Можно ли на диете кисель пить

Можно ли на диете кисель пить


Кисель. Кисельная диета

Можно ли на диете кисель питьКисель— универсальное очищающее средство. Входящий в состав киселя крахмал запускает процесс интенсивного выделения из организма солей — преимущественно хлористого натрия.Так же, крахмал способен поглощать и выводить из организма и другие накопившиеся в нем вредные вещества.

Кисель — питательный, легкий в приготовлении, дешевый продукт, вкусный и полезный. Если в кисель добавить натуральные ягоды или их сок, то он будет содержать необходимые нашему организму витамины и практически весь спектор минеральных веществ.Готовя разнообразные кисели и каждый вечер вместо ужина пить кисель— результат будет, через две недели вы избавитесь от лишних килограмм, а вместе стем будете выглядеть помолодевшей и похудевшей.
Приготовленные на основе крахмала кисели обладают сильным обволакивающим действием, поэтому их полезно пить при хронических воспалительных процессах в желудочно-кишечном тракте.Особенно полезно при ожирении, остеохондрозе позвоночника, болезни печени и почек.
Самым популярным считается овсяно-молочный кисель.

Овсяно-молочный кисель

Его готовить совершенно не сложно. Овсяные хлопья 100 г развести холодным молоком (два стакана) и оставить для набухания.Когда крупа набухнет, через ситечко слить молоко и поставить на огонь.В закипевшее молоко осторожно добавить,помешивая, столовую ложку крахмала и мед или сахар по вкусу.Можно просто приготовить просто молочный кисель.

Молочный кисель

Три стакана молока влить в кастрюлю, вскипятить. Развести 2 столовые ложки крахмала в стакане воды, добавить в молоко, постоянно помешивая. Варить кисель на медленном огне в течении 3-5 минут, положить сахар или мед.

Кисель из шиповника

Две столовые ложки сухих и измельченных ягод шиповника залить тремя стаканами воды и поставить на медленный огонь на 15-20 минут под закрытой крышкой. Снять с огня и процедить. В небольшом количестве воды развести две столовые ложки крахмала и сахара, влить в отвар шиповника и тщательно размешать.

Кисель яблочный

Нарезать дольками несколько яблок, залить двумя стаканами кипятка и проварить 6 минут. После чего вынуть разварившиеся яблоки, протереть их через сито и положить в уже имеющийся отвар. Яблочный отвар предварительно смешайте с разведенным крахмалом и все хорошенько перемешайте.

www.pelagea.com

Источник: www.liveinternet.ru


Добавить комментарий