Пудинг морковный с яблоками

Пудинг морковный с яблоками


Пошаговый рецепт

Нарежьте морковь небольшими кусочками.

Налейте в кастрюлю немного воды, положите морковь и припустите минут 15.

Натрите яблоки, добавьте их к морковке и тушите на слабом огне минут 10.

Протрите через сито яблоки и морковь, добавьте сахар и молоко.

Доведите массу до кипения. Затем, непрерывно помешивая, всыпьте манную крупу.

Варите еще минут 10.

Остудите массу.

Возьмите яйцо и отделите белок от желтка. Сначала добавьте к массе желток, размешайте, затем добавьте охлажденный и взбитый в пену белок, помешивая так, чтобы пена оставалась пышной.

Возьмите форму, смажьте ее сливочным маслом. Положите в нее получившуюся смесь. Готовьте на пару.

Остудите пудинг и подавайте на стол.



Источник: ru.foodini.org


Добавить комментарий