Гепатит с томатный сок

Гепатит с томатный сок

Исследования потверждают, что некоторые овощи и фрукты благотворно влияют на состояние печени человека. А соки – одна из наиболее удобных форм употребления этих продуктов. Иногда соки бывают даже более эффективны, чем цельные плоды.

Так, одно исследование указывает на то, что морковный сок может быть эффективной профилактикой неалкогольной жировой болезни печени (НЖБП) — одной из разновидностей жирового гепатоза.

Другое исследование, проведенное на мышах, подтверждает, что апельсиновый сок защищает печень от разрушения, вызванного рационом с высоким содержанием жиров.

Всего выделяют 7 наиболее эффективных соков, но внимания заслуживают и их менее известные собратья. Ниже мы обсудим все варианты.

Кроме того, существует несколько правил приготовления и употребления соков, соблюдение которых необходимо для достижения максимальной эффективности. При этом важно соблюдать меру, не превышая суточную дозировку. При самостоятельной сокотерапии также нужно учитывать ряд противопоказаний. Все эти вопросы мы и рассмотрим в данной статье.

Содержание статьи:

7 соков с доказанным положительным влиянием

Среди огромного множества различных фруктов, овощей и ягод, выделяют 7 видов, имеющих наиболее отчетливое положительное воздействие на органы ЖКТ, в том числе и на печень.

1. Тыквенный

Тыкву часто используют для очищения организма от токсинов и шлаков. Этому способствует высокий уровень содержания пектина в её мякоти.

Тыквенный сок помогает вывести вредные вещества и из печени, которая принимает на себя основной удар при отравлениях и применении медикаментов.

Ещё одно свойство тыквы – регуляция липидного обмена: она снижает уровень холестерина в крови.

Есть два варианта приготовления напитка из тыквы: фреш и сок-пюре. Свежевыжатый вариант сохраняет большее количество биологически активных веществ, но обладает резким вкусом и может вызвать сильное раздражение слизистой ЖКТ. Приготовленный из термически обработанной тыквы напиток теряет значительную часть витамина С, но богат пектином, фолиевой кислотой и витамином А.

Для профилактики подойдёт фреш, а вот при выявленных проблемах со здоровьем лучше отдать предпочтение соку-пюре.

2. Свекольный

Сырая свекла обладает богатым витаминным и минеральным составом, выделяется достаточно высоким уровнем калорийности среди других корнеплодов.

Наиболее полезны входящие в состав свеклы витамины А и С, никотиновая кислота. Они способствуют обновлению печёночных клеток, стимулируют обменные процессы, выводят шлаки. Свекла также очищает желчевыводящие протоки, усиливает отток желчи.

Но её свежевыжатый сок может показаться неприятным на вкус из-за высокой концентрации летучих веществ, поэтому рекомендуют его выдержать перед употреблением не менее 15 мин., а пить в разведённом виде.

3. Яблочный

Польза яблок общеизвестна: визитной карточкой этого фрукта является железо, содержание которого действительно высоко.

Но не менее важную роль играют витамин С и пектин.

Выступая в качестве антиоксиданта, витамин С защищает печёночные клетки от разрушительного воздействия свободных радикалов.

Пектин работает сорбентом, очищая ЖКТ от токсинов. Наиболее важным это свойство становится при избыточном приёме лекарственных средств.

Органические кислоты – яблочная, винная, лимонная – усиливают выведение желчи. Очистка желчевыводящих протоков обеспечивает нормальное функционирование печёночной ткани.

4. Морковный

Оранжевый цвет этому корнеплоду придаёт каротин. Проходя через ЖКТ этот предшественник витамина А проходит трансформацию и становится полноправным участником обменных процессов. Его основная функция – подавление свободных радикалов и усиление иммунной защиты. Он также нормализует синтез гликогена и продукцию желчи.

Кроме того, морковь рекомендуют для нормалзации работы почек.

Выведение токсинов, которое происходит благодаря морковному соку, восстанавливает кислотно-щелочной баланс в тканях, восстанавливая их функции. В моркови присутствуют тиамин и рибофлавин, отвечающие за нормальное протекание синтеза липидов и белков, восстановление печёночных клеток.

Как и свекольный, морковный сок содержит много углеводов, поэтому часто перед употреблением его рекомендуют смешивать с другими или разбавлять водой.

5. Картофельный

Сырой картофель лидирует по содержанию крахмала, пектина и клетчатки. Эти компоненты оказывают выраженное очищающее действие на все органы ЖКТ. Ценится и противовоспалительное действие картофельных клубней: в сыром виде они успешно подавляют воспалительные процессы в пищеварительных органах.

Общеукрепляющий эффект помогает восстановить силы организма и защитить внутренние органы от негативного воздействия окружающей среды.

Напиток из сырого картофеля готовят непосредственно перед употреблением, так как на воздухе он быстро окисляется и в значительной мере теряет свои свойства. Крахмал быстро оседает, поэтому на дне стакана может выпасть бело-серый осадок.

6. Цитрусовые

Цитрусовые – неоспоримый источник аскорбиновой кислоты. Они насыщают организм этим антиоксидантом, активно борясь с воздействием поступающих извне вредных веществ.

Обычный для свежих плодов набор – витамины А, Е, В1 – обеспечивает постоянное обновление печёночных клеток, помогая сохранить их функциональность. Они также участвуют в регуляции уровня холестерина, нормализуя жировой обмен.

Приготовить полезный напиток из цитрусовых, пожалуй, легче всего: при желании можно обойтись даже без минимального оборудования. Наивысшую ценность он представляет сразу после отжима. Высокая концентрация витамина С ограничивает объём порции цитрусового напитка.

7. Томатный

Помидоры – настоящая кладовая полезных веществ. Витамины группы В улучшают обмен жиров, С выполняет функции антиоксиданта, А и Е обеспечивают поддержание целостности мембран печеночных клеток, предотвращают жировое перерождение этой ткани. Препятствуя гнилостным процессам в кишечнике, он уменьшает общее количество токсинов.

Аскорбиновая кислота, которая в большом количестве содержится в помидорах, замедляет процесс развития жировой дистрофии, не позволяет активным свободным радикалам разрушать клетки печени.

Чтобы этот напиток принёс наибольшую пользу, его следует пить без добавления соли или других приправ, лучше – свежевыжатым.

Однако следует с осторожностью подходить к этому продукту, в некоторых случаях томаты противопоказаны.

10 других вариантов

Но нет необходимости ограничиваться только этой великолепной семёркой самых лучших вариантов. Ведь есть ещё ряд растений, сок которых поможет в борьбе за здоровье печени.

  1. Виноградный. Богатый органическими кислотами, он стимулирует восстановительные процессы, а также способствует уменьшению очагов воспаления в органах брюшной полости. Обладает выраженным желчегонным действием.
  2. Капустный. Очищает и восстанавливает органы пищеварения, способствует их регенерации.
  3. Чёрной редьки. Стимулирует секрецию желчи и моторику желчного пузыря. Улучшает выведение токсинов, обновляет ткани.
  4. Огуречный. Восстанавливает нормальный жировой обмен. Выводит токсины и подстёгивает производство желчи.
  5. Гранатовый. Активно применяется для борьбы с камнями в желчном пузыре и проблемами выведения желчи. Богат витаминами и устраняет воспалительные процессы.
  6. Сельдерея. Нормализует обмен веществ, выводит токсины. Для его приготовления лучше использовать не только корень, но и остальные части растения.
  7. Петрушки. Устраняет интоксикацию, разлагает и выводит вредные вещества. Ускоряет восстановление тканей.
  8. Лопуха. Известен своим противовоспалительным и бактерицидным эффектами. Желчегонное действие нормализует отведение этого секрета, поддерживает пищеварительную функцию.
  9. Чистотела. Отличается обеззараживающим и обезболивающим действием, обеспечивает усиление оттока желчи. Повышает устойчивость органов к воздействию болезнетворных микроорганизмов и вирусов.
  10. Алоэ. Разжижает и выводит желчь, очищая протоки. Используют как профилактическое и лечебное средство при воспалениях.

Суточная норма

Суточная норма для разных плодов существенно отличается:

  • Цитрусовый, яблочный, томатный, виноградный можно употреблять до 500 мл в сутки, разделив на несколько порций.
  • Тыквенный – 300 мл, также в несколько приёмов.
  • А вот капустный, картофельный или свекольный – не более 100 мл в сутки, желательно в разведённом виде.

Часть соков подходит для регулярного профилактического приёма, а часть может быть использована как компонент очистительной терапии для оздоровления печени.

Как провести процедуру очищения?

Самая лучшая схема употребления соков — просто выпивать каждый день по одному стакану того или иного вида. Но некоторые люди предпочитают «почистить» печень с помощью более интенсивной сокотерапии. Сразу оговоримся, что эффективность подобных методов не подтверждена научно. Поэтому необходимо подходить к такого рода терапии с осторожностью.

В любом случае, есть универсальные правила, которые помогут минимизировать риски побочных эффектов.

При проведении процедуры чистки печени с помощью растительных соков необходимо соблюдать несколько правил:

  1. Убедиться, что на используемое растение нет аллергической реакции.
  2. Выяснить, нет ли заболеваний, которые могут препятствовать сокотерапии.
  3. Принимать свежеприготовленные продукты, если по рецепту не указано другое.
  4. Употреблять не больше рекомендованного, так как избыток может привести к появлению негативных последствий.
  5. Принимать это лекарственное средство натощак для обеспечения лучшего усвоения.

Наиболее эффективными считаются свекольный, картофельный, огуречный, гранатовый. Томатный, тыквенный и цитрусовый также успешно нейтрализуют токсины и способствуют выводу желчного секрета, но их действие более мягкое, рассчитано на более длительный срок применения. Яблочный сок может применяться для очищения в сочетании с тёплыми ваннами.

Применение при некоторых болезнях

Несмотря на благотворное действие многих фруктов и овощей, от употребления части из них при некоторых заболеваниях придётся отказаться.

  1. Цирроз. На стадии разрушения печёночной ткани и стремительного угасания её функции использование части растительных препаратов может привести к ухудшению состояния. Но такие соки как гранатовый, морковный, свекольный (в разбавленном виде), томатный и сок алоэ будут хорошими помощниками в деле восстановления. А вот чёрная редька и цитрусы не приветствуются.
  2. Гепатит. Поскольку это заболевание в своей основе является воспалением, то все плоды и овощи, обладающие противовоспалительным действием становятся лекарственным средством. Тыква, морковь, картофель, виноград, гранат – отличная основа для проведения сокотерапии.
  3. Гепатоз. Перерождение ткани печени в жировую обычно вызвано тяжелым нарушением обмена веществ. На помощь приходят томатный, тыквенный, цитрусовый, а также все соки, нормализующие липидный обмен. Кроме того, фитотерапевты рекомендуют лечить жировой гепатоз соком чистотела.

Противопоказания

Не следует использовать этот способ профилактики и лечения людям, страдающим:

  • индивидуальной непереносимостью определённых овощей и фруктов;
  • заболеваниями слизистой ЖКТ;
  • желчнокаменной болезнью в стадии обострения;
  • мочекаменной болезнью (им не рекомендуется употребление значительного количества щавелевой кислоты, которая содержится во многих плодах);
  • сахарным диабетом (нельзя употреблять те, которые содержат большое количество сахаров).

Ухудшение общего самочувствия или появление болей следует воспринимать как сигнал к прекращению лечения.

Интересное видео

Рекомендуем просмотреть видео:

Заключение

Применение соков для предотвращения заболеваний и восстановления нормальной работы печени весьма эффективно. При отсутствии противопоказаний и соблюдении простых правил приёма они становятся лекарственным средством. Витаминизация, снятие воспаления, очищение и устранение застойных явлений – это неполный перечень положительных результатов применения приготовленных в домашних условиях лечебных соков.

Гепатит — воспалительное заболевание тканей печени.

Причины возникновение гепатита

  • вирусная инфекция (гепатит А, В, С, D, F, Е, G);
  • отравление токсическими веществами, лекарственными препаратами, алкоголем, ядами (токсичный гепатит);
  • аутоиммунная агрессия организма на эпителий желчных канальцев и клетки печени (аутоиммунный гепатит);
  • в результате развития лучевой болезни (лучевой гепатит);
  • нарушение обмена железа и меди в организме;
  • врожденный дефицит в организме альфа-1-антитрипсина.

Симптомы гепатита

Болезнь характеризуются: повышенной температурой, рвотой, диареей, ломотой в теле, тупой болью в правом подреберье, снижением трудоспособности, слабостью, утомлением, нарушением сна, впоследствии могут развиться рак печени или цирроз.

Очень важно при гепатите придерживаться диеты, которая способствует выполнению функций пищеварения печенью. Рацион диеты должен максимально щадить печень, способствовать улучшению оттока желчи, регулировать обмен холестерина и жиров в организме, накоплению гликогена. Следует употреблять легкоусвояемые и мягкие продукты, содержащие все необходимые микроэлементы и витамины, липотропные вещества, клетчатку и пектин.

Полезные продукты при гепатите

  • легкоэмульгирующие масла (сливочное и растительное масло: подсолнечное, оливковое, кукурузное);
  • вегетарианские супы с овощами, лапшой, крупами, молочные и фруктовые супы;
  • нежирные сорта мяса (телятина, говядина, кролик, курица и цыплята без ножек) в виде паровых фрикаделек, котлет, суфле, кнелей;
  • диетические колбасные изделия;
  • отварная нежирная рыба (треска, щука, судак, навага, сазан), заливная рыба или рыба, приготовленная на пару;
  • домашний обезжиренный свежий творог, простокваша, кефир, ацедофилин, нежирная сметана, неострые сорта сыров;
  • яйца (не более одного в день или как составляющая отдельных приготовленных блюд)
  • овсяная, гречневая, рисовая, манная каша;
  • вермишель, лапша, макароны;
  • свежие овощи в сыром виде (капуста, морковь, помидоры, огурцы), в отварном виде или на пару (протертая свекла, картофельное пюре, зеленый горошек, кабачки, цветная капуста);
  • спелые, сладкие фрукты и фруктовые блюда (муссы, кисели, желе, подливы);
  • сухофрукты (чернослив, курага, изюм без косточек);
  • мед, пастила, варенье, мармелад, несдобное печенье;
  • винегрет, овощные салаты;
  • кофе с молоком, некрепкий чай, фруктовые, овощные и ягодные соки (клубничный, яблочный, малиновый, морковный, вишневый, томатный), отвар пшеничных отрубей и шиповника.

Народные средства при гепатите

  • отвары чистотела большого, березы бородавчатой, расторопши, эвкалипта шариковидного, гореца птичьего;
  • лекарственные растения с повышенным содержанием полисахаридов, способствующие выработке белка иммунной системы (интерферона): алоэ древовидное, мать-и-мачеха, капуста белокочанная, каланхоэ перистое, крапива глухая, спорыш, пырей ползучий, репешка лекарственная, хвощ полевой, лимонник китайский, женьшень, родиола розовая, аралия маньчжурская, элеутерококк колючий;
  • настои трав и отвары, способствующие выведению токсинов: шиповник, ромашка аптечная, почечный чай, клевер красный, череда трехраздельная, мята перечная, лен посевной;
  • растения, способствующие улучшению желчевыделения: облепиха крушиновидная, девясил высокий, смородина черная, тысячелистник обыкновенный, пастушья сумка, подорожник;
  • лекарственные растения, которые восстанавливают клетки печени: зверобой продырявленный, сушеница топяная, календула лекарственная, синюха голубая.

Опасные и вредные продукты при гепатите

Следует исключить продукты с сильными стимуляторами секреции поджелудочной железы и желудка, которые содержат органические кислоты, экстрактивные вещества, эфирные масла, холестерин, щавелевую кислоту, а также, пуринам. К ним относят:

  • тугоплавкие жиры (сало, комбижир, смалец, маргарин);
  • супы на концентрированных рыбных, мясным и грибных бульонах, жирные и кислые борщи и щи;
  • жирные сорта свинины, курицы, гуся, утки, индейки, колбасы, окорок, свиные сосиски, сардельки, мясные консервы;
  • сом, осетровые, рыбные консервы;
  • жирные подливы, сливки, острые сыры, йогурты;
  • сырые и сваренные вкрутую яйца, яичницы;
  • квашеные и соленые овощи, маринады;
  • бобовые (горох, чечевица, фасоль);
  • зелень и овощи, которые богаты эфирными маслами (щавель, чеснок, редис, редька, укроп, лук, петрушка);
  • неспелые и кислые фрукты, ягоды, миндаль, орехи, цитрусовые, бананы, киви;
  • конфеты, шоколад, торты, мороженое, пирожные;
  • острые приправы (горчица, перец, уксус, майонез, хрен), грибы, копчености;
  • алкогольные напитки.

Эффективное и простое средство в лечении гепатита С

При любых заболеваниях печени в народной медицине есть универсальное средство. И главное, что оно доступно каждому и безопасно – это свежий морковный сок! Дело в том, что витамин A, которого много содержится в моркови благоприятно воздействует на печень, мягко очищая её и восстанавливая её клетки. Поэтому потребляя свежевыжатый морковный сок мы будет постепенно оздоравливать печень.

Но многие скажут, что тут главное не переборщить с данным витамином, и отчасти они правы, так как при передозировке витамина А может пожелтеть кожа. Но это косвенное воздействие, на самом деле при избытке витамина А печень начинает увеличивать обороты по самоочищению и выбрасывает в кровь большое количество желчи с токсинами. Наши почки не справляются с выводом токсинов и тогда уже подключается самый большой выделительный орган – наша кожа, чтобы помочь выводу вредных веществ. Отсюда и пожелтение кожи идет. Пить сок можно продолжать.

Сам по себе морковный сок безвреден и можно его пить столько, сколько захочется. Идеальный вариант по утрам, но можно и по несколько раз в день его пить.

Распространенные народные рецепты для лечения гепатита С

Лидирующие позиции среди средств народной медицины, принимаемых в борьбе с гепатитом С:

Медотерапия — это сладость содержит те микроэлементы, в которых и нуждается печень. Он отлично выводит желчь, препятствует появлению воспалительного процесса в печени. Он весьма благоприятен при хроническом гепатите. Однако, перед применением мёда в лечении нужно учитывать уровень желудочного сока. Например, при хроническом гепатите это вкусное лекарство нужно принимать строго за 1,5-3 часа до приема пищи трижды в течение суток. Способ приготовления такой: растворить 1 столовую ложку «пчелиного золота» в стакане теплой воды и выпить за один раз (залпом). Курс лечения рассчитан на 2 месяца. Курсов в год два (осень и весна).

Сбор трав от гепатита : хвощ полевой, пижма обыкновенная, шалфей лекарственный, тысячелистник обыкновенный, горец птичий, репешок обыкновенный, листья лопуха большого. Также цветки: зверобой продырявленный, ромашка аптечная. Обязателен корень лопуха большого и девясила высокого. Плоды шиповника коричневого. Взять каждый ингредиент в количестве 10 граммов. 4 столовые ложки получившегося сбора залить одним литром кипятка и дать настояться 2-3 часа. Крышка должна быть при этом закрытой. Принимать нужно трижды в день по 1/3 или 1/2 стакана.

Морозник кавказский. Приступать к лечению данным растением лучше после основного курса лечения. Но само по себе растение это ядовитое , направленное на уничтожение патогенных грибов, микробов, вирусов, обитающих в межклеточной жидкости, крови и лимфе. Чтобы положительный результат был гарантирован курс такого лечения должен быть не менее года, только тогда будет покончено с любой инфекцией, проникшей в человеческий организм. Морозник полностью возрождает все функции печени и восстанавливает обмен веществ. Настой из этого растения лучше всего принимать перед ночным сном, потому что именно ночью он благотворно воздействует на печень.

Мумиё имеет огромный спектр лечения различных заболеваний. В народной медицине его именуют чудо-бальзамом и применяют чуть ли не при всех заболеваниях. Причем эффект всегда положительный. Мумиё хорошо лечит и восстанавливает печень, активирует всасывание в пищеварительном канале, помогает тканям печени насыщаться кислородом и выделять углекислоты, благодаря чему в ней восстанавливается дыхательный коэффициент, а сахар в крови уменьшается.

Существует 3 способа приготовления:

Растворить 15 граммов мумие в половине литра воды температурой 65—70 °C. На полный курс лечения (21 день) нужно 60 граммов мумие. Начинать лечение нужно плавно, с 25 капель, увеличивая первоначальную дозу до 60 капель — пропить неделю. Затем принимать лекарство по 1 чайной ложке 2 раза в сутки за 0,5 часа до еды;

В 3 литрах кипяченой, но предварительно охлажденной воде растворить 3 грамма мумие, принимать по стакану утром, днем и вечером в течение 10 дней, строго за полчаса до еды; после чего необходим обязательный перерыв на 5 дней. Лечиться с помощью мумие нужно до полного выздоровления.

Утром перед едой и вечером перед сном разводите себе 4 грамма мумиё в тёплом молоке, добавляйте мёда, сока из черники или винограда и выпивайте. После нужно ещё съесть сырое домашнее яйцо. Курс лечения – 1 месяц.

Расторопша при гепатите С

Второе место в лечении гепатита С занимает расторопша, точнее её семена, корни и листья. Семена идеальны для приготовления отвара.

Рецепт его следующий: измельчить в кофемолке три столовые ложки семян расторопши и залить их 0,5 литра кипятка, подержать на водяной бане, пока от отвара не останется половина, после, обязательно процедить.

Принимать отвар полезнее после еды по 1 столовой ложке утром, днем и вечером. Обычно курс такого весьма распространенного лечения длится 30-60 дней.

Другой способ применения: Травница Клара Доронина рекомендует принимать этот отвар пить (также по 1 столовой ложке) вместе с семенами – каждый час! То есть всего 12 приемов в день, с 9 утра до 9 вечера. Курс 3 недели, после чего 2 недели перерыв.

Настойка расторопши

Но не только отвар расторопши хорошо лечит печень. В ход идут и настойки. В пол литре водки настоять 50 граммов семян, срок настаивания составляет 2 недели. Разводить настойку нужно в соотношении 100 граммов воды на половину чайной ложки. Принимать четырежды в день за 0,5 часа до еды. Длительность такого курса два месяца.

При положительном результате на гепатит С можно также использовать порошок из расторопши. Нужно 1 чайную ложку расторопши развести в стакане кипятка, настоять полчаса и принимать 5 раз в день по 1/5 стакана, примерно за тридцать минут до еды. Курс лечения составляет 40 дней, после чего делают перерыв на 2 недели. Таких курсов нужно провести 3 подряд, займет это полгода.

Лечение гепатита C кукурузными рыльцами

Кукурузные рыльца благотворно влияют на организм при циррозе печени, воспалении желчного пузыря, остром и хроническом гепатите, холецистите и множестве других болезней. Принимают их как в виде настоя, так и в виде отвара. Курс лечения длится до выздоровления.

Существует 2 способа применения кукурузных рылец:

Настой . Столовую ложку размельченных кукурузных рылец заливают стаканом кипятка. Настаивать 2 часа. Принимать за полчаса до еды по 2–3 столовых ложки 3–5 раза в день, либо по 1/3 стакана 3 раза в день.

Отвар . Берут 1 чайную ложку кукурузных рылец и кипятят в полулитре кипятка на водяной бане, в течение получаса. После настаивают час. Принимать по полстакана 4 раза в день. Курс лечения длится до выздоровления.

Лечение гепатита соками

Эффективным напитком в лечении гепатита является следующий: на стакан воды выжмите сок половины лимона и добавьте одну столовую ложку мёда.

Также полезно при гепатите пить 2–3 раза в день по стакану свежего сока капусты, моркови. Можно также добавлять сок свеклы, только не сильно много, примерно четверть стакана на стакан морковного сока.

Свекла ещё в древнем Египте считалась чудо-овощем, который исцелял любые недуги – при длительном употреблении, конечно. Перед употреблением сока из капусты или свеклы обязательно следует отстоять его 4–8 часов!

Другие методы лечения гепатита С

Помимо меда, трав, мумие и расторопши, существует масса других эффективных средств лечения данного заболевания печени:

Лечебная гимнастика — включает в себя простые упражнения (растирание в области печени, отжимания от пола или стенки, вращение туловищем, его сгибание в стороны и вперед, ходьба на месте);

Лечение водой — успокаивающие ванны во время обострения хронического гепатита (нужно принимать ежедневно). Также старайтесь пить 2-3 литра чистой воды, лучше живой, если знаете как её приготовить;

Контрастный душ (минута под горячей водой и пять секунд под холодной) контрасты выполнять по 10—15 раз за прием, лечиться таким способом нужно трижды в день;

Черная редька как сибирское народное средство — редьку пропустить через терку и выжать сок, в один литр получившегося сока добавить 0,5 литра жидкого меда, принимать трижды в течение дня по две столовые ложки, лучше лечиться таким образом перед сном (таким же образом можно использовать клюкву);

Теплая клизма из отвара ромашки — обязательна при появлении желтизны на коже лица;

Настой из маргаритки многолетней — настаивать её нужно в полтора литрах холодной, но заранее кипяченной воды, после чего все это нужно процедить и принимать по 0,5 стакана утром, днем и вечером;

Листья или семена любистка — 4 грамма растения залить полтора литрами холодной воды, настаивать около 3 часов. Пить после тщательного процеживания по столовой ложке четырежды в день.

Урсодезоксихолевая кислота в лечении гепатита С

Урсодезоксихолевая кислота – средство для лечения гепатита. Она позволяет понизить уровень билирубина, уменьшить активность печеночных трансаминаз. Это средство было выведено из желчи, добытой у китайского медведя. Произошло это ещё в 1902 году.

По структуре урсодезоксихолевая кислота абсолютно схожа с эндогенной третичной желчной кислотой. Именно она вырабатывается человеческой печенью из хенодезоксихолевой кислоты. Кроме того, урсодезоксихолевая кислота не является токсичной, и отлично впитывает воду, обладая высокими гидрофильными свойствами.

Препараты на её основе позволяют сделать больных более выносливыми, избавить от слабости, повышенной утомляемости, раздражительности. С их помощью можно избавиться от навязчивого кожного зуда.

Таким средствами являются:

Новые методы лечения гепатита С

Софосбувир и Даклатасвир

Софосбувир и Даклатасвир – это инновационные препараты, позволяющие лечить гепатит С. Они уже прошли все необходимые клинические испытания в Соединенных Штатах Америки. Эти средства дают эффект даже там, где терапия тремя препаратами оказалась бессильной.

Софосбувир и Даклатасвир способны бороться с первым, вторым и третьим генотипом гепатита. Что касается клинических исследований, то в них приняли участие 211 испытуемых, которые излечились практически все. Эффект был получен в 98% случаев. Препараты нового поколения эффективнее рибавирина и интерферона, к тому же они не дают столь множественных побочных эффектов. Среди возможных негативных последствий – тошнота, повышенная утомляемость и головная боль.

ВОЗ уже одобрила Софосбувир, в то время как Даклатасвир пока ещё проходит последние клинические испытания (по данным на 2013 год). Ими руководит М. Сулковски, и, по её словам, средство с высокой вероятностью будет одобрено. Оно станет прорывом в терапии гепатита С. Однако получить его бесплатно не удастся.

Чтобы пройти терапию полностью, потребуется около 5000 долларов, так как цена на один препарат варьируется в диапазоне между 500 и 800 долларов.

Ледипасвир и Софосбувир

Ледипасвир и Софосбувир – эти препараты уже третью фазу клинических исследований в середине весны 2013 года. При этом у 97% испытуемых, спустя 4-х месячный курс лечения, в крови гепатит обнаружен не был. Эти средства показали высокую эффективность против всех генотипов вируса. Серьезных побочных эффектов удалось избежать половине пациентов.

Те больные, которые принимали Ледипасвир и Софосбувир в сочетании с Рибавирином, дали 100% результат излечения. Однако побочных эффектов также было больше, выражались они намного сильнее. Дальнейшие исследования будут направлены на оптимизацию длительности курса терапии, а также на целесообразность использования в этой схеме Рибавирина. Ледипсавир также ещё не прошел окончательные испытания, однако с большой вероятностью они завершатся успехом.

Автор статьи: Соколова Нина Владимировна | Врач-фитотерапевт

Образование: Диплом по специальности «Лечебное дело» и «Терапия» получен в университете имени Н. И. Пирогова (2005 г. и 2006 г.). Повышение квалификации на кафедре фитотерапии в Московском Университете Дружбы Народов (2008 г.).

Правда ли, что нужно очищать организм? Мифы и доказанные факты!

Польза сельдерея для мужчин и женщин — 10 научных фактов!



Источник: napozitive2.ru


Добавить комментарий