Инструкция alkoclean

Инструкция alkoclean

Достаточно ли хорошо закусывать, что бы небыло похмелья?

На большинстве праздничных столов вы обязательно обнаружите обильную мясную закуску, жареный картофель, соленья… Необходимость закусывать обосновывается тем, что жир из пищи обволакивает желудок и «не дает впитываться» алкоголю. С одной стороны это уменьшает быструю интоксикацию организма, но именно…

На большинстве праздничных столов вы обязательно обнаружите обильную мясную закуску, жареный картофель, соленья… Необходимость закусывать обосновывается тем, что жир из пищи обволакивает желудок и «не дает впитываться» алкоголю. С одной стороны это уменьшает быструю интоксикацию организма, но именно это и опасно. Жир не защищает от всасывания алкоголя, а только откладывает. Это значит, что человек может пить, пить, пить… вплоть до того момента, пока доза, содержащаяся в желудке, превышает то, что празднующий может усвоить. А это зачастую приводит к тяжелым последствиям: часто именно по такому сценарию получаются тяжелые отравления. Если бы человек просто запивал алкоголь, он «вышел из строя» значительно раньше, дозу получил бы меньше, и, в итоге, меньше бы страдал! К тому же прибавьте нагрузку на бедную печень в виде тяжелой жирной пищи… Итак, при обильной неправильной закуске похмелье станет значительно тяжелее!

Правда ли что, если не понижать «градус», похмелья не будет?

Бытует мнение, что если уж приходится «мешать», то лучше уже мешать по возрастающей – увеличивая градус напитков от легких к более крепким. В настоящее время не обнаружено ни одного убедительного доказательства пользы от этой теории. Если начинать с пива, потом запить его вином, потом выпить водки, …

Бытует мнение, что если уж приходится «мешать», то лучше уже мешать по возрастающей – увеличивая градус напитков от легких к более крепким. В настоящее время не обнаружено ни одного убедительного доказательства пользы от этой теории. Если начинать с пива, потом запить его вином, потом выпить водки, а напоследок употребить абсент, например, то состояние на утро будет именно суммирующим всех компонентов… В целом, конечно, степень отравления зависит от количества и состава напитков. Богатые эфирными маслами (коньяк, текила), содержащие углекислый газ напитки (пиво, шампанское) – все они усугубляют воздействие на печень и другие органы. Конечно, одному виду напитка организму противостоять легче. Так что совет «не мешай напитки» – правильный. А про градус – бездоказательный.

Какая допустимая норма (доза) алкоголя в крови Украина?

Вождение в нетрезвом виде значительно увеличивает риск дорожно-транспортных происшествий, травм на шоссе и транспортных смертей. Каждая травма или смерть в результате вождения в нетрезвом виде, могла бы быть полностью исключена. Хотя доля аварий, которые связаны с употреблением алкоголя, резко со…

Вождение в нетрезвом виде значительно увеличивает риск дорожно-транспортных происшествий, травм на шоссе и транспортных смертей. Каждая травма или смерть в результате вождения в нетрезвом виде, могла бы быть полностью исключена. Хотя доля аварий, которые связаны с употреблением алкоголя, резко сократилась в последние десятилетия, употребление алкоголя за рулем остается серьезной национальной проблемой. Люди забывают, что сухие статистические данные представляют собой реальных людей и реальные жизни. Отношение к наличию алкоголя в крови, допустимая норма алкоголя в крови, водителя в разных странах отличается, иногда кардинальным образом. Часть государств, совершенно отрицает такую возможность, а часть, признает допустимым некоторое минимальное количество. Такая ситуация сложилась в мире не от того, что некоторые государства лояльно относятся к нетрезвым водителям на дороге. Просто определенное количество людей могут иметь частично повышенный уровень алкоголя в крови, не связанный с употреблением спиртного. Например, сюда можно отнести:

  1. страдающих сахарным диабетом
  2. диареей
  3. кариесом
  4. расстройства желудка

Наша страна Украина относится к государствам, признающим содержание алкоголя в крови водителя. Доза алкоголя, которая допустима в крови водителя – 0,20 промилле. Данные цифры указывают на фоновое содержание спиртного, т.е. естественное содержание алкоголя в крови человека и являются допустимой нормой. Судя по сводкам с дорог, огромное количество водителей в Украине не обращают внимание на данные нормы и воспринимают это как должное. Напомним, что любой приём алкоголесодержащих напитков с последующим управлением транспортного средства запрещено. «НАКАЗ N 1452/735 від 11 листопада 2015 р. за N 1413/27858»

Источник: alkoclean.zt.com.ua

Читайте также
Вид:

Добавить комментарий