Рейтинг вредности алкогольных напитков

Рейтинг вредности алкогольных напитков

Переезд склада в Европу.
Реализуем препараты от гепатита С в России по закупочной цене - ликвидация склада
Перейти на сайт

Рейтинг вредности алкогольных напитков

В этом посте Вы узнаете о неких методах приготовления разных спиртных напитков, а также о их плюсах и минусах, ну и напоследок о калорийности.

Рейтинг вредности алкогольных напитков

Рейтинг вредности алкогольных напитков

Рейтинг вредности алкогольных напитков

Рейтинг вредности алкогольных напитков

Водка Процесс приготовления водки достаточно незамысловат: плоды либо зёрна заквашиваются на обыденных дрожжах, потом продукты брожения проходят многократную очистку и фильтрацию, и в конце концов приобретенная жидкость отправляется в обыкновенную нам стеклотару.

Рейтинг вредности алкогольных напитков

Калорийность. Так как водка не содержит сахаров и иных источников углеводов, калории в ней обеспечены лишь спиртом(приблизительно 7 ккал/г). Выходит, что при всей собственной дурной репутации, водка является одним из самых «диетических» напитков. Но, ежели пить её вы будете не в чистом виде, а в составе коктейлей, картина может обменяться с точностью до напротив.

Рейтинг вредности алкогольных напитков

Плюсы. Как верховодило, водка не содержит практически никаких добавок — красителей, ароматизаторов и т.п. — и к тому же проходит самую кропотливую по сопоставлению с иными сильными напитками очистку. Потому, говорят наркологи из Английской мед ассоциации, похмельный синдром опосля водочного застолья оказывается намного легче, чем, скажем, от виски либо рома либо даже вина.

Минусы. При всей собственной «чистоте», водка является виновницей большинства алкогольных отравлений. Из-за её условной дешевизны, неимения ясно выраженного вкуса и повадки разбавлять соком либо иными спиртными напитками, водка пьётся сравнимо просто, а означает возможность злоупотребления максимальна.
Тяжесть похмелья: 3 из 10 баллов.

Пиво Делают из ячменя с прибавлением хмеля(для вкуса)и дрожжей(для ускорения процесса брожения).
Калорийность. Желая пиво и не самый калорийный алкогольный напиток, пьётся оно намного легче, чем те же виски; в итоге одна обычная порция содержит еще большее количество калорий.
Плюсы. Содержание алкоголя в этом напитке очень низко(3-8%), и потому состояние опьянения от пива наступает чрезвычайно медлительно. Не считая того, пол-литра пива содержит приблизительно четверть рекомендуемой дневной нормы витамина В и нужных для сердца солей фолиевой кислоты.
Минусы. Как показало исследование профессионалов из Центральной больницы Массачусетса, содержащиеся в пиве вещества пурины повышают уровень мочевой кислоты в крови, что, в свою очередь, ведёт к отложению солей в суставах и развитию подагры.
Потребление пива также увеличивает риск ожирения, заморочек с сердечно-сосудистой системой и рака кишечного тракта, и может привести к гормональному дисбалансу как у парней, так и у дам.
Тяжесть похмелья: 4 из 10.

Белоснежное вино Делается из перебродившего винограда, очищенного от косточек и кожуры. Калорийность. Ооколо 130 ккал на бокал(175 мл). Чем сладостнее вино, тем больше содержание калорий.
Плюсы. Как говорят южноамериканские учёные, в белоснежном вине содержатся особенные хим соединения, способствующие понижению уровня холестерина в крови.
Минусы. Со временем в белоснежном вине образуются сульфиты; их также могут прибавлять туда изготовители, чтоб сохранить изначальный цвет собственного продукта. Как бы там ни было, конкретно эти вещества учёные окрестили виновниками тяжёлых похмельных симптомов, грозящих любителям белоснежных вин. Вприбавок, сульфиты могут вызывать аллергические реакции, приступы мигрени и астмы, а также истончают зубную эмаль, повышая ваши шансы заработать кариес.
Тяжесть похмелья: 6 из 10.

Красноватое вино Также делается из забродившего винограда, но и кожура, и косточки идут в дело. Изначальный цвет воды традиционно белоснежный, но в течение обязательного срока хранения в 2-3 года он изменяется на коричневатый либо красноватый природным путём.
Калорийность. Около 120 ккал на бокал. В красноватом вине как верховодило чуток меньше сахара, чем в белоснежном.
Плюсы. В этом напитке много резерватрола — естественного антиоксиданта, которого практически нет в белоснежных винах. В умеренных количествах красноватое вино дерётся с тромбообразованием, воспалительными действиями, понижает уровень холестерина и тем самым оздоравливает всю сердечнососудистую систему.
Минусы. Из-за необыкновенностей производства красноватое вино содержит два вида спирта — этанол и метанол, — и наша печень перерабатывает их поочерёдно. По словам английских исследователей, конкретно до метанола дело доходит в заключительную очередь, и потому он навечно «засиживается» в вашем организме и вызывает все похмельные неприятости.
Тяжесть похмелья: 7 из 10.

Шампанское Делается предположительно так же, как вино, но с прибавлением великого количества дрожжей для образования пузырьков.
Калорийность. Приблизительно 130 ккал на бокал. Традиционно изготовители прибавляют в шампанское немножко сиропа, чтоб улучшить вкус, потому напиток выходит наиболее калорийным, чем просто вино.
Плюсы. Антиоксиданты, содержащиеся в игристых винах, предотвращают разрушение сердитых клеток и тем самым оберегают от таковых недугов, как хворь Паркинсона и хворь Альцгеймера. К такому выводу пришли учёные из Института Ридинга, которые нашли в шампанском высочайшее содержание полезного тирозола и кофейной кислоты.
Минусы. Как знаменито, с пузырьками алкоголь всасывается в кровь намного прытче, потому опьянеть от шампанского чрезвычайно просто. Плюс, вопреки распространённому воззрению, оно никак не содействует поднятию настроения. Алкоголь идиентично влияет а наш мозг вне зависимости от его формы и источника, и, как разговаривают английские наркологи, воздействие это чисто подавляющее. Потребление спиртного понижает активность нашего мозга, высвобождая эмоции и притупляя здоровый смысл. В итоге мы становимся наиболее говорливыми, возбуждёнными, чувствительными — но уж точно не наиболее счастливыми.
Тяжесть похмелья: 7 из 10.

Виски выдержанный в особых древесных бочках.
Калорийность. Около 80 ккал на 35 мл.
Плюсы. Как говорят английские химики, в состав односолодовых виски входит нужная эллаговая кислота, причём в довольно великих количествах. Эта кислота способна замедлять рост раковых опухолей определённого типа и даже убивать раковые клеточки, не повреждая при этом здоровые.
Минусы. Чрезмерная любовь к этому напитку угрожает ежели не белоснежной горячкой, то внезапными и бурными приступами ярости точно. Из-за крепости напитка и традиции пить его неразбавленным и без закуски, виски живо приводят к состоянию опьянения и принуждают пьющего вести себе очень непредсказуемо. Как проявили опыты, проведённые членами Царского сообщества химиков Англии, конкретно этиловый спирт(содержащийся и в виски)прытче всего всасывается организмом, и теснее через час опосля первой рюмки уровень алкоголя в крови пьющего добивается собственного максимума. Сиим и разъясняется событие напитка. Ещё один недочет: за время хранения в виски образуются различные примеси, благодаря чему похмелье от него в 2 раза тяжелее, чем от подобного количества водки.
Тяжесть похмелья: 8 из 10.

Бренди Бренди получают путём дистилляции спирта из красноватого вина. Дорогие сорта также выдерживаются в древесных бочках в течение нескольких лет.
Калорийность. Ок. 80 ккал на 35 мл.
Плюсы. Как продукт, приобретенный из красноватого вина, бренди богато антиоксидантами. Исследования австралийских учёных проявили, что одна рюмка этого напитка(35 мл)равносильна рекомендуемой дневной дозе витамина С.
Минусы. Любовь к бренди чревата самым худшим из вероятных похмельных синдромов. Сообразно исследованиям английского Государственного центра неврологии и нейрохирургии, с повышением выдержки напитка соответственно увеличивается и содержание в нём вредных веществ, которые образуются в процессе хранения. С одной стороны, они обеспечивают его вкус и запах, с иной — тяжелейшие симптомы отравления. То же относится к рому, джину и теснее упомянутым красноватому вину и виски.
Тяжесть похмелья: 9 из 10.



Источник: vilingstore.net


Добавить комментарий