Калорийность пасты с овощами

Калорийность пасты с овощами


Пищевая ценность и химический состав «макароны с овощами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 117.9 кКал 1684 кКал 7% 5.9% 1428 г
Белки 3.2 г 76 г 4.2% 3.6% 2375 г
Жиры 3.9 г 56 г 7% 5.9% 1436 г
Углеводы 17.4 г 219 г 7.9% 6.7% 1259 г
Пищевые волокна 1.6 г 20 г 8% 6.8% 1250 г
Вода 72.3 г 2273 г 3.2% 2.7% 3144 г
Зола 0.982 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 128.5 мкг 900 мкг 14.3% 12.1% 700 г
бета Каротин 0.771 мг 5 мг 15.4% 13.1% 649 г
бета Криптоксантин 0.034 мкг ~
Ликопин 0.004 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.146 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.04 мг 1.5 мг 2.7% 2.3% 3750 г
Витамин В2, рибофлавин 0.014 мг 1.8 мг 0.8% 0.7% 12857 г
Витамин В4, холин 0.01 мг 500 мг 5000000 г
Витамин В5, пантотеновая 0.033 мг 5 мг 0.7% 0.6% 15152 г
Витамин В6, пиридоксин 0.027 мг 2 мг 1.4% 1.2% 7407 г
Витамин В9, фолаты 1.934 мкг 400 мкг 0.5% 0.4% 20683 г
Витамин C, аскорбиновая 0.8 мг 90 мг 0.9% 0.8% 11250 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.031 мг 15 мг 13.5% 11.5% 739 г
гамма Токоферол 0.003 мг ~
Витамин Н, биотин 0.171 мкг 50 мкг 0.3% 0.3% 29240 г
Витамин К, филлохинон 1.1 мкг 120 мкг 0.9% 0.8% 10909 г
Витамин РР, НЭ 0.8577 мг 20 мг 4.3% 3.6% 2332 г
Ниацин 0.4 мг ~
Бетаин 0.006 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 54.77 мг 2500 мг 2.2% 1.9% 4565 г
Кальций, Ca 12.68 мг 1000 мг 1.3% 1.1% 7886 г
Магний, Mg 9.28 мг 400 мг 2.3% 2% 4310 г
Натрий, Na 282.68 мг 1300 мг 21.7% 18.4% 460 г
Сера, S 9.92 мг 1000 мг 1% 0.8% 10081 г
Фосфор, Ph 30.3 мг 800 мг 3.8% 3.2% 2640 г
Хлор, Cl 216.6 мг 2300 мг 9.4% 8% 1062 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 80.2 мкг ~
Бор, B 28.6 мкг ~
Железо, Fe 0.656 мг 18 мг 3.6% 3.1% 2744 г
Йод, I 0.43 мкг 150 мкг 0.3% 0.3% 34884 г
Кобальт, Co 0.767 мкг 10 мкг 7.7% 6.5% 1304 г
Литий, Li 0.428 мкг ~
Марганец, Mn 0.0377 мг 2 мг 1.9% 1.6% 5305 г
Медь, Cu 14.62 мкг 1000 мкг 1.5% 1.3% 6840 г
Молибден, Mo 0.393 мкг 70 мкг 0.6% 0.5% 17812 г
Никель, Ni 0.428 мкг ~
Рубидий, Rb 68 мкг ~
Селен, Se 0.009 мкг 55 мкг 611111 г
Фтор, F 4.45 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 89888 г
Хром, Cr 0.29 мкг 50 мкг 0.6% 0.5% 17241 г
Цинк, Zn 0.1245 мг 12 мг 1% 0.8% 9639 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 15.58 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.9 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.364 г ~
Сахароза 1.178 г ~
Фруктоза 0.243 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.063 г ~
Аргинин* 0.026 г ~
Валин 0.007 г ~
Гистидин* 0.003 г ~
Изолейцин 0.008 г ~
Лейцин 0.01 г ~
Лизин 0.011 г ~
Метионин 0.002 г ~
Метионин + Цистеин 0.004 г ~
Треонин 0.008 г ~
Триптофан 0.003 г ~
Фенилаланин 0.008 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.014 г ~
Заменимые аминокислоты 0.137 г ~
Аланин 0.012 г ~
Аспарагиновая кислота 0.02 г ~
Глицин 0.008 г ~
Глутаминовая кислота 0.048 г ~
Пролин 0.006 г ~
Серин 0.006 г ~
Тирозин 0.006 г ~
Цистеин 0.003 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 0.066 мг ~
бета Ситостерол 7.138 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.222 г ~
18:0 Стеариновая 0.146 г ~
20:0 Арахиновая 0.011 г ~
22:0 Бегеновая 0.025 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.85 г min 16.8 г 5.1% 4.3%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.847 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.135 г от 11.2 до 20.6 г 19.1% 16.2%
18:2 Линолевая 2.135 г ~

Энергетическая ценность макароны с овощами составляет 117,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. .

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».



Источник: health-diet.ru


Добавить комментарий