Гепатит пророщенный овес

Гепатит пророщенный овес

Переезд склада в Европу.
Реализуем препараты от гепатита С в России по закупочной цене - ликвидация склада
Перейти на сайт

Проростки.
Что лучше проращивать?
Пшеница, рожь, овес, маш и чечевица прорастают очень быстро.
Лен и рис – проклевываются дольше и требуют постоянного внимания.
Самые вкусные – овсяные, подсолнечные и пшеничные ростки.
Кунжутные и амарантовые – имеют легкую горечь.
Полезны всем без исключения – гречиха.
Расторопша (мощный чистильщик печени) противопоказана при камнях в желчном пузыре.
Злаковые проростки противопоказаны при непереносимости глютена.
Где брать семена?
Чечевица, зеленый маш и нут – рынок, магазины.
Голозерный овес, рожь и пшеница – в аптеках.
Остальные – заказать онлайн, в магазинах здорового питания.
Как проращивать ростки?
Семена замочить в глубокой посуде на 8–12 ч. Промыть водой, переложить в посуду и неплотно закрыть марлей или блюдцем. Через 12 ч. появятся ростки.
Как и когда есть проростки?
Начинать употреблять проростки важно постепенно. По 1–2 ч. л. в овсянку, смузи, фруктовые и овощные салаты, пюре, творог, йогурт. Хорошенько пережевывайте, запивайте соком или чаем. Лучше смешивать по два разных вида проростков (гречиху и овес, кунжут или амарант и пшеницу) и менять раз в два месяца.
За 2-3 месяца довести количество до 3–4 ч. л. в день (60–70 г), но это максимум. При термообработке их ценность очень падает. Готовые блюда должны быть холодными.
Проростки – утренняя еда. Обладают сильным стимулирующим эффектом. Не употребляйте их во второй половине дня.
Где хранить?
На верхней полке холодильника, при +2–5 градусах, в течение пяти дней. Лучше всего в стеклянной посуде под неплотно закрытой крышкой. Перед употреблением, обязательно хорошо промыть ростки под проточной водой.
Пшеничные проростки.
Вкус: сладковатый.
Богаты: калием (850 мг / 100 г), фосфором (1100 мг / 100 г), магнием (400 мг / 100 г), железом (10 мг / 100 г), цинком (20 мг / 100 г), витаминами Е (21 мг / 100 г) и группы В.
Польза: нормализуют кишечную микрофлору и обмен веществ (показаны при гастритах, колитах, ожирении, диабете, аллергии), улучшают кровообращение, укрепляют нервную систему, волосы и ногти, омолаживают кожу.
Прорастают: легко и быстро, но все равно остаются твердоватыми.
Овсяные проростки.
Вкус: молочно-ореховый, сочный.
Богаты: витаминами С, Е и К, кальцием, железом, магнием, кремнием, хромом, цинком.
Польза: оздоровляют микрофлору кишечника, укрепляют иммунитет и нервную систему, выводят желчь и токсичные вещества; отличное средство при железодефицитной анемии, болезнях ЖКТ и диабете. Помогают быстрее восстановиться после инсульта, при болезни Паркинсона и рассеянном склерозе.
Прорастают: легко и быстро. Подходит ТОЛЬКО овес под названием «голозерный».
Бобовые проростки (нут, зеленый маг, чечевица).
Вкус: сладковатый, сочный, с пряным привкусом.
Богаты: белками и витамином С (42,32 мг / 100 г).
Польза: укрепляют иммунитет, лучше всего подходят для профилактики гриппа и простуды. Очень полезны беременным женщинам и кормящим мамам – смягчают токсикоз, насыщают организм белками.
Прорастают: легко и быстро.
Гречишные проростки.
Вкус: сладковатый, с легким травяным привкусом.
Богаты: рутином (укрепляет стенки сосудов), калием (380 мг / 100 г), кальцием, магнием (до 200 мг / 100 г), марганцем (1,56 мг / 100 г), кобальтом (3 мг / 100 г), бором, кремнием, железом (8 мг / 100 г), витаминами С (26 мг / 100 г) и группы В.
Польза: помогают при сосудистых заболеваниях (от атеросклероза, ишемии, тромбофлебита до варикозного расширения вен и геморроя), большой потере крови, нормализует давление, улучшают обмен веществ при ожирении и диабете.
Прорастают: ростки дает только зеленая (белая) гречка. Во время прорастания гречиха, как и лен, выделяет слизь – ее надо смыть проточной водой.
Амарантовые проростки.
Вкус: ореховый, горьковатый. Лучше подсластить медом.
Богаты: скваленом (стимулирует обогащение организма кислородом), витамином Е, полиненасыщенными жирными кислотами и белками. Белок амаранта идентичен белку женского грудного молока.
Польза: улучшают работу почек, печени, сердца и желез внутренней секреции, снижают уровень «плохого» холестерина в крови, смягчают проявления токсикоза у беременных, повышают иммунитет, подавляют рост раковых клеток.
Прорастают: капризно. Нужны идеальные условия. Промытые семена распределите по плоской поверхности (поднос, плоская  большая тарелка), залейте водой на 1–2 мм и сверху накройте другим плоским предметом. Один-два раза в день смачивайте водой (но не заливайте), если семена подсыхают.
Кунжутные проростки.
Вкус: ореховый с горчинкой.
Богаты: прежде всего кальцием (в 100 г содержится больше дневной нормы, до 1470 мг), калием (497 мг / 100 г), фосфором (616 мг / 100 г), магнием (540 мг / 100 г), железом (до 10,5 мг / 100 г), витамином С (34 мг / 100 г).
Польза: укрепляют скелет, ногти и зубную эмаль, помогают быстрее восстановиться после переломов, при артрозе, артрите и остеопорозе. Полезны детям в период смены зубов, беременным и кормящим, а также пожилым людям.
Прорастают: не без трудностей. Подход тот же, что и с амарантом (см. выше).



Источник: health-diet.ru


Добавить комментарий