Причины парентеральных гепатитов

Причины парентеральных гепатитов

335. К вирусным гепатитам с парентеральным механизмом передачи относятся все, к р о м е:

а) гепатита G

б) гепатита В

в) гепатита Д

г) гепатита А

д) гепатита С

Правильный ответ: г

336. Для парентеральных вирусных гепатитов характерно все, к р о м е:

а) стойкого иммунитета

б) вирусемии

в) вирусоносительства

г) хронизации заболевания

д) развития цирроза печени

Правильный ответ: а

337. Неспецифическая профилактика парентеральных гепатитов (верно все, к р о м е ):

а) уменьшение случаев прямого переливания крови

б) проверка донорской крови

в) вакцинация по эпид. показаниям

г) качественная стерилизация

д) борьба с наркоманией

Правильный ответ: в

338. Факторы передачи при парентеральных гепатитах (верно все, к р о м е ):

а) кровь

б) инфицированная вода для инъекций

в) сперма

г) вагинальный секрет

д) инфицированный инструментарий

Правильный ответ: б

339. Парентеральные вирусные гепатиты:

а) антропонозные инфекции

б) регистрируются в виде эпидемических вспышек

в) болеют только дети

г) болеют только взрослые

д) одна из основных причин инвалидизации аптечных работников

Правильный ответ: а

340. Группы риска в отношении парентеральных гепатитов (верно все, к р о м е):

а) аптечные работники

б) лица, занимающиеся коммерческим сексом

в) медицинские сестры

г) хирурги

д) наркоманы, вводящие наркотики внутривенно

Правильный ответ: а

341. Вирус гепатита В (частица Дейна):

а) ДНК-содержащий

б) РНК-содержащий

в) простой

г) дефектный

д) средний

Правильный ответ: а

342. Особенности вируса гепатита В:

а) потребность в вирусе-помощнике

б) наличие клеточной стенки

в) наличие ДНК и РНК

г) термолабильность

д) терморезистентность

Правильный ответ: д

343. Антигены вируса гепатита В (верно все, к р о м е):

а) НВx— Ag

б) НД-core-Ag

в) НВs-Ag

г) НВс-Ag

д) НВе-Ag

Правильный ответ: б

344. Источники инфекции при гепатите В:

а) кровь

б) сперма

в) сыворотка крови

г) вирусоносители, больные

д) слюна

Правильный ответ: г

345. Пути передачи при гепатите В (верно все, к р о м е):

а) при внутривенном введении наркотиков

б) при грудном вскармливании

в) во время родов

г) половой

д) во время беременности

Правильный ответ: б

346. Пути ускользания вируса гепатита В от иммунного надзора (верно все, к р о м е):

а) вирогения

б) антигенная изменчивость

в) репликация вируса в моноцитах

г) подавление продукции интерферона

д) активная автономная репликация вируса

Правильный ответ: д

347. При лабораторной диагностике гепатита В определяют все, к р о м е:

а) антигенов вируса

б) типа симметрии вируса

в) специфических антител

г) классов Ig

д) ДНК вируса

Правильный ответ: б

348. Наличие иммунитета к вирусу гепатита В определяет невосприимчивость к вирусу:

а) гепатита G

б) гепатита Е

в) гепатита А

г) гепатита С

д) гепатита D

Правильный ответ: д

349. Активная специфическая профилактика гепатита В:

а) антибиотики

б) интерферон

в) рекомбинантные вакцины (Engerix B и др.)

г) витамины

д) иммуноглобулин

Правильный ответ: в

350. Вакцина против гепатита В:

а) живая

б) инактивированная

в) химическая

г) генноинженерная

д) субъединичная

Правильный ответ: г

351. Для лечения гепатита В используют:

а) антибиотики

б) интерферон

в) рекомбинантные вакцины

г) аутовакцины

д) иммуноглобулин

Правильный ответ: б

352. Вирус гепатита С:

а) РНК-содержащий

б) не имеет суперкапсида

в) средний

г) имеет спиральный тип симметрии

д) дефектный

Правильный ответ: а

353. Для гепатита С характерно:

а) хронизация

б) особо тяжелое течение у беременных

в) моноинфекция невозможна

г) основной исход — выздоровление

д) обычно тяжелое течение

Правильный ответ: а

354. Основной путь ускользания вируса гепатита С от иммунного надзора:

а) вирогения

б) персистенция в ЦНС

в) высокая антигенная изменчивость

г) репликация вируса в моноцитах

д) низкая иммуногенность

Правильный ответ: в

355. Источники инфекции при гепатите С:

а) предметы обихода больного

б) больные, вирусоносители

в) наркотические вещества криминального происхождения

г) кровь

д) эритроцитарная масса

Правильный ответ: б

356. Пути передачи при гепатите С (верно все, к р о м е):

а) алиментарный

б) парентеральные лечебно-диагностические манипуляции

в) внутривенное введение наркотиков

г) половой

д) при беременности

Правильный ответ: а

357. Группы риска в отношении гепатита С (верно все, к р о м е):

а) медицинские работники

б) аптечные работники

в) реципиенты крови

г) наркоманы, вводящие наркотики внутривенно

д) лица, находящиеся в местах лишения свободы

Правильный ответ: б

358. Серологические маркеры вируса гепатита С:

а) антигены НСV

б) щелочная фосфотаза

в) антитела к НСV

г) билирубин

д) трансаминазы

Правильный ответ: в

359. Специфическая профилактика гепатита С:

а) плазменные вакцины

б) рекомбинантные вакцины

в) не разработана

г) интерферон

д) индукторы интерферона

Правильный ответ: в

360. Профилактика гепатита С включает все, к р о м е:

а) плановой вакцинации аптечных работников

б) отказ от употребления инъекционных наркотиков

в) качественной стерилизации

г) проверки донорской крови

д) использования одноразовых шприцев

Правильный ответ: а

361. Вирус гепатита Д:

а) простой

б) прион

в) ДНК-содержащий

г) РНК-содержащий

д) средний

Правильный ответ: г

362. Особенности вируса гепатита Д (верно все, к р о м е):

а) дефектность вируса

б) неспособность вызывать моноинфекцию

в) репродукция в присутствии НВV

г) репродукция в присутствии НСV

д) НВs-Ag в составе суперкапсида НДV

Правильный ответ: г

363. Профилактика гепатита Д:

а) соблюдение правил личной и общественной гигиены

б) вакцинация против гепатита В

в) вакцинация против гепатита А

г) интерферон

д) иммуноглобулин

Правильный ответ: б

Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском:



Источник: studopedia.ru

Читайте также
Вид:

Добавить комментарий