Овощные котлеты низкокалорийные

Овощные котлеты низкокалорийные

Переезд склада в Европу.
Реализуем препараты от гепатита С в России по закупочной цене - ликвидация склада
Перейти на сайт

Ингредиенты:

  • цукини — 1 шт.
  • картофель — 3 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • зеленый лук — 1 пучок
  • красный сладкий перец — 0,5 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • панировочные сухари — 4 ст.л.
  • перец чили — 0,25 ч.л.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • рубленая зелень петрушки — по вкусу
  • зерна кунжута — 2 ст.л.

Приготовление:

Потрите на крупной терке кабачок и картофель, затем овощи отожмите (можно через марлю), чтобы ушла лишняя жидкость. Натрите морковь на мелкой терке, лук и перец мелко порежьте (можно сделать это в измельчителе, так быстрее). Перемешайте все натертые компоненты в чашке, затем добавьте яйца, панировочные сухари, приправы с травами и все хорошенько перемешайте. Сформируйте из полученного фарша 16 круглых шариков (примерно), слегка прижмите их с двух сторон, чтобы получилась форма котлетки для гамбургера. Уложите котлеты на застеленный противень, половину из них посыпьте кунжутом. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 175 °С около 30-35 минут.

4. Картофельные котлеты с горошком в духовке

blogspot.com

Ингредиенты:

  • вареный картофель (с кожурой) — 4 шт.
  • зеленый горошек (консервированный) — 0,5 ст.
  • репчатый лук — 0,5 головки
  • зеленый перец чили (мелкий) — 0,5 шт.
  • соль — по вкусу
  • куркума — 1 ч.л.
  • зерна тмина — 1 ч.л.
  • чеснок — 3 зубца
  • приправа для картофеля — по вкусу
  • петрушка или кинза — несколько веточек

Приготовление:

Вареный картофель очистите от кожуры,натрите на терке. Лук и чили мелко порубите. В одну емкость выложите тертый картофель, горошек, лук, чили, посолите. Добавьте к фаршу куркуму, тмин, измельченный чеснок, приправу, рубленую зелень. Всю массу хорошо изомните мялкой для картофельного пюре, перемешайте. Вместо мялки можно взять обычную вилку. Включите духовку на 215 °С. Из полученного фарша сформируйте котлетки, обваляйте их в панировке и выложите на застеленный противень. Выпекайте 20-25 минут. В процессе запекания, котлеты можно перевернуть на другую сторону.

5. Котлеты из моркови и белой фасоли

amuse-your-bouche.com

Ингредиенты:

  • белый хлеб — 50 г
  • консервированная фасоль — 1 банка
  • морковь — 1 шт. (средняя)
  • твердый сыр — 100 г
  • зеленый лук — несколько перьев
  • зелень петрушки — несколько веточек
  • яйцо — 1 шт.
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Фасоль откиньте на дуршлаг, дайте жидкости стечь. Натрите на терке морковь, сыр, зеленый лук и петрушку порубите. Установите духовку на предварительный разогрев при 190 °С, застелите противень пергаментом или антипригарным ковриком. Хлеб измельчите в блендере в крошку. Фасоль выложите в чашку и слегка разомните вилкой (не стоит разминать в пюре, чтобы у котлет была в итоге красивая текстура). Соедините хлебные крошки, фасоль и остальные ингредиенты, все хорошо перемешайте, посолите и поперчите. Разделите полученный фарш на 4 части, каждую сформируйте в объемную котлетку. Выложите котлеты на противень и выпекайте 45-60 минут до хрустящей корочки.

6. Луковые котлеты под сыром

ksmartstatic.sify.com



Источник: fabiosa.ru


Добавить комментарий