его убрали.

Понятно, что прокапать или попринимать тиоктацид легче, чем поддерживать нормальный уровень сахара крови, артериального давления и холестерина, но это страусиная политика.

Какой у Вас последний гликированный? Что с массой тела? Уровень АД, липидов?

Re: Влияние Тиоктацида БВ на организм

Bellatriks » 19 фев 2012, 09:41

Re: Влияние Тиоктацида БВ на организм

Марьванна » 19 фев 2012, 10:16

Re: Влияние Тиоктацида БВ на организм

Bellatriks » 19 фев 2012, 10:35

Re: Влияние Тиоктацида БВ на организм

Марьванна » 19 фев 2012, 13:50

Re: Влияние Тиоктацида БВ на организм

Bellatriks » 19 фев 2012, 14:52

Тикотацид БВ — мои впечатления от приёма

У меня полгода назад начались странные головокружения. Вроде всё было в порядке, и тут, ни с того ни с сего, начинает кружиться голова, бросает в пот. Поначалу я особо не обратила внимания, ну думаю, такое у всех бывает. Пустила ситуацию на самотёк. Позже головокружения усилились, плюс присоединилась потливость верхней части туловища. Ещё где-то через месяц я стала замечать перебои в работе сердца. Стала улавливать моменты, когда появлялся удар сердца не в такт ритму.

Тут уже напряглась и отправилась к врачу. Меня внимательно обследовал доктор, и увы, не обрадовал. Поскольку я уже около 4-х лет болею сахарным диабетом, то симптомы, по мнению врача, соответствуют диабетической полинейропатии. Название меня испугало, но потом загуглила это дело, почитала, что в принципе это стандартная ситуация для диабетиков и что её можно держать под контролем, если беречь свою нервную ткань. Среди великого множества поддерживающих веществ для меня сразу стал выделяться Тиоктацид БВ.

Во-первых, это рецептурный препарат, а это значит, что он прошёл клинические испытания на людях и в принципе безопасен. Во-вторых, я изучила инструкцию к Тиоктациду БВ и увидела, что противопоказания самые банальные. Значит также можно надеяться на отсутствие токсичности. Плюс к этому я решила более тщательно вникнуть в суть действия альфа-липоевой кислоты и поняла, что форма БВ есть только у Тиоктацида БВ! Бонусом ко всему стали крайне положительные отзывы о препарате на наших диабетических форумах. Этих фактов хватило, чтобы заветная баночка Тиоктацида БВ поселилась на моей кухонной полке. Перехожу сразу к самому интересному.

Что я могу сказать о том, как стала себя чувствовать после начала приёма Тиоктацида БВ? Однозначно только хорошее. В течение первых 3-4 недель приёма потливость значительно уменьшилась, я перестала переживать и уже уверенно себя чувствовала даже в общественном транспорте. Головокружения не ушли полностью, но становились менее выраженными. Забыла ещё написать, что у меня ноги отекали, особенно после продолжительного рабочего дня. Так вот, спустя 1-1,5 месяца от начала приёма Тиоктацида БВ, я приятно удивилась, что, собираясь домой с работы, с лёгкостью влезаю в свои закрытые туфли! Даже решилась на покупку зимней пары обуви не на широкую ножку, т.к. планирую и впредь принимать Тиоктацид БВ. Ведь при сахарном диабете все нервы постоянно испытывают на себе вредоносное действие повышенного сахара, а значит подпитка им нужна постоянно. Чтобы не оставлять их без поддержки, я решила для себя, что хоть это и недёшево, я не стану экономить и лучше проживу как можно дольше в достойном состоянии.

Вот вам мои впечатления от приёма Тиоктацида БВ. Надеюсь, что кому-то они будут также полезны, как были полезны мне отзывы об этом препарате. Ведь только благодаря им я и решилась на покупку Тиоктацида БВ. В заключение всего вышесказанного хочу пожелать всем добра и здоровья!



Источник: doc-diabet.com


Добавить комментарий