Гепатит с и вич лечение

Гепатит с и вич лечение

Содержание статьи:

Сколько лет живут с гепатитом В?

Коллега с такой болезнью (заразился 17 лет назад при переливании крови) живет нормально не заметил в нем каких либо отклонений, спортом занимается. Иногда ездит на какие-то процедуры, но сам даже говорит, что если выполнять все необходимые предписания, то болезнь отступает, не излечивается, но и не развивается. По крайней мере по нему я по крайней мере внешне не вижу сильных проблем и ограничений, кроме разве, что диеты

система выбрала этот ответ лучшим

в избранное ссылка отблагодарить

А сам он не говорит,что устает больше,чем обычно,например? Что сил не хватает? — 4 года назад

До 10 лет живут, не особо ощущая проблем. После 35 лет, даже после 40, в силу старения организма, гепатит может помешать течению здоровых реакций и дать о себе знать. Гепатит — это инфекция. С любой инфекцией организм борется при помощи иммунитета. Защитные силы, резервы организм запасает из той пищи и воды, которая в него поступает. Расходует и ослабляет эти резервы алкоголь, никотин, кофеин, наркотические вещества, недосыпание, переедание, гиподинамия. Вода является средством, которое помогает чистить кровь и весь организм. Плюс к ней нужны витамины. Дефицит любого витамина скажется на здоровье человека отрицательным образом, а на здоровье больного гепатитом и подавно.

в избранное ссылка отблагодарить

Двоюродный брат 10 лет назад был заражен гепатитом В во время удаления аппендицита в городской больнице. По халатности медиков родственник уже много лет борется с заболеванием. Прошло годы, он жив и вполне здоров. Придерживается диеты, не употребляет алкоголь и чувствует себя нормально. Все зависит от каждого человека, при хроническом гепатите необходимо периодическое обследованием и строгое соблюдение всех предписаний и рекомендаций лечащего врача. Тогда пациент имеет все шансы прожить долгую жизнь даже при таком заболевании.

в избранное ссылка отблагодарить

Важно, чтобы при выявлении данного заболевания, проходить полный курс лечения. В самом начале он может протекать бессимптомно, а может проявляться легким интоксикационным синдромом или же суставным синдромом и тд. При своевременном лечении продолжительность жизни сокращается не на много: больные с гепатитом доживают и до 60 — 70 лет. Гепатит это не смертельное заболевание.

Следует сказать, что из всех гепатитов чаще всего циррозом печени осложняется именно Гепатит В. А при циррозе развивается асцит, тяжелый интоксикационный синдром, возможно пищеводные кровотечения. При тяжелом течении цирроза больной может прожить до 5 лет.

в избранное ссылка отблагодарить

Вирусный гепатит В опасен своим осложнением — циррозом печени. Если человек понимает, чем грозит ему это заболевание и ведет здоровый образ жизни, болезнь, действительно, отступает и до осложнения не доходит. Такие больные состоят на диспансерном учете в поликлиниках. Они раза два в год проходят профилактическое обследование (анализы крови, мочи, УЗИ), при необходимости их лечат в стационарах или амбулаторно и дают рекомендации. Таким людям нужно беречь печень! Значит, никакого алкоголя, курения, жирной, острой и жареной пищи. Очистительные процедуры не помешают! Желательно не поднимать тяжести. И можно жить долго!

в избранное ссылка отблагодарить

Сколько живут люди с Гепатитом С без лечения

Сколько можно прожить с Гепатитом “С” без лечения #8212; рассмотрим этот вопрос в данной статье и расскажем о новом препарате 100% излечивающем болезнь.

Как распространяется болезнь

Гепатит С – это опасное вирусное заболевание, распространяющееся с той же частотой что и ВИЧ. Чтобы избежать заражения, необходимо соблюдать ряд правил: мыть руки перед едой, после еды; пользоваться только личными средствами индивидуального ухода – бритвой, расческой, зубной щеткой; не пить воду из сомнительных источников; не пить сырую, водопроводную воду; контролировать процессы сдачи крови в медпунктах.

Инфицированный человек вначале не испытывает острых симптомов болезни, так как вирусу требуется инкубационный период. Этот срок длится по-разному: от начала попадания инфекции в организм может пройти 2 недели, 26 недель. А может пройти и полгода до момента выявления внешних специфических признаков. (Официально, среди врачей зафиксирована цифра – 59 дней.)

Первая стадия развития гепатита С схожа с обычной простудой :

  1. наблюдается слабость в мышцах
  2. боли в суставах
  3. быстрая утомляемость, сниженное настроение
  4. поднимается температура – 38*- 39*, появляется озноб. На их фоне замечают расстройства пищеварения.

Нередко больной начинает лечить только симптомы, ничего не зная об их происхождении. В этот период он упускает благоприятный момент и чаще всего запускает болезнь, продолжается скрытое развитие вируса. Очень важно пройти обследование не только когда появились симптомы сильного недомогания, но сделать анализы на основании вероятности заражения, после контакта с источниками (нарушение правил личной гигиены, пренебрежение средствами индивидуальной защиты и пользования).

В некоторых случаях инфекция развивается 10-15 лет, носитель вируса может не подозревать о нем и прожить с вялотекущим гепатитом много лет. Если иммунитет достаточно сильный, инфекция не будет иметь дальнейшего развития. Такие пациенты доживают до 65-70 лет.

Если же по истечении 2 недель, вирусные особи резко достигают необходимой для себя численности в организме, то они начинают быстро захватывать клетки печени. Тем самым возникает острый гепатит, который со временем перейдет в хроническую его форму. Хроническая форма гепатита означает, что вирус достиг аффинного органа и уже имеются очаги разрушения печени. На этой стадии очень велика вероятность быстрой потери жизневажного органа.

В качестве профилактики болезни советуют отказаться от вредных привычек – алкоголя, курения; ежедневно заниматься физическими упражнениями; разработать особую диету.

Однако, при сильной атаке вируса на печень, все способы поддержания иммунитета малоэффективны. Клетки печени все равно будут продолжать разрушатся и перерождаться в «чужеродные» клетки или циррозную ткань. Сам по себе цирроз не ведет к смерти, но он ведет к гепатоцеллюлярной карциноме(раку), которая приводит к неизбежному летальному исходу (в течение 4-5 лет).

Сколько можно прожить лет с Гепатитом при циррозе печени

Если не начать вовремя лечение от вируса, то после диагностирования острой формы гепатита С, пациент через 20 лет получает полный цирроз печени и отказ органа.

Исход лечения, а также сроки жизни пациента зависят напрямую от сопутствующих факторов – других хронических заболеваний (особенно заболеваний эндокринной системы), осложнений. Дополнительное время уходит на идентификацию самого вируса гепатита С, который на первых этапах заражения маскируется под другой тип – гепатит В.

Прогрессирование болезни и степень поражения печени зависят от возраста пациента. Люди до 40-50 лет могут получить 1-2 стадию цирроза. При сохранности вредных привычек – 3-4 стадию. Пациенты после 50 лет и больше имеют риск возникновения 3-4 стадии цирроза.

Существует также процедура полной замены печени на донорскую. Такой метод не навсегда избавит пациента от вируса и в 100% случаях вирус поражает и новую печень. Продолжительность жизни при трансплантации органа составляет от (1-5 лет). И только в случаи полного подавления вируса #8212; 80% восстановления жизнеспособности пациента.

Срок жизни при лечении вируса Гепатита

При своевременном лечении иммуномодуляторами(интерферонами) жизнь пациента увеличивается на 20-25 лет после обнаружения вируса и при отсутствии серьезных повреждений печени.

Но даже при лечении опасность представляет одновременное заражение разными гепатитами С и В, а также слишком стремительная динамика роста вируса – 5% из 20% пациентов получившие цирроз печени, приобретают первичный рак за короткое время.

В группу риска (лечение антителами – интерфероном) входят пациенты с сердечной недостаточностью, пациенты с пересаженными органами. Для этой группы большой риск получить серьезные осложнения при лечении гепатита С.

Интерферон не излечивает болезнь -100% и в лучшем случаи пациент, становится носителем вируса, без проявления симптомов. Но при этом он сможет прожить как пациенты #8212; 80% с хронической формой. 20% #8212; пациентов получат через 20-30 лет цирроз печени и 5% #8212; рак.

Софосбувир – новый препарат, дает 100% выздоровление в короткие сроки. Это позволит избежать последствий гепатита С, которых не избежать при длительном лечении интерфероном. Отсутствие вялотекущей формы гепатита. Полное восстановление здоровья.

Сколько живут с гепатитом C

Не так-то просто определить, сколько в среднем живут с этим недугом. Гепатит C не слишком заметен для того, кто им страдает… до поры до времени. Прежде всего, стоит отметить, что с самим гепатитом C можно жить сколько угодно, так как непосредственно от этого заболевания человек не умирает. Более того, и порождаемые им осложнения приводят к летальному исходу лишь в крайнем случае, к примеру, при одновременном наличии ВИЧ в организме пациента.

Всё по-разному

Продолжительность жизни при гепатите C может быть совершенно разной. Более того, многие люди, подхватившие вирус, просто живут, не заболевая. Примерно в 20% случаев (приводятся разные цифры — от 10 до 30%) иммунная система пострадавшего успешно одолевает вирус. В остальных случаях болезнь развивается, и то, сколько те или иные пациенты живут при гепатите C, зависит от целого ряда факторов. К примеру, заметно снижает шансы пациента на долголетие сопутствующее заражение ВИЧ.
В целом человек может прожить 15 и даже 25 лет с гепатитом C, и всё это время вирус никак себя не проявит. Более того, при качественном лечении люди с этим недугом живут сравнительно долго, до 70 лет, то есть столько же, сколько в среднем в России. Естественно, это не относится к случаям, когда данная болезнь совмещается с ВИЧ.

Болезни, вызванные вирусом

Гепатит C влияет на продолжительность жизни не сам по себе, а вызывая следующие опасные нарушения:

  • цирроз или неизлечимое поражение тканей печени;
  • фиброз или возникновение рубцов в органе;
  • стеатоз или ожирение печени.

В среднем (цифры приблизительные) циррозом печени в течение 30 лет после заражения гепатитом заболевает примерно треть носителей вируса (в случае того же ВИЧ это происходит заметно раньше). При этом из заболевших циррозом рак печени имеет место лишь у 5%. Другой анализ выявил, что через 20 лет после заражения гепатитом C дело дошло до цирроза всего у 6% заражённых в возрасте 21–30 лет, 10% подхвативших вирус в 31–40 лет и 37% инфицированных в возрасте 41–50 лет. Для переваливших за полвека процент тех, у кого хронический гепатит привёл к циррозу, равнялся 63. В возрасте за 50 также увеличивается вероятность цирроза и у тех, кто уже долго страдает этим недугом. Итак, для каждого возраста известно, сколько в среднем живут при заболевании. Для тех, кто также подхватил ВИЧ, проценты заметно выше во всех возрастных категориях.

Вирус передается через инъекции

Определяющие факторы

Среди факторов, которыми определяется, сколько живут в различных случаях с гепатитом C, можно упомянуть следующие:

  • сколько лет носителю вируса ;
  • его половая принадлежность: мужчины сильнее страдают от фиброза;
  • уровень его иммунитета (в том числе наличие ВИЧ);
  • какой образ жизни он ведёт;
  • употребляет ли спиртные напитки и табачные изделия (гепатит заметно усугубляется при злоупотреблении алкоголем);
  • имеются ли побочные заболевания:
    • ожирение;
    • диабет;
  • какой уровень лечения человек может себе позволить.

Выше перечислены факторы, имеющие отношение к носителю вируса. Но продолжительность жизни пациентов с гепатитом С определяют и характеристики самого вируса, в частности:

  • сколько инфекции проникло в организм непосредственно при заражении;
  • его генотип.

По генотипу вирус можно разделить на шесть разновидностей. Наиболее распространенная — генотип 1. В развитых государствах от 70 до 90% пациентов подхватывают вирус именно от этого возбудителя. Остальные случаи приходятся на генотипы 2 и 3.

Как острая форма болезни переходит в хроническую

Гепатит относят к острой форме в течение 6 месяцев с момента заражения, если за полгода человек не излечился, болезнь можно рассматривать как хроническую. Несмотря на название, острый гепатит столь же незаметен, как и хронический. Поэтому непросто определить, сколько людей живут с этим заболеванием. Гепатит C на острой стадии нередко не диагностируется.
Поэтому болезнь можно не замечать столько, сколько требуется для перехода в хроническую форму (и ещё долго после этого). Сам по себе острый гепатит по течению напоминает острую респираторно-вирусную инфекцию.

И вместе с ВИЧ

Эти заболевания часто можно рассматривать как сопутствующие. ВИЧ-положительные пациенты одновременно заражены гепатитом в 15% случаев. Такая связь вполне объяснима: оба заболевания передаются схожим образом. К примеру, как ВИЧ, так и гепатит C заражённый человек передаёт другим через инъекции одним шприцом в первую очередь и при незащищённых половых сношениях во вторую.

Резюме

Как видно, вряд ли можно точно сказать, сколько живут с данной болезнью. Но в среднем оценка сравнительно оптимистична. В большинстве случаев у пациента, особенно у нестарого, есть в запасе 20–30 лет мирного сосуществования с недугом. И лишь затем у него разовьются серьёзные осложнения. Иногда же можно и вовсе прожить без них. В любом случае прогноз заметно ухудшается в случае употребления алкоголя или заражения ВИЧ.

Автор публикации:
Сыропятов Сергей Николаевич
Образование: Ростовский Государственный Медицинский Университет (РостГМУ), Кафедра гастроэнтерологии и эндоскопии.
Гастроэнтеролог
Доктор Медицинских Наук

Виталий. 25.04. в 21:31

Добрый день! При переливании крови занесли гепатит, был обнаружен гепатит С генотип 1б, а еще и цирроз печени на начальной стадии определили. Долго лечился разными терапиями #8212; пегасис, задаксин, урсосан, фосфоглиф, витамины. Результат был, но по причине прерывания лечения вирус возвращался. С начал новую терапию, врачи поставили комбинированное лечение рибавирин в сочетании с гептронг. На начало лечения показатели количественного исследования 1.3*10^6. Через три месяца лечения РНК не обнаружен, еще через четыре месяца Anti – HCV IgМ в крови не обнаружен. Алт, Аст и ГГТ в норме, ПЦР минус. Сделал узи печени, печень не поражена, не увеличена, в норме, как у здорового человека. Терапия в общей сложности продолжалась 12 месяцев. Вируса гепатита на сегодня в моем организме нет и вероятность, что он вернется, отсутствует. На вопрос, можно ли вылечить гепатит? – отвечаю можно, проверено на себе!

Светлана. 22.06. в 16:28

Вы лечились платно? в каком городе? у какого врача? Извините за обилие вопросов, для меня эта тема очень актуальна.

Источники: http://www.bolshoyvopros.ru/questions/32993-skolko-let-zhivut-s-gepatitom-v.html, http://panchakarma.club/skolko-mozhno-prozhit-s-gepatitom-s/, http://lechupechen.ru/gepatit/gepatit_c/skolko-zhivut-s-gepatitom-c/

Комментариев пока нет!

Source: www.izlechisebya.ru

Читайте также



Источник: hcv.zydus.su


Добавить комментарий