Разгрузка печени и поджелудочной железы
Правильная работоспособность печени и железы напрямую зависит друг от друга, ведь оба части тела задействованы в правильном расщеплении и переваривании пищи.
Заболевание одной части тела напрямую скажется негативно на другую часть тела, именно поэтому важно поддерживать как печень, так и поджелудочную железу в полном порядке.
Что такое печень и поджелудочная железа
Пожалуй это одни из самых важных органов в организме человека, отвечающих за правильное пищеварение и усвоение пищи.
Поджелудочная железа выделяет ферменты, необходимые для переваривания и расщепления пищи. Она как серый кардинал в нашем теле — помогает незаметно желудку его не простой задаче наполнить каждую клетку витаминами, микроэлементами, дать энергии на свершение новых дел и при этом оставаться незаметной при абсолютном здоровом состоянии.
Без ферментов для расщепления, лежала бы еда в желудке, практически не перевариваясь и пищевая цепочка была бы утеряна.
Печенка же, в свою очередь, является самым главным фильтром в теле человека.
Она ежедневно, 24 часа в сутки фильтрует кровь, не дает разноситься токсинам по организму и не полезным веществам, самая настоящая труженица, без устали выполняет эту функцию.
Место расположения поджелудочной железы за желудком, по задней стенке брюшины, печенка располагается справа в нижней части подреберья.
Неполадки в работе органов можно заметить по таким симптомам:
— боль и тяжесть в местах их расположения;
— изменения окраса кожи, она может стать как бледной, так и значительно потемнеть;
— может проявиться расстройство желудка;
— общий упадок сил.
Стоит дополнительно отметить, что полноценное лечение может назначить только врач, самолечение без консультации специалистов не допустимо, но поддержать организм наша прямая обязанность.
Травы для поддержания здоровья
Врачи и фитотерапевты уже давно сошлись на едином мнении, что влияние растений и трав на наш организм очень велико.
Травяные сборы способны оказать серьезный вклад в поддержание здорового состояния всех органов в целом.
Существует целый список трав, показанных при профилактике, поддержании и лечении печени и поджелудочной железы, в них вошли:
— кукурузные рыльца;
— петрушка;
— ромашка;
— череда;
— зверобой;
— календула;
— цикорий;
— черника (ягоды, стебли, листья);
— репешок.
Правильное смешение трав, а также дозировка приема настоев и отваров очень важна в поддержке и терапии.
Отвар из кукурузных рыльцев, ромашки и листьев черники, уникален в своей универсальности при поддержке органов.
Смешайте в равных пропорциях компоненты, залейте из 200 мл. кипящей воды, подержите на медленном огне 7-10 минут и употребляйте его в охлажденном виде до трех раз в сутки.
Фиточай из череды и цикория прекрасным образом заменит чашку кофе по утрам и принесет много пользы.
Смешайте по половине чайной ложки перечисленных растений, залейте 200 мл. кипятка и дайте настояться в течение 30-40 минут, употреблять рекомендуется для поддержания здоровья один раз в день.
Отвар из петрушки, ромашки и календулы, быстро избавит от чувства тяжести и болевых ощущений.
Порубите мелко петрушку в количестве 100гр, смешайте все в пропорциях 2:1:1, залейте 400 мл воды и кипятите на медленном огне не менее 7 минут. Готовый отвар процеживают и употребляют два раза в день после еды по 100 мл. в теплом виде.
Профилактика заболеваний и обострений народными способами
Не только травы способны поддержать печенку и поджелудочную железу, но и такие народные способы, как употребление:
— овса;
— прополиса;
— натурального меда;
— сока лопуха;
— оливкового масла;
— яблочного уксуса.
Для приготовления сверх полезного напитка для поддержания органов необходим сок лопуха. Его отжимают из предварительно очищенных листьев растения, курс приема одна неделя. Частота приема три раза в день по чайной ложке.
Полынь с медом отличная профилактика заболеваний. Для приготовления необходимо три столовые ложки сухой полыни залить 500 мл. воды, прокипятить напиток в течение 10 минут, остудить до комнатной температуры и добавить столовую ложку натурального меда.
Употреблять напиток рекомендуется 1 раз в день, во второй половине дня, после еды по столовой ложке.
Настоящий целебный напиток для поддержания получается из отвара овса.
Залейте 100 гр. овса и 2 столовые ложки натурального меда крутым кипятком, закройте напиток плотно крышкой и подержите в теплом месте не менее 2 часов, готовый отвар можно хранить в холодильнике не более суток.
Употреблять по 100 мл. два раза в день.
Очищение печени и поджелудочной железы
Стоит уделить отдельное внимание такой важной процедуре, как очищение органов и их поддержание в здоровм состоянии.
Без очищения, профилактика практически не возможна, а выздоровление и тем более. Стоит отметить, что печень особо нуждается в такой процедуре, так как сама является непосредственным фильтром организма.
Существует множество народных рецептов для очищения, но пожалуй один из самых эффективных, это прием отвара из репешка и расторопши.
Травы смешиваются в пропорции 1:1, заливаются стаканом кипятка и еще в течение 10 минут нагреваются на водяной бани. Пить такой отвар следует с утра, натощак, в течение двух недель.
Еще один не мало важный рецепт очищения, это прием с утра столовой ложки оливкового масла с добавлением в него отвара из календулы.
Занимайтесь профилактикой и своевременным очищением организма и тогда вопрос как поддержать печень и железу будет для вас решен.
Источник: vse-o-kedrovyh-fitobochkah.ru