Как посчитать калорийность борща

Как посчитать калорийность борща


Пищевая ценность и химический состав «Борщ на воде».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 23.6 кКал 1684 кКал 1.4% 5.9% 7136 г
Белки 0.6 г 76 г 0.8% 3.4% 12667 г
Жиры 1 г 56 г 1.8% 7.6% 5600 г
Углеводы 2.9 г 219 г 1.3% 5.5% 7552 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 14.8% 2857 г
Вода 94.1 г 2273 г 4.1% 17.4% 2416 г
Зола 0.316 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 72.8 мкг 900 мкг 8.1% 34.3% 1236 г
бета Каротин 0.439 мг 5 мг 8.8% 37.3% 1139 г
Витамин В1, тиамин 0.023 мг 1.5 мг 1.5% 6.4% 6522 г
Витамин В2, рибофлавин 0.02 мг 1.8 мг 1.1% 4.7% 9000 г
Витамин В4, холин 1.28 мг 500 мг 0.3% 1.3% 39063 г
Витамин В5, пантотеновая 0.066 мг 5 мг 1.3% 5.5% 7576 г
Витамин В6, пиридоксин 0.078 мг 2 мг 3.9% 16.5% 2564 г
Витамин В9, фолаты 5.021 мкг 400 мкг 1.3% 5.5% 7967 г
Витамин C, аскорбиновая 7.92 мг 90 мг 8.8% 37.3% 1136 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.558 мг 15 мг 3.7% 15.7% 2688 г
Витамин Н, биотин 0.168 мкг 50 мкг 0.3% 1.3% 29762 г
Витамин К, филлохинон 8.6 мкг 120 мкг 7.2% 30.5% 1395 г
Витамин РР, НЭ 0.4012 мг 20 мг 2% 8.5% 4985 г
Ниацин 0.248 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 127.19 мг 2500 мг 5.1% 21.6% 1966 г
Кальций, Ca 11.71 мг 1000 мг 1.2% 5.1% 8540 г
Магний, Mg 7.91 мг 400 мг 2% 8.5% 5057 г
Натрий, Na 7.04 мг 1300 мг 0.5% 2.1% 18466 г
Сера, S 8.94 мг 1000 мг 0.9% 3.8% 11186 г
Фосфор, Ph 14.6 мг 800 мг 1.8% 7.6% 5479 г
Хлор, Cl 16.85 мг 2300 мг 0.7% 3% 13650 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 144.9 мкг ~
Бор, B 48.4 мкг ~
Ванадий, V 16.98 мкг ~
Железо, Fe 0.32 мг 18 мг 1.8% 7.6% 5625 г
Йод, I 1.3 мкг 150 мкг 0.9% 3.8% 11538 г
Кобальт, Co 1.658 мкг 10 мкг 16.6% 70.3% 603 г
Литий, Li 7.647 мкг ~
Марганец, Mn 0.0779 мг 2 мг 3.9% 16.5% 2567 г
Медь, Cu 51.77 мкг 1000 мкг 5.2% 22% 1932 г
Молибден, Mo 2.686 мкг 70 мкг 3.8% 16.1% 2606 г
Никель, Ni 3.044 мкг ~
Рубидий, Rb 91.8 мкг ~
Селен, Se 0.092 мкг 55 мкг 0.2% 0.8% 59783 г
Фтор, F 23.85 мкг 4000 мкг 0.6% 2.5% 16771 г
Хром, Cr 2.79 мкг 50 мкг 5.6% 23.7% 1792 г
Цинк, Zn 0.1506 мг 12 мг 1.3% 5.5% 7968 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.437 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.6 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.544 г ~
Сахароза 0.743 г ~
Фруктоза 0.374 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.152 г ~
Аргинин* 0.026 г ~
Валин 0.023 г ~
Гистидин* 0.008 г ~
Изолейцин 0.02 г ~
Лейцин 0.026 г ~
Лизин 0.029 г ~
Метионин 0.006 г ~
Метионин + Цистеин 0.011 г ~
Треонин 0.02 г ~
Триптофан 0.006 г ~
Фенилаланин 0.021 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.039 г ~
Заменимые аминокислоты 0.3 г ~
Аланин 0.02 г ~
Аспарагиновая кислота 0.063 г ~
Глицин 0.017 г ~
Глутаминовая кислота 0.106 г ~
Пролин 0.017 г ~
Серин 0.022 г ~
Тирозин 0.018 г ~
Цистеин 0.005 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 2.009 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.066 г ~
18:0 Стеариновая 0.04 г ~
20:0 Арахиновая 0.003 г ~
22:0 Бегеновая 0.007 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.241 г min 16.8 г 1.4% 5.9%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.24 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.574 г от 11.2 до 20.6 г 5.1% 21.6%
18:2 Линолевая 0.574 г ~
18:3 Линоленовая 0.008 г ~

Энергетическая ценность Борщ на воде составляет 23,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. .

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».



Источник: health-diet.ru


Добавить комментарий