Рыбий жир поджелудочная

Рыбий жир поджелудочная

Рыбий жир – широко известное природное, общеукрепляющее средство, содержащее витамины A, D и полиненасыщенные жирные кислоты, в том числе класса омега-3. В природе основным и единственным источником содержания ПНЖК омега-3 являются рыбные жиры — ни в растительных маслах, ни в жирах животного происхождения этих кислот нет.

Рыбий жир – это настоящий кладезь витаминов. Витамин А полезен для зрения, способствует быстрому заживлению ран и замедлению процессов старения. Витамин А (ретинол) имеет важное значение для нормального течения обменных процессов, что позволяет осуществлять контроль над своим весом, повышает устойчивость организма к инфекциям. Витамин А справедливо называют витамином, защищающим эпителий.
Витамин Е препятствует появлению сердечно-сосудистых заболеваний, атеросклероза, положительно влияет на иммунитет и потенцию, улучшает умственные способности. Помимо всего прочего, это – “витамин красоты” и природный антиоксидант, который ставит заслон на пути возникновения злокачественных опухолей.
Витамин D полезен маленьким детям и пожилым людям, так как укрепляет костную ткань. Он также принимает участие в обмене белков и углеводов. Витамин D — общее название группы жирорастворимых соединений, необходимых для поддержания минерального баланса в организме, он также известен как кальциферол и противорахитичный витамин.

Что касается минерального состава, то список очень и очень внушительный: фосфор, кальций, калий, натрий, магний, железо, йод, цинк.

Открытие новых свойств рыбьего жира стало сенсацией в мировой медицине.

Итальянские ученые заявили, что компоненты, входящие в состав рыбьего жира, наполовину снижают риск внезапной смерти от сердечного приступа.
Сотрудники медицинской школы Св. Георгия (Лондон, Великобритания) показали, что омега-3-ненасыщенные жирные кислоты способны подавлять развитие такого опасного микроорганизма, как микобактерия туберкулеза.
Оказывается рыбий жир помогает человеку не только оставаться физически здоровым, но и быть веселым и жизнерадостным. Как показали исследования, проведенные американскими учеными из Национального института здоровья, омега-3-ненасыщенные жирные кислоты обладают выраженным психостимулирующим действием.

Принимайте рыбий жир – и всегда оставайтесь здоровыми и веселыми!



Источник: otvet.mail.ru


Добавить комментарий