Лекарства из индии от гепатита с отзывы

Лекарства из индии от гепатита с отзывы

Переезд склада в Европу.
Реализуем препараты от гепатита С в России по закупочной цене - ликвидация склада
Перейти на сайт

По заявлению официального представителя ведущих фармкомпаний Индии «Главное Здоровье», с 2019 года препараты для лечения гепатита С стали на 10-15% дороже. О повышении цен заявили Natco, Hetero, Zydus, Aprazer. Одновременно с этим заявлением представители индийских фармбрендов выразили обеспокоенность ситуацией с дженериками на российском рынке. Как показывает аналитика компаний, в России все чаще наблюдаются случаи рецидивов после курса противовирусной терапии, эффективность лекарств не соответствует заявленной.

Рост цен на дженерики от гепатита С 2019-2020: причины и способы решить проблему подорожания

Рост цен на дженерики от гепатита С 2019-2020: причины и способы решить проблему подорожания

Лечить россиян по официальной политике Минздрава разрешено только оригинальными лекарственными средствами. Это минус, причем не просто жирный, а «неподъемный» для 90% носителей ВГС. Со средним доходом 30-35 тысяч рублей в месяц, курс стоимостью один миллион рублей, жители РФ «не тянут».

Ситуацией пользуются недобросовестные посредники.

Представители Natco, Hetero, Zydus, Aprazer провели исследования, которые доказали присутствие на российском рынке препаратов неизвестного происхождения.

Опасения перед покупкой должны возникнуть из-за следующих причин

  • на некоторых сайтах розничные цены ниже себестоимости препаратов;
  • отсутствие осведомленных поставщиков, которые учитывают законы, условия хранения, нашу аккредитацию.

Цена софосбувира в таком случае ниже себестоимости сертифицированной продукции, но эффективность лечения, как минимум, сведена к нулю, как максимум, прием таких «лекарств» наносит еще больший ущерб здоровью.

Правда ли, что дженерики опасны

Продажа лекарств — одна из прибыльных статей дохода в бюджет страны. Поэтому реализация дорогостоящих препаратов выгодна государству. Причина, которую называет Минздрав, запрещая продажу недорогих препаратов от гепатита: «Недоказанная безопасность для здоровья человека». Интересно, что другие индийские дженерики, цена которых в 20-30 раз ниже оригиналов в российских аптеках успешно продаются. Например, противовирусные и антибактериальные средства от Dr/ Reddy`s, известные каждому жителю РФ.

В отношении ПППВ производства Индии и других стран (кроме США) почему-то действует другая политика. Запрет категоричен, и несмотря на сложную экономическую ситуацию, невысокий достаток граждан и рост заболеваемости гепатитом С чиновники не планируют давать доступ к дешевым лекарствам.

Рост цен на дженерики от гепатита С 2019-2020: причины и способы решить проблему подорожания

Рост цен на дженерики от гепатита С 2019-2020: причины и способы решить проблему подорожания

«Заботливый» Минздрав по неизвестным причинам «забывает» такие доказательства безопасности дженериков от гепатита С как:

  • изготовление медикаментов по лицензионной формуле Gilead Sciences и Abbott;
  • регулярные проверки фармацевтических производств представителями компании-правообладателя формы (выводы инспекции публикуются на официальном сайте разработчика оригинала);
  • партнерство и реализация препаратов через сети компаний Sun-Ranbaxy, Aceto-Rising, Alvogen, Teva, Mylan, Actavis, Lupine, Breckenridge Pharmaceuticals и DRL (США);
  • одобрение и рекомендации для лечения ВГС правительствами Греции, Португалии, Германии, Японии и др.

Фактически, дешевые аналоги официально признаны странами с развитой медициной и не считаются опасными для здоровья и инфицированных. Россия, в которой по статистике Роспотребнадзора почти 8 млн зараженных и ежегодно к ним добавляется около 30 тысяч «новеньких» недорогие лекарства считает «опасными», но адекватной альтернативы не предлагает. Парадокс.

Почему дорожают индийские дженерики у производителей

Главная причина повышения цен на софосбувир и другие препараты, содержащие ингибиторы вирусной полимеразы — общемировой кризис. Бум подорожаний наблюдается с 2016 года, причем под первую «волну» попали и разработчики ПППВ. Изменение системы налогообложения в США и требования Американского Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) повлияли на ценовую политику правообладателей и, как следствие, привели к повышению стоимости препаратов, которые выпускаются по лицензии разработчика.

Рост цен на дженерики от гепатита С 2019-2020: причины и способы решить проблему подорожания

Рост цен на дженерики от гепатита С 2019-2020: причины и способы решить проблему подорожания

Есть и внутренние изменения в политике Индии в связи с которыми растет цена на дженерики

  1. Увеличение налогов (роялти) на медикаменты. Если до 2018 года государство давало налоговые льготы компаниям, выпускающим лекарства от гепатитов, ВИЧ и онкологии, то в этом году выплаты в бюджет увеличились, что тоже сказалось на итоговой стоимости препаратов.
  2. Повышение стоимости производства компонентов лекарств. растет цена на сырье (софосбувир, даклатасвир, ледипасвир, велпатасвир) — увеличивается себестоимость и итоговая стоимость препаратов.
    Экономить на компонентах для ПППВ индийские производители не собираются, жалобы потребителей и санкции организаций по контролю качества препаратов им ни к чему.
    Поэтому сохранить низкую ценовую планку без ущерба для производства Natco, Hetero, Zydus,Aprazer просто не в состоянии.
  3. Внешнеэкономическая политика. Рост цен обусловлен и изменениями в международных таможенных отношениях. Подорожает разрешение на вывоз лекарств, Россия, в свою очередь, увеличит стоимость «растаможки» на препараты «не для личного пользования».

Остается вариант отправиться в Индию туристом и купить ПППВ на личный курс терапии, но это нецелесообразно по нескольким причинам:

  • прописанный врачом курс может оказаться недостаточно эффективным и состав придется менять, а таблетки уже куплены и девать их некуда;
  • на препарат при таможенном досмотре могут потребовать рецепт и медицинское заключение;
  • курс могут продлить по медицинским показаниям (например, с 12 до 24 недель) и придется тратить время и деньги на еще одну поездку.

Какой рост цен прогнозируется: софосбувир цена 2020

Простые математические расчеты доказывают, что даже с учетом 15% подорожания дженерики купить выгоднее, чем оригинал. Цена софосбувира и велпатасвира  в 2020 году составит около 65 000 за трехмесячный курс.

Стоимость увеличится приблизительно на 9-9,5 тысяч рублей, но цена Sovaldi, Harvoni, Daklinza, Epclusa, Vosevi все равно в 40 раз выше. Впрочем, не стоит расслабляться и сторонникам оригинальной продукции. О резком подорожании таблеток в 2020 году уже заявили в Gilead Sciences. Пока остается открытым вопрос: на сколько именно подорожают препараты.

Рекомендованные цены от производителей за 12-недельный курс на 2019 год:

  • софосбувир + даклатасвир — 40 000 — 48 000 рублей;
  • софосбувир + ледипасвир —   40 000 — 45 000 рублей;
  • софосбувир + велпатасвир — 53 000 — 60 000 рублей.

Проблема россиян в том, что они доверяют мошенникам, которые «гарантируют» 100% выздоровление. Действительно, дженерики от официальных брендов способны уничтожить смертельный вирус с вероятностью 95-98.7% за один курс лечения (12-24 недели). Единственное условие: в препарате должны использоваться качественные компоненты в тщательно выверенной дозировке. Что опять приводит нас к теме подорожания сырья и логичному увеличению цен.

Лекарства не могут реализовываться по цене ниже закупочной, поэтому если представитель предлагает медикаменты по стоимости ниже рекомендованной, то их продает либо мошенник, либо посредник нечестного человека, не имеющий представления о действующих ценах.

Не попасться на крючок недобросовестного медпредставителя просто. Обратите внимание на упаковку. Производитель с целью защитить продукцию от подделки и для защиты прав потребителя обязательно указывает рекомендованную цену вместе с информацией о номере партии товара, сроках выпуска и хранения.

Рост цен на дженерики от гепатита С 2019-2020: причины и способы решить проблему подорожания

Рост цен на дженерики от гепатита С 2019-2020: причины и способы решить проблему подорожания

Цена софосбувира и других ингибиторов может меняться с учетом изменений в курсах валют. Пока соотношение российского рубля и индийской рупии практически 1:1, но нестабильная экономика не позволяет делать точные прогнозы. Если завтра рубль опять «упадет», возможна новая волна подорожаний. В национальной валюте, конечно. Стартовая стоимость от производителя не изменится.

Пока индийские фармкомпании заявляют о подорожании ПППВ на 10-15%, но, по прогнозам специалистов, в 2020 году цена увеличится еще на 5-10% в связи с кризисом в сфере фармацевтики, который наблюдается во всем мире.

Есть ли плюс у ситуации? Да. При покупке сертифицированных дженериков носитель гепатита может рассчитывать на УВО после курса терапии и дальнейшее лечение не понадобится.
Чего не может гарантировать практикующаяся в России интерферонотерапия, а тем более поддельный софосбувир.

 

Один раз купите эффективные препараты, руководствуясь здравым смыслом и советами производителей, приведенных выше, чтобы не рисковать здоровьем и не тратить деньги и время на прохождение нового курса противовирусной терапии.

Осторожно неизвестный софосбувир

Рынок (особенно российский) традиционно реагирует на любое подорожание появлением товара неизвестного происхождения. О качестве таких препаратов судить невозможно: отсутствуют сертификаты, результаты клинических испытаний, заключения экспертов о безопасности состава.

Низкая цена — первый момент, который должен насторожить при покупке софосбувира. Хоть оригинального, хоть дженерика.  Посредник (дистрибьютор) вправе наценить медикаменты не более чем на 10%.
Так что, если, например, Sovihep+Dacihep, у производителя Zydus стоит 12000 рупий/упаковка 28 таблеток, а вам предлагают «выгодную скидку» и лекарство за 8-10 тысяч — перед вами препарат, изготовленный из неизвестного сырья в непонятных условиях.

Помните, что индийские фармабренды в стремлении поддержать доступную ценовую планку, не собираются экономить на методах защиты дженериков от фальсификации. То есть дешевую «тару», непонятные голограммы и «отксеренные» инструкции использовать не будут. Отличить настоящую продукцию от подделки по-прежнему можно визуально:

  • картонная упаковка должна быть целой, информация отпечатана четким шрифтом, информация о номере партии товара и сроке годности заметна;
  • горлышко флакона обязательно защищено контролем первого вскрытия;
  • инструкция не сделана на ксероксе, а отпечатана на фирменном бланке;
  • информация о товаре (партии, дате выпуска, сроках хранения) на упаковке и флаконе должна совпадать.

Все препараты от официальных индийских брендов поставляются с сертификатами (лицензиями). если дистрибьютор не может доказать качество лекарства документально, рекомендуем избежать покупки.

Сколько и как можно сэкономить на покупке индийских дженериков

Конечно, увеличение цен неприятный факт. Но с ним придется смириться. Как отмечают клиенты Gilead Sciences: «Каждый год нам повышают цены на все, объясняя это какими-то экономическими причинами, и мы это принимаем как должное». Чтобы не переплачивать, обязательно перед заказом уточняйте стоимость и сравнивайте с рекомендованной производителем. Если цена выше на 10%-20%, скорее всего перед вами посредник, который получает свой процент от продаж или человек, который наживается на чужой проблеме. Нельзя экономить на своем здоровье, но и переплачивать за лекарства не стоит, которые можно купить без «накрутки» стоимости, обратившись на лицензированные сетевые ресурсы или к официальным дилерам фармкомпании.

Данная статья предоставляет пациенту следующие возможности:

  1. Избежать покупки по завышенной цене у врачей и перекупщиков.
  2. Избежать покупки поддельных препаратов по низкой цене, определив оригинальность препарата и заказав их по списку одобренных сайтов и компаний, который мы опубликуем в следующей статье после исследований.
  3. Главное иметь возможность проверить  оригинальность препаратов на 100%. По вопросам качества препаратов и их реальной стоимости обращаться в «Группу компаний Главное Здоровье».



Источник: blotos.ru


Добавить комментарий