Печонка или печенка

Печонка или печенка

Печенка в сметане

говяжья печень — 500 г.

растительное масло — для жарки

шампиньоны — 150 г.

репчатый лук — 1

шт.

помидоры — 2 шт.

сметана — 200 г.

соль, перец по вкусу

Печенку помыть, обсушить, нарезать одинаковыми небольшими кусочками.
Разогреть в сковороде растительное масло, положить куски печени и обжаривать со всех сторон до золотистого цвета.

Затем печенку переложить в миску. Шампиньоны нарезать и обжарить в масле.
Добавить к грибам нарезанный репчатый лук. Помидоры нарезать и отправить к овощам, жарить до готовности.

Затем к овощам положить куски печени. Влить сметану. Посолить, поперчить, перемешать и тушить еще минут 10. Готовую печень подать к столу с гарниром.
================
Куриная печенка с красным перцем и с яблоками

300 г куриной печенки 1 сладкий красный болгарский перец 1 жёлтое яблоко, 1 средняя луковица 3 ст.л. с горкой муки растительное масло для жарки соль,перец по вкусу

Обжариваем нарезанные лук и перец на растительном масле 10 мин. Яблоки нарезаем дольками и выкладываем к перцу с луком, жарим еще 5 мин. Всё выкладываем со сковороды в чашку.

Куриную печенку разрезаем пополам, обваливаем в муке, выкладываем на сковороду, где жарились овощи и обжариваем на небольшом огне пару минут. К печенке добавляем обжаренные яблоки, перец и лук, закрываем крышкой и тушим на слабом огне еще 10 мин. Соль, перец по вкусу.

Подавать с любым гарниром.
==================
Куриная печенка в сливках

Пережарила лук, нарезанный полукольцами до золотистого цвета. Пока жарился лук, разделала печенку. Затем выложила печень к луку, обжарила ее слегка и добавила сливки 10 % 200 мл. Туда же выдавила 3 зубчика чеснока. Соль перец по вкусу. Все!!! Очень просто, быстро и очень вкусно!!! Печень получается нежной, мягкой, вкусной. На гарнир был вареный картофель



Источник: otvet.mail.ru


Добавить комментарий