Как отварить окуня морского
Морской окунь это некрупная рыба красно-золотистого цвета, в большинстве случаев достигающая размеров чуть больше килограмма. Данный вид рыбы водится в водах Северной Атлантики. Морской окунь отличается белым жирным мясом и значительно чаще продается в копченом виде. Кроме этого часто эту рыбу запекают и жарят, так что определим, как приготовить морского окуня.
Попытайтесь рецепт изготовление морского окуня, нижеприведенный.
Сварите морского окуня и придайте особенный вкус, применяя голландский соус на яичных желтках. Поверьте, получает просто невероятно вкусно и красиво (что принципиально важно для торжественного блюда, к примеру).
Ингредиенты (из расчета на 3 порции):
- три морского окуня;
- одна морковь;
- одна луковица;
- лавровый лист, соль и перец горошком;
- три яичных желтка;
- 150 грамм сливочного масла;
- две столовых ложки кипяченой холодной воды;
- столовая ложка лимонного сока.
Начать придется с потрошения брюшка и промывания рыбы. Очистите ее от чешуи, отрежьте голову, хвост и плавники. В кастрюлю большого размера нужно налить воды и довести ее до кипения. Добавьте лук, лавровый лист, морковь и перец. Приблизительно через 5 мин. (именно пряности успеют дать свой запах) положите в кастрюлю рыбу.
В то время, когда вода во второй раз закипит, убавьте пламя так, дабы не было через чур сильного кипения. Посолите все. Приблизительно через полчаса морской окунь будет всецело готов.
Влейте в эмалированную посуду маленького размера три яичных желтка, добавьте сливочное масло, нарезанное кусочками. Лишь выбирайте максимально натуральное, не напичканное растительными добавками. В том же направлении необходимо слить воду. Все поставьте на небольшой пламя и неизменно помешивайте соус.
В то время, когда он купит однородный вид (похожий на жидкий крем) и вы заметите первые пузырьки, другими словами он не успеет закипеть, сходу снимите с огня.
Добавьте в соус лимонного сока и хорошенько все перемешайте. Мало посолите и снова перемешайте.
Разложите рыбу на блюдо и полейте приготовленным соусом.
Мало советов, как приготовить морского окуня
Голландский соус выходит ароматным, весьма вкусным и однородным. Он превосходно соответствует с вареным морским окунем, вместе с тем хорошо сочетается и с морепродуктами (мидиями, кальмарами и креветками), мясом и овощами.
В качестве гарнира к отваренному морскому окуню под соусом идеально подойдет картофельное пюре, варенные либо жареные овощи либо рис.
Как приготовить морского окуня с копченой грудинкой
- два окуня;
- 300 грамм копченой грудинки;
- три штуки картофеля;
- маслины без косточек;
- четыре столовых ложки оливкового масла;
- лимон;
- панировочные сухари, чеснок, петрушка, перец и соль.
Приготовление морского окуня
Выдавите из лимона сок, смешайте его с солью, оливковым масло, перцем и мелкорубленым чесноком. Оказавшейся смесью полейте со всех сторон предварительно выпотрошенные и вымытые тушки окуня. Накройте все пленкой и поставьте на несколько часов в холодильник для мариновки.
Хорошо помойте и, не счищая кожуры, отварите картофель. Но так, дабы овощ был полуготовым. По прошествии нескольких часов, в то время, когда ваша рыба всецело замаринуется, доставьте ее из маринада и положите в подходящую по размеру форму для запекания. В промежутках между тушками нужно положить кусочки копченой грудинки.
Нарежьте отваренный картофель маленькими кусочками, возможно не очищая от кожуры. Полейте его половиной того маринада, в котором подготавливался окунь.
Мелко порубите зелень петрушки и смешайте ее с картофелем. Разложите овощ около окуня, порежьте дольками маслины и положите их сверху блюда.
Полейте все остатками маринада, посыпьте панировочными сухарями и поставьте запекаться в духовку при температуре 180 градусов мин. на 20.
Все, блюдо готово, сейчас вы понимаете, как приготовить морского окуня. Остался только последний ход подать его к столу. В качестве гарнира имеете возможность применять маринованные овощи.
Источник: razryd2000.ru