Пп морковные котлеты рецепт
29 марта 2017, 09:00
Морковные котлеты с тыквенным соусом — чудесный и необычный десерт или полезный и довольно быстрый завтрак. Шеф-повар Кирилл Голиков делится авторским рецептом котлет, которые, на самом деле, можно приготовить из любых овощей!
Интересные факты
- Сердцевина моркови содержит меньше полезных вешеств, чем внешняя часть.
- Блюда из моркови лучше всего усваиваются вместе с растительными или животными жирами. Именно поэтому в морковный сок рекомендуют добавить немного сливок.
Ингредиенты
- Морковь — 400 г;
- сок апельсиновый — 100 мл;
- апельсин — 1 шт;
- творог — 150 г;
- манная крупа — 70 г;
- сухари панировочные — 100 г;
- масло сливочное — 50 г;
- сахар — по вкусу;
Для соуса
- Картофель — 60 г;
- морковь — 120 г;
- лук репчатый — 40 г;
- тыква — 300 г;
- масло сливочное — 60 г;
- масло растительное — 15 г;
- вода — 400 г;
- соль — по вкусу;
- сахар — по вкусу.
Рецепт
1. Наливаем в кастрюлю апельсиновый сок, добавляем туда вареную натертую на терке морковь и начинаем прогревать. Натираем цедру апельсина и тоже отправляем в кастрюлю с морковью. Приправляем сахаром по вкусу.
2. Перемешиваем и добавляем творог. Всыпаем манную крупу и постоянно помешиваем. Увариваем до густой консистенции.
3. «Фарш» снимаем с плиты и остужаем. Начинаем формировать котлетки, обваливая их в панировочных сухарях.
4. Обжариваем на разогретой сковороде на сливочном масле по 3 минуты с каждой стороны.
5. Для приготовления соуса крупно режем овощи и обжариваем их на смеси масел — растительного и сливочного.
6. Добавляем немного воды и тушим до готовиности 10−15 минут. Приправляем солью и сахаром по вкусу. Пробиваем соус в блендере. Готово!
7. Подаем морковные котлеты с тыквенным соусом.
Приятного аппетита!
Источник: 360tv.ru