Hcv положительно

Hcv положительно

Переезд склада в Европу.
Реализуем препараты от гепатита С в России по закупочной цене - ликвидация склада
Перейти на сайт

Anti-HCV присутствуют как при остром (они могут обнаруживаться уже с 4 — 6 недели после инфицирования) , так и при хроническом гепатите. Anti-HCV total также встречаются у тех, кто переболел гепатитом С и выздоровел самостоятельно. У таких людей данный маркер может обнаруживаться в течение 4 — 8 и более лет после выздоровления. Поэтому положительный анализ на anti-HCV не является достаточным для того, чтобы установить диагноз. На фоне хронической инфекции суммарные антитела выявляются постоянно, а после успешного лечения сохраняются длительное время (прежде всего за счет anti-HCV core IgG, о них написано ниже) , при этом их титры постепенно снижаются.

Гепатит С передается с кровью и биологическими жидкостями парентеральным, половым и трансплацентарным путями. Группу повышенного риска составляют лица, практикующие внутривенную наркоманию, беспорядочные половые связи, а также медицинские работники, пациенты, нуждающиеся в гемодиализе или переливаниях крови, заключенные. Проникая в организм, HCV попадает в макрофаги крови и гепатоциты печени, где происходит его репликация. Повреждение печени происходит в основном за счет иммунного лизиса, также вирус оказывает прямое цитопатическое действие. Сходство антигена вируса с антигенами системы гистосовместимости человека обусловливает возникновение аутоиммунных («системных») реакций. В программе системных проявлений HCV-инфекции могут возникать аутоиммунный тиреоидит, синдром Шегрена, идеопатическая тромбоцитопеническая пурпура, гломерулонефрит, ревматоидный артрит и др. По сравнению с другими вирусными гепатитами, гепатит С имеет менее яркую клиническую картину, чаще переходит в хронические формы. В 20 — 50% случаев хронический гепатит С приводит к развитию цирроза печени и в 1,25 — 2,50% — к развитию гепато-целлюлярной карциномы. С высокой частотой возникают аутоиммунные осложнения. Хочу вас огорчить! Гепатит С не излечим так же как и ВИЧ инфекция! С ним можно жить годами! Но цирроз печени может наступить рано или поздно. Смотря кем вы работаете . отразится ли ваш диагноз на работу неизвестно. но вашим коллегам лучше этого диагноза не говорить

Стоит отметить, что лишь около 20% людей, однажды инфицированных гепатитом С, самостоятельно справляются с инфекцией. Поэтому, к сожалению, в большинстве случаев, присутствие антител к HCV указывает на хронический вирусный гепатит С (ХВГС).

Ко всему вышесказанному добавлю, что после обнаружения антител, необходимо сдать анализ на присутствие самого вируса в крови. Этот анализ называется РНК НСV методом ПЦР, если он будет положительным, то необходимо сделать генотипирование, т. е выявить генотип вируса (от этого зависит срок и стоимость лечения) . Если отрицательный, то, возможно вы стали одним из 15-20 % счастливчиков, у которых произошло самоизлечение. Но в этом случае, нужно контролировать ситуацию и хотя бы раз в год нужно сдавать анализ методом ПЦР. Если гепатит всё-таки есть, то расстраиваться не стоит. Он успешно лечится. Лечение тяжелое, но работать можно, если работа не входит в число опасных, требующих особой концентрации внимания. В космос точно лететь не стоит)) )



Источник: touch.otvet.mail.ru


Добавить комментарий