Форум кто лечился от гепатита с

Форум кто лечился от гепатита с

Переезд склада в Европу.
Реализуем препараты от гепатита С в России по закупочной цене - ликвидация склада
Перейти на сайт

Дата публикации вопроса: 26.12.2017

Вопрос:

Здравствуйте!!!! Принимала 3 мес. Софосбувир и даклатасвир и рибавирин. Курс 9 мес.т.к цирроз печени+вич. Скоро таблетки заканчиваются а купить следующий курс финансов нехватило. Можно ли делать 2х недельный перерыв? спасибо за ответ

Ответ врача:

Здравствуйте! Не знаю на основании каких рекомендаций Вам был назначен 9-месячный курс лечения гепатита С новыми препаратами. При наличии гепатита С в стадии цирроза и сопутствующей ВИЧ, вполне достаточно 12 недельного курса одновременного приема софосбувира, даклатасвир и рибавирина. Проведите контроль эффективности проведённого лечения и обговорите все вопросы с врачом, но не с тем, который Вам посоветовал 9-месячный курс терапии.

Дата публикации вопроса: 26.12.2017

Вопрос:

Здравствуйте, доктор. В 2014 году моей матери делали операцию по поводу обтурации мочеточника конкрементом и гидронефротической трансформации почки. Операция выполнялась экстренно. Уже после нее в стационаре проводилось обследование на гепатиты. В ходе этого обследования выяснилось, что мама больна хроническим гепатитом С. Анализ крови на HCV от 20.11.2014 а HCV полож. (core+; NS3-;NS4+;NS5+).После выписки из стационара она встала на учет у врача-инфекциониста по месту жительства. В 1978 году она была сбита мотоциклистом. Получила тогда серьезные повреждения ног. Перенесла несколько сложных операций на бедре и голени. Грозила высокая ампутация. НО… Слава Богу, удалось чудом избежать такого радикально вмешательства. Тогда ей переливали кровь, плазму. Этот ад продолжался 1,5 года. Я думаю, что заражение гепатитом могло произойти тогда. Условия в больнице были ужасные… Одни резиновые капельницы многоразового использования чего стоили. Так вот, с 2014 года она на учете у инфекциониста. По-началу трансаминазы были в норме. До сих пор не известен генотип вируса. Три месяца назад АСТ 52 ед., АЛТ 68 ед. общий билирубин 15,2. Никакое лечение не назначалось. Доктор долго кричала, просила часто не приходить на прием. (Разве 1 раз в 3 месяца часто?) Но ситуация стала меняться. Осложняется все наличием калькулезного холецистита. Беспокоят боли в животе, вздутие. Самочувствие ухудшается. Я потребовала чтобы она опять записалась на прием. 07.12.2017 года АСТ 163 ед., АЛТ 169 ед., общий билирубин 16. Назначила лечение интерфероном по схеме и гептрал. Успели сделать 3 инъекции интерферона. Боль в животе усилилась настолько, что мама потеряла сознание. Опять пошла к врачу. Дала направление на фиброскан и определение генотипа вируса. Заключение фиброскана: Методом непрямой эластометрии определена эластичность печени, которая составляет 26,3 КПа, что с достоверностью 95% соответствует стадии фиброза F4 (по METAVIR). Анализ на определение генотипа в работе, будет готов через неделю. Доктор предлагала госпитализацию в стационар (Воронежский центр-спид), но мама отказалась. Сейчас маме 79 лет. Она никогда не употребляла спиртного, не курила. Скрупулезно придерживается диеты. Из лекарств она пока принимает только Урсосан. Какие еще анализы необходимо сдать? Чем можно и нужно лечиться?

Ответ врача:

Здравствуйте! Действительно, отношение к пожилым пациентам в муниципальной лечебной сети, мягко говоря, не очень хорошее. Рекомендую Вам внимательно рассмотреть возможность лечения мамы сочетанием таких препаратов, как софосбувир и велпатасвир. Это схема выбора у пожилых пациентов с хроническим вирусным гепатитом С с F4.. Переносимость этих препаратов очень хорошая. Продолжительность курса 24 недели. Также эта комбинация эффективна против всех шести генотипов вируса. Удобный режим приема: 1 таблетка * 1 раз в сутки. Сочетается с урсосаном.

Дата публикации вопроса: 25.12.2017

Вопрос:

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, через какое время можно планировать беременность после лечения софосбувиром и даклатасвиром (12 нед лечения), анализы после лечения отрицательные

К. Татьяна Александровна

Ответ врача:

Здравствуйте, Татьяна Александровна! Эти препараты не накапливаются надолго в организме и не обладают тератогенным эффектом (не вызывают врожденных уродств), поэтому через 3-4 месяца после окончания терапии можете планировать беременность. Это время необходимо для восстановления организма.

Дата публикации вопроса: 24.12.2017

Вопрос:

Добрый вечер Сергей Валерьевич. В октябре 2017г. при сдаче анализов для госпитализации в больницу,был обнаружен гепатит С,генотип 3,вирус.нагрузка 1,2*10>8, биохимия -алат-182, асат-107 .Я не могла в это поверить,как такое могло со мной случиться,ведя правильный образ жизни, Почетный донор России,на протяжении 30 лет сдавала кровь(закончила в 2014 г) каждый год сдавала анализы. Повторно сдала анализы на гепатит С — и снова положительный результат.Терапевт направила к инфекционисту.Я сказала врачу,что за последнее время у меня было: помимо того ,что я донор,в апреле 2016 г. -была урологическая операция- лапароскопическая гемиуретеронефрэктория слева(перед которой анализы на гепатиты -отриц,вич- отр),с мая2016 -по 2.10.2017 — было удаление зубов и имплантация- импланты были установлены),на ,что она мне сказала , возможно в результате этих манипуляций и произошло инфицирование.Она предложила госпитализацию,т.к.была плохая биохимия,мне назначено было лечение,в результате асат и плат уменьшились вдвое.Далее я записалась на прием к гепатолог у,сдала анализы ,УЗИ брюшной полости и соноэластография (F 0-1)Она мне назначила Урсосан (1кап.-3раз.в день,3 месяца) и только потом начинать лечение.Сказала,что есть такие препараты-индийские дженерики,которые показывают серьезные результаты,но схему лечения и какие именно препараты для моего лечения не предложила. Вопрос: Скажите пожалуйста какие препараты и схему лечения для моего заболевания; по поводу Урсосана нужно ли мне его так долго пить,я его пью с 1 .12.2017г и когда мне лучше начинать принимать индийские препараты;и ещё один вопрос,мне снова предстоит заниматься протезированием зубов — имплантация, т.к. я уже боюсь последствий, когда мне лучше обратиться до или после лечения? За ранее Вас благодарю. Возраст 49 лет.

Ответ врача:

Здравствуйте, Светлана! Как я понял из вашего письма, у Вас уже есть доктор-гепатолог и он имеет опыт лечения этими препаратами. Поэтому самое правильное в вашей ситуации будет — лично обговорить с вашим лечащим врачом интересующие Вас вопросы, уточнив при этом какой план лечения и наблюдения доктор имеет в отношении вашего заболевания. Чаще всего в ситуациях, аналогичных вашей, рекомендуется схема терапии 12 недель (софосбувир+ даклатасвир). В эту схему могут быть внесены коррективы. Это зависит от динамики снижения вирусной нагрузки и ряда других факторов. Опять же это задача вашего гепатолога.

Дата публикации вопроса: 24.12.2017

Вопрос:

Здравствуйте, пропила соф+дак 3 месяца,гепатит 1 генотипа ,фиброз 2. Два раза сдавала анализы — результаты- не обнаружено HCV-PHK количественный. Необходимо через 12 и 24 недели алт,аст и качественный HCV-PHK, через 6 месяцев фиброскан. Врач сказала, что лечение успешное, но нужно еще пройти терапию гепатопротекторами 3 месяца бициклолом по 25 мг 3 раза в день, не слишком ли это Обязателен ли именно этот препарат

Ответ врача:

Здравствуйте, Елена! Думаю, что ваш лечащий врач делает правильные назначения, ведь результат лечения именно тот, на который Вы нацеливались. Поэтому доверьтесь профессионализму вашего доктора.

Дата публикации вопроса: 24.12.2017

Вопрос:

Добрый день. Подскажите пожалуйста, проходят ли внепеченочные проявления после противовирусной терапии при гепатите С

Ответ врача:

Здравствуйте, Ольга! Если это действительно доказанные внепеченочные проявления, то в течении первого года они постепенно ликвидируются. Резидуальные (остаточные) явления могут оставаться пожизненно, как результат необратимого воспаления, но они, как правило, мало выражены и не снижают качество жизни.

Дата публикации вопроса: 24.12.2017

Вопрос:

Добрый день! Скажите пожалуйста, в случае обнаружения гепатита С генотип 1 в низкой концентрации и 3- низкая вирусная нагрузка -1.7х10*6 коп/мл, фиброз 0-1, возраст 46 какую схему лучше применить Софосбувир+Даклатасвир или софосбувир+велпатасвир?

Ответ врача:

Здравствуйте, Елена! При микст-генотипе (инфицирование одновременно несколькими разновидностями вируса) и при «нулевом» фиброзе схемой выбора будет комбинация «софосбувир+даклатасвир». А вот комбинацию «софосбувир+велпатасвир» следует рассматривать, как «резервную» на случай необходимости перелечивания (при рецидиве). Если ранее Вы не лечили вирусный гепатит препаратами интерферона и тест на ВИЧ у Вас отрицательный, то общая продолжительность терапии будет 12 недель. С позиции «цена-качество-эффективность» лучшим вариантом будут дженерики. Из всего разнообразия рекомендую индийских производителей.

Дата публикации вопроса: 24.12.2017

Вопрос:

Здравствуйте!!! У меня обнаружили ВГС генотип 1b. Фибросканирование показала F4. Мне было назначено лечение Софосбувир-даклатасвир на 12 недель Подскажите пожалуйста, правильно ли подобрано лечение? Принимаю препараты уже 25 дней. Результаты анализов постепенно радуют, но количественный РНК анализ делал вначале приёма. На следующей недели сделаю повторно. Спасибо за скорый ответ…

П. Александр Геннадьевич

Ответ врача:

Здравствуйте, Александр Геннадьевич! Чаще при первом генотипе рекомендуется комбинация софосбувир+ледипасвир, хотя схема софосбувир+даклатасвир тоже будет эффективна. А вот длительность курса 12 недель при фиброзе IV степени явно будет недостаточной. В вашей ситуации (прием препаратов 4 недели) я бы порекомендовал добавить к комбинации «соф+дак» препарат рибавирин (дозу подобрать по массе тела) и продлить общий курс до 16 недель. Второй вариант: не добавлять рибавирин, но продолжить терапию комбинацией «соф+дак» до 24 недель включительно. Эти рекомендации базируются на клинических исследованиях и эксперты (EASL/ASSLD) подтверждают правомерность этих рекомендаций. Мой практический опыт тоже подтверждает обоснованность такого подхода.

Дата публикации вопроса: 24.12.2017

Вопрос:

Здравствуйте! Сергей Валерьевич вот снимки моих анализов я вам писал у меня гепатит с. генотип 1b можете рассказать что там с анализами ну и схему лечения

К. Семен Сергеевиич

Ответ врача:

Здравствуйте, Семён Сергеевич! Ответил Вам лично в Вотсапе на аналогичный вопрос, заданный Вами раньше, чем этот.

Дата публикации вопроса: 24.12.2017

Вопрос:

Здравствуйте. У мужа обнаружили гепатит С -3 генотип. Начали пить Софосбувир/Ледиспавир.

А. Гуля Ильдановна

Ответ врача:

Здравствуйте! Да, верно. При 3 генотипе лучше использовать комбинации: соф+дак или соф+вел. Ситуации, подобные вашей случаются тогда, когда пациент занимается самолечением и экономит на специалисте. Надо менять схему лечения и составлять план лечения и наблюдения под руководством специалиста, иначе зря потратите деньги и время. Могу взять вас с супругом на удаленное консультирование. Узнать телефон (WhatsApp, Viber).

Дата публикации вопроса: 24.12.2017

Вопрос:

Здравствуйте, Сергей Валерьевич. У меня гепатит с, генотип 1b, ВН-3,3×10^5 МЕ/мл, эластометрия- 13,21кПа, F-4, АЛТ-98,3Е/л, АСТ-84,5, билирубин общ.-32,1, билирубин прямой-15,8, билирубин непрямой-16,3, ЩФ-440Е/л, аутоимунные маркеры в норме, Маркеры гепатитов В и D иВИЧ отсутствуют. Какую схему посоветуете? Врач сказал, что данное значение эластометрии- 13,21кПа соответствует F3 по шкале METAVIR, хотя поставили на обследовании F4. Действительно ли это так? Какой предположительно прогноз по фиброзу после ПВТ, уменьшится ли значение? С уважением, Ольга.

М. Ольга Николаевна

Ответ врача:

Здравствуйте, Ольга Николаевна! Значения более 12.5 кПа по шкале Metavir на аппарате фиброскан соответствуют F4. 13,21 кПа — это начальные проявления F4. Поэтому для выбора схемы терапии мы должныэто учитывать. В ситуациях, подобных вашей, с учетом практического опыта и рекомендаций экспертов EASL/ASSLD, можно рекомендовать несколько схем терапии. Софосбувир+ледипасвир без рибавирина 24 недели, софосбувир +ледипасвир с рибавирина 12 недель, софосбувир+даклатасвир без рибавирина 24 недели, софосбувир с рибавирином 12 недель, софосбувир +велпатасвир с рибавирином 12 недель или без 24 недели. Какую схему лучше выбрать — задача ваша лечащего врача. После правильно назначенной ПВТ есть шанс на снижение степенифиьраща до 3 степени.

Дата публикации вопроса: 24.12.2017

Вопрос:

Здравствуйте доктор. В 2006 году был обнаружен гепатит С+В, генотип 1в. Лечили Пегасом и копегусом, год вирус не был обнаружен, потом проснулся. Сейчас появилась возможность лечить вирус Харвони, перед лечением сдали анализ на генотип, выявили 3а, как такое возможно? И чем теперь порекомендуете лечить вирус. Спасибо

Ответ врача:

Здравствуйте, Ольга! Либо это ошибочно выявленный генотип, либо суперинфекция другим генотипом. Следует перепроверить анализ на генотип ВГС и в зависимости от подтверждённого генотипа планировать терапию.

Дата публикации вопроса: 24.12.2017

Вопрос:

Добрый день, в июне 16г у меня обнаружили гепатит с, генотип 3а. Анализ пцр колич. 1,8 на 10*6. Алт 107, аст 73. В июле 17 г.начал лечение софосбувир+даклатасвир 12 недель. Через 6 недель результат анализов пцр качест. Отриц. По окончании лечения в сентябре 17г.Пцр тоже отриц. 18.12.17 пцр кач.- обнаружение рнк гепатита с. Алт285 ,аст189.билирубин 10,5. Скажите, что мне делать дальше? Спасибо.

Денис Александрович

Ответ врача:

Здравствуйте, Денис Александрович! Если выявляется вновь 1b генотип, то это рецидив. Если это другой, а не 1b генотип, то это суперинфекция. В любом случае, необходимо планировать повторный курс терапии. Можно рекомендовать для перелечивания комбинацию таких препаратов, как: софосбувир +велпатасвир с рибавирином на протяжении 12-16 недель. Обязателен тщательный врачебный контроль малейших отклонений от нормального хода лечения.

Дата публикации вопроса: 24.12.2017

Вопрос:

Здравствуйте.Можно ли принимать с софос.+дакл. антибиотик Дазолик или трихопол 7 дней.Спасибо.

Ответ врача:

Здравствуйте, Александр! Клинических исследований на совместимость ПВТ и подобных антибактериальных препаратов не проводилось. Исходя из практического опыта, могу сказать что подобные препараты (дазолик и метронидазол) являются жирорастворимый и негативно влияют на функцию печени. Поэтому, если возможно, то отложите приём этих препаратов на период после ПВТ, либо разносите приём по времени с интервалом в 1.5-2 часа.

Дата публикации вопроса: 24.12.2017

Вопрос:

Здравствуйте. У меня гепатит с , генотип3, нагрузка (2 го.да назад 3.23*10 в 5 ст. Коппйиброскан у года назад ф0. Алт 37; аст 35 билир.общ 22,4 ; прямой 7.9; непрямой 14.5 Купил софосбувир + даклатасвир. Планирую ПВТ. Скажите пожалуйста. Мнения врачей по рибавирину разделились. Надо ли добавлять в схему рибавирин, если да то российского пр-ва какой?)) Или импорт копегус. 2) Можно ли не добавлять его до 2 или 4 недели лечения а потом в зависимости от результат( количество если больше (300.000 или 500000????] То добавить на этом этапе рибавирин.? Основной вопрос можно ли в процессе лечения добавить рибавирин и от каких показателей принимать это решение?? 3) Обязательно сдать количественный ПЦР перед лечением или можно его сдать после 2 й недели лечения.?? разделились.

Ответ врача:

Здравствуйте! Характер ваших вопросов свидетельствует либо о том, что Вы пытаетесь заниматься самолечением, либо ваш лечащий врач не имеет практического опыта лечения этими препаратами и не может составить план лечения и наблюдения. И то и другое не пойдёт Вам на пользу. Предлагаю Вам связаться со мной и обсудить эти вопросы . Так будет информативней и эффективней, чем заниматься ответом на частные вопросы.

Дата публикации вопроса: 24.12.2017

Вопрос:

Добрый день, у меня гепатит С, генотип 1b, количественный 8.4×10*4, АлАТ 46, АсАТ 34.5, фиброскан 4.8 КПа, F0. Скажите какими препаратами (дженериками) мне нужно лечиться. Читала отзывы, что у некоторых после лечения и отрицательного результата вирус появлялся вновь, может ли такое быть? Спасибо.

Ответ врача:

Здравствуйте, Юлия! Наилучшим вариантом будет сочетание софосбувира и ледипасвира в виде комбинированного дженерического препарата Hepsinat LP, принимаемого на протяжении 12 недель. Если лечение проводится под наблюдением врача, имеющего практический опыт применения этих препаратов, то вероятность рецидива ничтожна мала.

Дата публикации вопроса: 21.12.2017

Вопрос:

Сергей Валерьевич, скажите пож. можно ли применять параллельно с ледипасвиром+софосбувир (Натко) лечение от парапсориаза? Высыпало сразу после начала лечения. Сегодня 8-й день. Фиброз 3, генотип 1б. Правда перед началом приема дженериков переболела ангиной и сыпь по-моему начиналась еще тогда.

Ответ врача:

Здравствуйте, Елена! Парапсориаз может быть одним из внепеченочных проявлений хронического вирусного гепатита С. Поэтому на фоне распада вируса усилились кожные проявления. Соблюдая диету и выпивая достаточный объём воды — очень быстро кожные проявления угаснут и исчезнут. Для более быстрого удаления кожных проявлений можете смело применить любые местные средства (крем, мазь, спрей, эмульсия, присыпка).

Дата публикации вопроса: 21.12.2017

Вопрос:

Добрый день! У меня гепатит С генотип 1 и 3, фиброз 1, большая вирусная нагрузка, возраст 22, сколько лет болею гепатитом не знаю, выявился случайно. Какая схема лечения подходит для меня? Нужно ли мне принимать Рибавирин? И как может быть сразу два генотипа?

Ответ врача:

Здравствуйте, Мария! Если Вы раннее не лечили гепатит интерфероном и тест на ВИЧ отрицательный, то согласно рекомендациям EASL/ASSLD модно посоветовать схему: софосбувир+даклатасвир 12 недель. Даклатасвир воздействует на 1 и 3 генотипы с одинаковой эффективностью. Требуется динамический контроль за скоростью снижения вирусной нагрузки. В некоторых случаях может потребоваться коррекция первоначальной схемы: увеличение продолжительности курса или добавление рибавирина.

Дата публикации вопроса: 21.12.2017

Вопрос:

Добрый день! Подскажите пожалуйста при лечении Софосбувир+Даклатасвир капли в нос можно использовать? Сильно простыла.

Ответ врача:

Здравствуйте, Елена Леонидовна! Да, можно применить сосудосуживающие капли на фоне ПВТ.

Дата публикации вопроса: 21.12.2017

Вопрос:

Здравствуйте! У меня гепатит 1b с2009 года обнаружили на 3 месяце беременности F1 степени Первое лечение было 2014 году 48 недель пегасис+рибавирин нечего не получилось, Сейчас 15 ноября начала лечение софосбувир+ледипасвир на 28 день приема сдала анализы АСТ14,3 и АЛТ15,5 качество РНК обнаружен,Планировала трех месячный курс теперь сомневаюсь? Лечение подбирал врач ,Подскажите правильно ли подобрано лечение и нужно ли продлить его до 24 нед? Первого ответа не было на лечение стоит ли рассчитывать на положительный результат может не стоит тратить деньги в пустую,,,,, Заранее спасибо.

П. Елена Валерьевна

Ответ врача:

Здравствуйте, Елена Валерьевна! В вашей ситуации (вирусологический рецидив после ИФН-терапии), я бы порекомендовал софосбувир+ледипасвир 24 недели или софосбувир+ледипасвир+рибавирин 12-16 недель. Совершенно точно, что только, софосбувир и ледипасвир на 12 недель в вашей ситуации не приведёт к удалению вируса. Это не только мое личное субъективное мнение, но и рекомендации EASL/ASSLD 2017.

Дата публикации вопроса: 21.12.2017

Вопрос:

Здравствуйте доктор! У меня 15 лет назад обнаружен гепатит С 2 группа,фиброз 0. Принимаю Дак +соф. До лечения нагрузка была 6,96^10*5МО/мл.через 4 недели 2,0^10*2,через 6 недель <150 МО/мл и <600 копий РНК/мл. Помогите пожалуйста определить продолжительность моего лечения.Очень волнуюсь чтобы вирус ушёл и остался устойчивый результат.Заранее огромная Вам благодарность.Марина Александровна

Г. Марина Александровна

Ответ врача:

Здравствуйте, Марина Александровна! Считаю, что общая продолжительность терапии должна составлять 12 недель — динамика снижения вирусной нагрузки очень хорошая.

Дата публикации вопроса: 21.12.2017

Вопрос:

Гепатит с 1генотипа обнаружили 4месяца назад. Фиброзная вроде нет ,нагрузка 5*10^5. По анализам были высоки аст и алт . 3 месяца принимал урсосан. Врач сказал что анализы не плохие но есть застой желчи. Теперь начал курс хепцината лп. Врач сказал продолжать принимать урсосан 2таб на ночь. Можно их принимать вместе или не стоит?

Ответ врача:

Здравствуйте! Да, можно.

Дата публикации вопроса: 21.12.2017

Вопрос:

Здравствуйте Сергей Валерьевич, мне назначена терапия даклат.1 т сутки+ соф 1т сутки.+ ребетол 2 т утром и 2 т вечером, подскажите как их принимать ,вместе или раздельно? Спасибо за прошлый ответ о сроках лечения,и заранее за этот… .

Дмитрий Валерьевич

Ответ врача:

Здравствуйте! Желательно разносить приём препаратов. Временной интервал между препаратами 1-1.5 часа. Рибавирин важно принимать с пищей содержащей жиры. Мне кажется, что суточная доза рибавирина для взрослого мужчины маловата — всего 800 мг. Суточная доза рибавирина (в зависимости от веса) чаше составляет 1000 или 1200 мг. Неоправданное уменьшение дозировки может снизить эффективность лечения. Уточните этот момент у своего лечащего врача.

Дата публикации вопроса: 21.12.2017

Вопрос:

Здравствуйте! Около года назад,сдавая кровь на гепатиты,СПИД,был обнаружен гепатит С. УЗИ брюшной полости норма,кровь РНК на гепатит С-не обнаружен. Лечение врач не назначил. Сейчас сдала биохимию. Все в пределах нормы. На узи, ККР левой доли печени-106мм и утолщение стенки желчн.пузыря 4мм. Это я сама вычитала. Узист написал только, хрон.холецистит. Пишет, что печень не увеличена,хотя ККР левой доли,норма до 100мм. Посоветуйте,что дальше предпринять и какое лечение.Заранее,спасибо за ответ.

Ответ врача:

Здравствуйте! Свяжитесь со мной любым доступным способом: WhatsApp, Viber Узнать телефон или запишитесь через сайт www.доктор-вожаков.рф Как гепатолог все подробно объясню и составлю индивидуальный план наблюдения.

Дата публикации вопроса: 20.12.2017

Вопрос:

Подскажите, у меня гепатит с 1б фиброз-0,нагрузка 1*10 5,предлагают два варианта соф+дак или соф+вел, что лучше выбрать!? есть ли большие различия кроме цены?

Ответ врача:

Здравствуйте, Екатерина! При первом генотипе может быть применена одна из трех рекомендованных схем ПППД: софосбувир+ледипасвир, софосбувир+даклатасвир, софосбувир+велпатасвир. Чаще всего, если нет фиброза IV степени, ВИЧ-инфекции и раньше пациент не лечился интерферонами, то рекомендуется комбинация софосбувир+ледипасвир. Такая комбинация обладает эффективностью 98-99% и удобна в применении, т. к. оба компонента (софосбувир и ледипасвир) находятся внутри одной таблетки. Безусловно, что принимать одну таблетку в день удобней, чем две. Софосбувир+ велпатасвир чаще рекомендуют, как терапию «второй линии» (повторный курс лечения при рецидиве) или в случаях, когда есть: фиброз IV степени или цирроз, а также при наличии ВИЧ и при рецидиве после лечения интерферонами. Выбор за Вами. Лично я в этой ситуации рекомендую своим пациентам — софосбувир+ледипасвир длительностью 12 недель.

Дата публикации вопроса: 19.12.2017

Вопрос:

Здравствуйте, у меня обнаружили гепатит с, генотип 1b подскажите пожалуйста лечение. В прошлом не пью не курю веду здоровый образ жизни, а тут просто приболел засудили почки вот пока сдавал анализы нашли гепатит с .почки вроде вылечил а гепатит прицепился подскажите курс лечения.

К. Семен Сергеевич

Ответ врача:

Здравствуйте, Семен Сергеевич! Для того, чтобы рекомендовать Вам обоснованную и эффективную схему терапии хронического вирусного гепатита С, необходимо дообследование: фибросканирование печени с целью оценки степени фиброза, определить исходную вирусную нагрузку, общеклинические исследования (общий анализ крови с формулой, биохимический анализ крови — АЛТ, АСТ, общий и прямой билирубин, креатинин, мочевина, ГГТ), тест на ВИЧ-инфекцию. Чаще всего при первом генотипе применяется комбимнация софосбувир+ледипасвир. Также на первый генотип действуют и другие комбинации: софосбувир+даклатасвир и софосбувир+велпатасвир.

Дата публикации вопроса: 19.12.2017

Вопрос:

Здравствуйте,Сергей Валерьевич. Подскажите пожалуйста какими препаратами можно начать лечение,у меня гепатит C, генотип 3,F2

А. Альбина Александровна

Ответ врача:

Здравствуйте, Альбина Александровна! Лучше всего подойдет комбинация софосбувир+даклатасвир. Длительность лечения чаще всего составляет 12 недель, но в некоторых случаях может потребоваться увеличение продолжительности до 16 недель и/или добавление рибавирина. Кроме того, необходимо проводить лечение под наблюдение врача-гепатолога, имеющего практический опыт применения этих препаратов. Могу предложить свою помощь, мои контакты: Узнать телефон (WhatsApp, Viber).

Дата публикации вопроса: 19.12.2017

Вопрос:

Здравствуйте, доктор! 4 сентября 2017 года, закончила лечение софосбувиром. Анализы биохимии в норме. Вирус не обнаруживается. Появилась работоспособность, прошла усталость. Но есть симптомы в здоровье такие, как покраснения глаз, ломота суставов, покраснение крыльев носа. Пройдёт ли всё со временем или это другое отдельное заболевание.

Ответ врача:

Здравствуйте, Наталья! Поздравляю Вас с успешным завершением терапии. Указанные Вами симптомы указывают на хроническую интоксикацию, связанную с иными, чем вирусный гепатит С причинами. Своим пациентам после прохождения ПВТ я советую пройти свою авторскую программу детокса, которая позволяет оперативно и эффективно устранить явления интоксикации, а также эффективно восстановить функцию печени после излечения от вирусного гепатита С. Свяжитесь со мной любым удобным способом: Узнать телефон (whatsapp, viber) b или запишитесь на консультацию через сайт доктор-вожаков.рф

Дата публикации вопроса: 19.12.2017

Вопрос:

Доброго времени суток. Как лечить гепатит С генотип 1b тип |||.Так как у нас в Республике Крым с этим пока не очень,а варианты уже есть,например софосбувир+даклатасвир или лутше софосбувир+ледипасвир-что эффективнее.До этого лечение не проводилось.Инфекция попала через переливание крови где то в 1990году. Просьба проконсультировать,дать схему, рекомендации.Есть варианты приобрести такие таблетки с гарантией качества.Спасибо.

Ф. Андрей Адамович

Ответ врача:

Здравствуйте, Андрей Адамович! В данной ситуации (вирусный гепатит С вызванный генотипом 1b) будет показана терапия препаратами прямого противовирусного действия (ПППД) по схеме: «софосбувир 400 мг» + ледипасвир 90 мг» продолжительностью 12 недель. Рекомендую индийские дженерики, как лучшие средства с позиции «цена-качество». Своим пациентам рекомендую делать заказ в компании «Гепамед», как в наиболее надежной компании — партнере. Для того, чтобы окончательно рекомендовать обоснованную и эффективную схему терапии хронического вирусного гепатита С, Вам необходимо провести дообследование: фибросканирование печени с целью оценки степени фиброза, определить исходную вирусную нагрузку, общеклинические исследования (общий анализ крови с формулой, биохимический анализ крови — АЛТ, АСТ, общий и прямой билирубин, креатинин, мочевина, ГГТ), тест на ВИЧ-инфекцию.Кроме того, необходимо проводить процесс лечения под наблюдение врача-гепатолога, имеющего практический опыт применения этих препаратов. Могу предложить свою помощь, мои контакты: Узнать телефон (WhatsApp, Viber). P.S. Регулярно консультирую пациентов из Крыма.

Дата публикации вопроса: 19.12.2017

Вопрос:

Здравствуйте. В июне 2017 обнаружен гепатит С генотип b1 ALT54, AST47. В августе по совету врача начал курс 12 недель Софосбувир+Даклатасвир. Через 4 недели лечения вируса не обнаружено, через 8 и 12 недель тоже отрицательно. Лечащий врач сказала сдать анализы через три месяца после лечения, но я решил сдать раньше и сдал спустя 4 недели после лечения и результат качественного анализа «обнаружено» Скажите пожалуйста это неудачная терапия или еще какое то время вирус может находиться в крови в не активном состоянии ? Что мне делать? PS. Результаты анализов на конец лечения прилагаю к письму.

Н. Николай Николаевич

Ответ врача:

Здравствуйте, Николай Николаевич! Данная ситуация указывает на «возврат вируса» или по другому это называется «вирусологический рецидив заболевания». Необходимо скрупулезно разбираться с чем связана данная ситуация и планировать перелечивание другой комбинацией противовирусных препаратов. Лучше это сделать в ближайшее время, пока концентрация вируса не вернулась к первоначальным значениям и не вирус не начал вновь вызывать воспаление в клетках печени. Частота рецидивов составляет от 2 до 5%. При анализе причин рецидивирования чаще всего выявляются такие факты, как: пропуски в приеме и/или перерывы во времени приема, одновременный прием не сочетаемых с ПППД лекарств, алкоголизация и/или прием психоактивных причин, необоснованное сокращение сроков терапии при самолечении, игнорирование степени фиброза или предшествующего негативного опыта лечения интерферонами и ряд других. Истинный рецидив возникает у 1-1,5% пролеченных пациентов и он связан с вирусной мутацией. Свяжитесь для консультации со мной любым удобным способом: Узнать телефон (whatsapp, viber) или запишитесь на консультацию через сайт доктор-вожаков.рф

Дата публикации вопроса: 19.12.2017

Вопрос:

здравствуйте,я пропил соф.+дак.12 недель.В генатип 3А ,фиброз 3,.АЛТ 350 ,АСТ300 в середине лечения АЛТ 98, АСТ65, ПЦР отрицательно. Пропил курс АЛТ68, АСТ49, ПЦР качество отрицательно. После лечения прошло 4 дня что делать спасибо.

Б. Алексей Анатольевич

Ответ врача:

Здравствуйте, Алексей Анатольевич! Несколько смущает то, что не произошло окончательной нормализации АЛТ и АСТ. Это может указывать либо на неполное удаление вируса, либо на какую то дополнительную причину воспаления в клетках печени (не связанную с вирусом гепатита С). В этой ситуации я бы посоветовал возобновить ПВТ с добавлением рибавирина еще на 4 недели и далее вновь проконтролировать уровни АЛТ/АСТ 2-х кратно и однократно вирусную нагрузку. Если после этих мер будет отмечаться нормализация уровней АЛТ и АСТ, то тогда можно будет вести речь об элиминации вируса.

Дата публикации вопроса: 19.12.2017

Вопрос:

Здравствуйте! Доктор, у меня в этом году обнаружил хронический гепатит С генотип 1b ,F 1 , ПЦР вирусная нагрузка 4,28×10^5 копии /мл ,печеночный проба АЛТ 272, АСТ 169, билирубин общий 40,2.Мой врач назначил софосбувир +ледипасвир курс лечения на 6- месяц .Пил эти препарат 2 месяц и сдавал повторно анализ на ПЦР вирусная нагрузка 2,54×10^3 копии /мл АЛТ 21,АСТ 15, билирубин общий 45,9 . УЗИ печен все норма. Желчный пузырь нормально размер, грушевидной формы.Стенки неравномерной плотности 2-3 мм.Содержимое желчного пузыря :неоднородное из-за наличие небольшой количества сгустившейся желчи. ОЖП 4 мм Поджелудочная железа :не увеличена. Эхогенность: умеренно повышена. Структура: с умеренной линейной гиперэхогенной исчерченностью. ЗАКЛЮЧЕНИЕ :признаки дискинезии желчевыводящих путей, умеренного диффузного изменения поджелудочной железы. Билирубин общий не снижается и как результат вирусная нагрузка, что вы советуете? Кстати препарат софосбувир +ледипасвир из Египта компания Marcyrl. Заранее спасибо.

Ответ врача:

Здравствуйте, Рустам! Совершенно очевидно, что сгущение желчи у Вас отмечается из-за того, что Вы не соблюдаете питьевой режим на терапии и поэтому билирубин не снижается. Чистая питьевая негазированная вода в объеме 2-2, 5 литра в сутки позволит положительно влиять на повышенный уровень билирубина. Сохранение вируса связано с другими причинами. Либо указанные препараты недостаточно активны по отношению вируса (вопрос качества препаратов), либо мутация вируса. В любом случае, придется корректировать схему терапии, иначе есть риск сохранения вируса гепатита с в вашем организме.

Дата публикации вопроса: 19.12.2017

Вопрос:

какие результаты могут быть или должны быть после двух недель лечения Velpanatом 2 генотипа гепатита С. Спасибо.

Ответ врача:

Здравствуйте, Борис! Должно быть улучшение в анализах.

Дата публикации вопроса: 19.12.2017

Вопрос:

Здравствуйте,скажите пожалуйста,завтра иду к зубному возможен наркоз местный или общий? Принимаю софосбувир и даклатасвир 9 день,после лечения могут назначить антибиотики,можно ли их пить или что вместо них? Спасибо)

Ответ врача:

Здравствуйте, Ирина! Конечно, если есть выбор, то лучше выбрать местную анестезию. Вместо антибиотиков лучше применять местные антисептики (мирамистин, аргент-макс).

Дата публикации вопроса: 19.12.2017

Вопрос:

Начинаю завтра лечение Неpcinat-LP. Мне 68 лет. Принимаю следующие лекарства: эутирокс, конкор-кор,норваск и козаар. Давление 110/66,пульс 62. Все лекарства принимать можно ?

Ответ врача:

Здравствуйте, Ирина! Указанные Вами препараты сочетаются с Hepsinat LP. Однако, старайтесь разнести по времени приём препаратов (интервал 1-1,5 часа).

Дата публикации вопроса: 19.12.2017

Вопрос:

Здравствуйте! Ответьте пожалуйста, у меня 2 недели назад выявилось ЖДА , гемоглобин 100мг, гематокрит 31.3%, железо 3,15 мкмоль/л. Принимаю Мальтофер. Можно ли на этом фоне приступать к лечению соф+Дак?

Ш. Гульшат Флисовна

Ответ врача:

Здравствуйте, Гульшат Флисовна! Нет исследований на совместимость препаратов железа и ПППД (софосбувир и даклатасвир). Думаю, что более правильным будет сначала ликвидировать железодефицитную анемию приемом препарата железа (мальтофер) и сбалансированным питанием. После этого следует приступить к лечению ХВГС.

Дата публикации вопроса: 19.12.2017

Вопрос:

Здравствуйте Сергей Валерьевич. В апреле этого года узнала что у меня гепатит С. Выявили ген. 3 фиб от 0 до 1( с погрешностью). решила пройти лечение дженериками. помогите пожалуйста правильно подобрать препарат. может быть какая то доп. Информация нужна?

Ответ врача:

Здравствуйте, Елена! При третьем генотипе можно рекомендовать две возможные комбинации: софосбувир+даклатасвир и софосбувир+велпатасвир. Первая комбинация применяется чаще. Длительность терапии чаще всего составляет 12 недель, при необходимости может быть продлена до 16 недель. Также перед началом ПВТ следует обязательно уточнить вирусную нагрузку и пройти тест на ВИЧ.

Дата публикации вопроса: 19.12.2017

Вопрос:

Уважаемый доктор! Подскажите пожалуйста! Вгс 2 тип, F1. Принимаю Соф+дак. 4 Нед. ПЦР отрицательно. После 4 Нед. ПВТ сдал клин анализ крови. Нейтрофилы 45,51%, лимфоциты 43,81%, базофилы 1,36%. Это все есть небольшие отклонения. Хотя норма в абсолютных числах нормальная. Что это? Последствия ПВТ , или какая то другая зараза?

Ответ врача:

Здравствуйте! Это называется относительная нейтропения и относительный лимфоцитоз, что отражает влияние вируса гепатита С на иммунную систему. В дальнейшем эти показатели нормализуются.

Дата публикации вопроса: 19.12.2017

Вопрос:

Здравствуй Сергей Валерьевич,приобрела препараты ,софосбувир и даклатасвир по три упаковки каждого(курс 12 недель),подскажите,как принимать?

Елена Витальевна

Ответ врача:

Здравствуйте, Елена Витальевна! Если Вы не принимаете никаких других лекарств, то принимать препараты следует следующим образом: даклатасвир через 1 час после завтрака, а софосбувир через час после обеда. Важно обеспечить приём препаратов в одно и тоже время. Не допускайте пропусков. Соблюдайте диету 5 и пейте 1.5-2 литра негазированной воды.

Дата публикации вопроса: 19.12.2017

Вопрос:

Здравствуйте доктор!!! прошла терапию соф+вел—24 недели генотип 3 ф-4 цирроз что дальше пропивать?какими курсами?и через сколько после терапии начинать? спасибо за ответ!!!

И. Светлана Николаевна

Ответ врача:

Здравствуйте!, Светлана Николаевна! В случаях, подобным вашим, я составляю индивидуальную авторскую программу реабилитации. Предлагаю Вам позвонить и обсудить этот вопрос. Мой номер : Узнать телефон (WhatsApp или Viber).

Дата публикации вопроса: 15.12.2017

Вопрос:

Здравствуйте, Сергей Валерьевич! У меня в этом году обнаружили хронический гепатит С генотип 1b.F1 за полгода перешел в F3, врач назначил бесплатное лечение, но после нового года.Скажите пожалуйста, может мне самой уже сейчас заказать курс лечения, а то наблюдается стремительное ухудшение ?Если да,то какие препараты мне подойдут лучше? Спасибо.

Ответ врача:

Здравствуйте, Ольга! Категорически не советую «бесплатное» лечение хронического вирусного гепатита С. Это схема с использованием интерферона, а интерферон исключён из всех современной нных схем лечения, как малоэффективное лекарство с большим количеством очень серьезных побочных эффектов. Почему врач рекомендует малоэффективное и небезопасное лечение — отдельный разговор. На сегодня наиболее эффективным и безопасным способом лечения первого генотипа ВГС обоснованно считаются такие препараты, как софосбувир и ледипасвир. Можете смело делать заказ дженериков и начинать лечение под наблюдением гепатолога, имеющего практический опыт лечения этими современными препаратами.

Дата публикации вопроса: 15.12.2017

Вопрос:

Здравствуйте. Какой курс лечения при гепатит С, 1 генотип в тире 3,3 копий на 10 в 5. Спасибо.

П. Наталья Борисовна

Ответ врача:

Здравствуйте, Наталья Борисовна! Если нет отягощающих моментов (фиброз IV степени, ВИЧ, неудачное лечение интерфероном), то в соответствии с рекомендациями EASL/ASSLD можно рекомендовать софосбувир+ледипасвир на протяжении 12 недель. С позиции «цена-качество» лучший выбор — индийские дженерики.

Дата публикации вопроса: 15.12.2017

Вопрос:

Сергей Валерьевич, добрый день! Подскажите, пожалуйста, какой контрольный анализ нужно сдать при лечении гепатита с препаратом ledipasvir&sofosbuvir? Муж принимает этот препарат уже в течение месяца. Заранее благодарю.

Ответ врача:

Здравствуйте, Екатерина! После 4 недель терапии необходимо исследовать: общий анализ крови с формулой, общий анализ мочи, биохимический анализ крови (АЛТ, АСТ, общий и прямой билирубин, креатинин и мочевина, ГГТ), ПЦР на РНК ВГС (количественный тест). Это даст информацию, как действует терапия и достигнут ранний вирусологический ответ или нет. А эта информация уже будет необходима вашему лечащему врачу для планирования последующей лечебной тактики (оставить применяемую схему терапии или её следует видоизменить). По вашему вопросу вижу, что Вы занимаетесь самолечением. Мой практический опыт говорит о том, что самолечение далеко не всегда приводит к выздоровлению от хронического вирусного гепатита С, т. к. есть масса нюансов терапии, которые сможет вовремя заметить только врач. В подобных случаях предлагаю свою консультативную помощь врача-гепатолога. Мои контакты: Узнать телефон (WhatsApp, Viber) иди оставить заявку на консультацию на сайте www.доктор-вожаков.рф.

Дата публикации вопроса: 15.12.2017

Вопрос:

Здравствуйте, прошёл курс Софосбувир + даклатасвир. Врач прописал теперь 3 месяца принимать Урсосан по 500 мг. А в инструкции сказано, что норма 1000 мг. Связи с врачом нет. Может быть она ошиблась? И вообще для чего Урсосан после дженериков?

Ответ врача:

Здравствуйте, Никита! Если проведенная терапия софосбувиром и даклатасвиром завершилась удалением вируса гепатита С, то никакие гепатотропные (направленные на улучшение работы печени) препараты нет необходимости применять. Эксперты EASL/ASSLD никаких рекомендаций после завершенной ПВТ в отношении препаратов урсодезоксихолевой кислоты, в т. ч. Урсосана, не дают. Если у Вас есть сопутствующая патология желчевыделительной системы, например желчнокаменная болезнь, то рекомендация принимать Урсосан вполне оправдана. Дозировка Урсосана определяется конкретным заболеванием. Сейчас для Вас важнее найти гепатолога и согласовать с ним индивидуальный план оценки эффективности проведенной терапии, который будет включать комплекс лабораторных и инструментальных тестов. Если через шесть месяцев после завершения терапии вирус не будет выявляться, то это будет означать окончательное излечение от вирусного гепатита С. Отдельно следует составить индивидуальный план реабилитации после проведенной терапии, основанный также на результатах этих тестов и включающий немедикаментозные меры. Если есть необходимость в моей помощи в этих вопросах, то смогу Вас проконсультировать. Мои контакты: Узнать телефон (WhatsApp, Viber) или можете оставить заявку на консультацию на сайте www.доктор-вожаков.рф.

Дата публикации вопроса: 14.12.2017

Вопрос:

Здраствуйте доктор.После 4 недель пвт соф+дак+рибы какие анализы необходимо сдать:пцр качество или количество тоже? Биохимию уже сдавал после 2 недель,норма. Спасибо

Ответ врача:

Здравствутйе, Курбан! Если это первый тест ПЦР с начала терапии, то лучше определить количественное содержание вируса. Это даст информацию, как действует терапия и достигнут ранний вирусологический ответ или нет. А эта информация уже будет необходима для планирования последующей лечебной тактики (оставить применяемую схему терапии или её следует видоизменить). По вашему вопросу вижу, что Вы занимаетесь самолечением. Мой практический опыт говорит о том, что самолечение далеко не всегда приводит к выздоровлению от хронического вирусного гепатита С, т. к. есть масса нюансов терапии, которые сможет вовремя заметить только врач. В подобных случаях предлагаю свою консультативную помощь врача-гепатолога. Мои контакты: Узнать телефон (WhatsApp, Viber) иди оставить заявку на консультацию на сайте www.доктор-вожаков.рф.

Дата публикации вопроса: 14.12.2017

Вопрос:

Можно ли при приеме терапии соф.+дак. одновременно принимать какие-либо поливитамины, если да, то какие?

Ответ врача:

Здравствуйте, Ирина! Да, возможно совместить процесс лечения вирусного гепатита С и прием поливитаминных препаратов. Единственное условие — это разносить по времени прием противовирусных препаратов и витаминного препарата. Интервал между приемами препаратов должен составлять не менее 1, 5 часов. Сейчас на рынке представлен огромный арсенал поливитаминных препаратов, поэтому рекомендовать, что то конкретное не стану. Желательно чтобы в одной таблетке (драже) содержалась рекомендованная суточная доза водо — и жирорастворимых витаминов, микро — и макроэлементов.

Дата публикации вопроса: 14.12.2017

Вопрос:

Здравствуйте, доктор! Скажите, пожалуйста, можно ли при ПВТ велпанатом причаститься в церкви ( ложечка кагор с водой разбавлен)?

Ответ врача:

Здравствуйте, Татьяна! Да, можно.

Дата публикации вопроса: 13.12.2017

Вопрос:

Здравствуйте! Хотел спросить у вас , у меня очень большая зависимость от насвая (мне 20) , принимаю соф+дак , на протяжении 4 недель , результаты положительные. Возможно ли дальнейшее употребление насвая совместно с этими препаратами ?

Славный Георгий

Ответ врача:

Здравствуйте, Георгий! Насвай содержит ряд компонентов, которые оказывают негативное влияние как на организм в целом, так и на вашу больную печень в частности. Такие компоненты насвая, как верблюжий навоз или куриный помет, несут риск заражения кишечными инфекциями (сальмонеллез), вирусными гепатитами и гельминтозами (паразиты) — эти заболевания вызывают воспаление в кишечнике и печени. Гашеная известь вызывает поражение слизистой желудка и вызывает язвенную болезнь желудка. Никотин вызывает резкое сужение всех сосудов и ухудшается питание всех органов и особенно печени. Поэтому настоятельно не рекомендую одновременно употреблять насвай и пытаться вылечить гепатит С.

Дата публикации вопроса: 13.12.2017

Вопрос:

Здравствуйте! Прошло 3 недели лечения пвт,1 генотип ф3, но постоянно тяжесть в правом боку и побаливает. С чем это связано? неэффективное лечение?

Ответ врача:

Здравствуйте, Евгений! Советую выполнить УЗ-исследование печени и желчевыделительной системы, т.к. подобные жалобы могут быть при сопутствующем хроническом воспалении желчного пузыря и застое желчи. Постарайтесь неукоснительно соблюдать принципы диеты №5 и пейте на ПВТ до 2.5-3 литров негазированной воды. Если по данным УЗИ подтвердится застой желчи и воспалительный процесс, то согласуйте со своим лечащим врачом прием желчегонных и противовоспалительных препаратов, которые будут сочетаться с препаратами прямого противовирусного действия.

Дата публикации вопроса: 13.12.2017

Вопрос:

Здравствуйте, врач-гепатолог исходя из отправленных ему результатов анализов дистанционно назначил курс лечения софосбувир + ледипасвир+ копегус на 12 недель. Меня терзают смутные сомнения по поводу копегуса…он действительно необходим в данной схеме? Прокомментируйте пожалуйста! Геп С 1 генотип, 7,2*10_5, АЛТ 65,АСТ 42,остальные печеночные показатели в норме,ранее ПВТ не проходила,вирусу не более 8 лет

Ответ врача:

Здравствуйте, Ирина! Считаю, что достаточным будет применение софосбувира и ледипасвира на протяжении 12 недель. Необходимости в дополнительном применении копегуса (рибавирин) не возникнет, если у Вас нет фиброза IV степени и нет ВИЧ — инфекции. Если же фиброз IV степени и/или ВИЧ — инфекция имеются, то тогда добавление копегуса будет оправдано. P.S. Не увидел информацию по степени фиброза и ВИЧ — статусу у Вас.

Дата публикации вопроса: 13.12.2017

Вопрос:

Я успешно вылечила гепатит С 3 генотип софосбувиром,подскажите, можно-ли лечить им сына? Ему 1 год 7 мес. Вирусная нагрузка растёт

М. Людмила Александровна

Ответ врача:

Здравствуйте, Людмила Александровна! Вопрос очень серьезный, чтобы его обсуждать в переписке. Позвоните и я отвечу на ваш вопрос более подробно. Мои контакты: Узнать телефон (WhatsApp, Viber).

Дата публикации вопроса: 13.12.2017

Вопрос:

Здравствуйте. Обнаружили Гепатит С генотипа 1 в 2014 году, проходили лечение в 2015 году Альтевиром 3 млн + Рибавирин на 6 месяцев, перед концом лечения качественный анализ был отрицательным, затем ПЦР в 2016-2017 году обнаружен Гепатит С генотип 1 (генотип 2 — не обнаружен, генотип 3 — не обнаружен, генотип 4, 5, 6 — реактивов не было и не проверяли), по фиброскану F1, один врач инфекционист рекомендовал Софосбувир + Даклатасвир на 3 месяца, другой врач инф. Софосбувир + Ледипасвир на 3 месяца. Скажите, пожалуйста, какой из вариантов лучше применить в моем случае? нужно ли добавить Рибавирин? и достаточно ли 3 месяцев?

Ответ врача:

Здравствуйте, Алевтина! В аналогичной ситуации (рецидив вируса гепатита С после ИФН-терапии, генотип 1) своим пациентам советую: софосбувир+ледипасвир+рибавирин = 12 недель, софосбувир+ледипасвир = 24 недели. Эти схемы основаны на рекомендациях экспертов EASL/AASLD и мой практический опыт подтверждает справедливость и эффективность этих рекомендаций.

Дата публикации вопроса: 13.12.2017

Вопрос:

Здравствуйте Сергей Валерьевич, как вы считаете , можно ли сочетать липоевую кислоту с софосбувиром и даклатасвиром, заранее спасибо за ответ.

Ответ врача:

Здравствуйте, Клара! Да, возможно сочетанное применение липоевой кислоты и препаратов прямого противовирусного действия.

Дата публикации вопроса: 13.12.2017

Вопрос:

здравствуйте!!! после терапии соф+вел через какое время можно начинать пить гепопротекторы и какие———генатип3 ф-4?спасибо

И. Светлана Николаевна

Ответ врача:

Здравствуйте, Светлана Николаевна! Поздравляю Вас с завершением противовирусной терапии и надеюсь, что лечение привело к удалению вируса. Теперь необходимо согласовать с вашим лечащим врачом индивидуальный план оценки эффективности проведенной терапии, который будет включать комплекс лабораторных и инструментальных тестов. Отдельно следует составить индивидуальный план реабилитации после проведенной терапии, основанный также на результатах этих тестов. Если есть необходимость в моей помощи в этих вопросах, то смогу Вас проконсультировать. Мои контакты: Узнать телефон (WhatsApp, Viber) или оставить заявку на консультацию.

Дата публикации вопроса: 13.12.2017

Вопрос:

Здравствуйте уважаемый Сергей Валерьевич! В 2010 г обнаружен геп С,ген 1b. Не лечилась,но все это время принимала прогепар и др.гепатопр. По состоянию на 22.11.2017 г. F-2 (METAVIR), эластичность печени 8,6Кра, IQR-1,5Кра. ПЦР(кол) 2.6×10*5 копий/мл (ме=кол.копий в мл/2,5) Рез.биох: АЛТ-23,8 ед/л (N<33) АСТ-20,9 ед/л (N<32) билирубин общ.-7,0 мкмоль/л (N<19) Общ.белок-79 г/л (N<83) Креатинин-73 мкмол/л (N<88) Мочевина-3,9 ммоль/л (N<6,4) Все анализы в норме! По рез.УЗИ: печень не увеличена,контуры ровные, размеры долей в норме, сосуд.рис.не изменен,структура несколько неоднородная, эхогенность незначительно повышена,текстура среднезернистая, воротная вена не расширена,печеночные вены 1 порядка в норме контуры ровные, диаметр общ.желч.протока и внутрипеч.протоки не расширены.. Подскажите пожалуйста,высока ли у меня вирусная нагрузка и могу ли я самостоятельно начать лечение при данных анализах софосбувиром(400мг)+ледипасвир(90мг) или нужна другая схема лечения?Благодарю за ответ! С ув.Наталья.

Ответ врача:

Здравствуйте, Наталья! Действительно, в данной ситуации (генотип 1b и фиброз II степени) будет показана терапия препаратами прямого противовирусного действия (ПППД) по схеме: «софосбувир 400 мг» + ледипасвир 90 мг» продолжительностью 12 недель. Рекомендую индийские дженерики, как лучшие средства с позиции «цена-качество». Кроме того, необходимо проводить процесс лечения под наблюдение врача-гепатолога, имеющего практический опыт применения этих препаратов. Могу предложить свою помощь, мои контакты: Узнать телефон (WhatsApp, Viber).

Дата публикации вопроса: 07.12.2017

Вопрос:

Здравствуйте, недавно отравилась, начал болеть желудок, пошла к врачу сделали эзфг, обнаружили хеликобактер, сдала анализ на гепатит С, обнаружен вирус гепатит С 3а,эластография печени :фиброз печени 1стадии,желчный пузырь: 57х29мм,перетяжка в шейк, стенка не уплотнена 3мм,содержит густую желчь

Елена Витальевна

Ответ врача:

Здравствуйте, Елена Витальевна! В этой ситуации необходимо снять застойные явления со стороны желчевыделительной системы и после этого начинать лечение хронического вирусного гепатита С. С учетом указанных Вами особенностей вирусного гепатита С, я бы посоветовал терапию софосбувиром в сочетании с даклатасвиром на протяжении 12 недель.

Дата публикации вопроса: 07.12.2017

Вопрос:

Здравствуйте доктор! Меня очень беспокоит такой вопрос. У меня гепатит с генотип 1. АЛТ 190, АСТ 85. F2, ВН 1,1 на 10 в 5. Назначена терапия соф + дак 12 недель Пропил 2 недели сдал анализы АЛТ 48,5. АСТ 27. А на Вирус результат положительный. Скажите, это нормально, что вирус в крови ещё обнаруживается. Или это говорит о том, что терапия не подходит? Заранее спасибо

М. Дмитрий Фёдорович

Ответ врача:

Здравствуйте, Дмитрий Федорович! Да, такая ситуация абсолютно нормальная. Исходная вирусная нагрузка у Вас умеренная, поэтому темпы снижения ВН чуть медленнее. Препараты, однозначно, действуют на вирус и это подтверждается четырехкратным снижением АЛТ и АСТ.

Дата публикации вопроса: 07.12.2017

Вопрос:

Здравствуйте. У мужа гепатит С генотип 1а+1b, фиброскан F-1, РНК 2,6×10^6. Врач назначил Соф+вел 12 недель. Верно ли все назначил врач? И все таки препарат какого производителя вы порекомендовали бы? В чем между ними разница и почему настолько варьируются цены? Значит ли это, что чем дороже, тем лучше? Заранее спасибо за ответ!

Ответ врача:

Здравствуйте, Жанна! Продолжительность курса терапии в 12 недель определена лечащим врачом правильно. Генотип 1 при фиброзе I степени можно лечить комбинациями таких препаратов как: софосбувир + ледипасвир, софосбувир + даклатасвир, софосбувир + велпатасвир. Есть мнение, что последняя комбинация чуть более эффективна, чем две предыдущие. Видимо, исходя из такой точки зрения, ваш врач и назначила эту комбинацию. Поэтому и здесь ваша врач сделала правильное назначение. Разница в цене обусловлена конкуренцией среди производителей. Своим пациентам я советую дженерические препараты индийских производителей, как наиболее оптимальные с позиции «цена-качество».

Дата публикации вопроса: 07.12.2017

Вопрос:

Здравствуйте, Сергей Валерьевич! Узнал о гепатите С летом прошлого года. Генотип 3. С января по апрель этого года лечился препаратами Соф+Дак. После лечения обнаружен фиброз 2. Недавно сдал качественный ПЦР. Антитела не обнаружены. Подскажите, пожалуйста, какие мои дальнейшие действия? Как лечиться дальше с учетом фиброза?

К. Евгений Вячеславович

Ответ врача:

Здравствуйте, Евгений Вячеславович! Печени после элиминации (удаления) вируса гепатита С требуется время для перестройки и уменьшения степени фиброза. Я своим пациентам после ПВТ рекомендую выполнять фибросканирование через 6 и 12 месяцев. Как правило, через год фиброз II степени уменьшается до I степени или даже совсем исчезает. Никакого специального антифибротического лечения в вашей ситуации не требуется. Если курите и употребляете алкоголь, то постарайтесь отказаться от этого. Курение сильно повышает риск фиброза.

Дата публикации вопроса: 06.12.2017

Вопрос:

Здравствуйте Сергей Валерьевич. Принимаю софосбувир +даклат. Генотип 3,F0. 3 недели отриц. 5 недель отрицат. 9 недель (высоко чувст.до 10ме ) отрицательно. Биохимия как в 16 лет.)) Есть ли смысл дальше продолжать лечение?

Г. Максим Михайлович

Ответ врача:

Здравствуйте, Максим Михайлович! Считаю, что более надежным будет продолжить прием ПППД до 12 недель. Меньший по продолжительности курс не рекомендуется экспертами EASL и мой практический опыт подтверждает обоснованность этих рекомендаций.

Дата публикации вопроса: 06.12.2017

Вопрос:

Подскажите, при гепатите С 1 типе F4, назначили Соф+ вел, рибавирин нужен? Спасибо за ответ

Николай Семенович

Ответ врача:

Здравствуйте, Николай Семенович! В вашей ситуации можно порекомендовать две схемы лечения. Первая: софосбувир + велпатасвир = 24 недели. Вторая: софосбувир + велпатасвир + рибавирин = 12 недель. Ваш лечащий врач поможет выбрать оптимальную схему с учетом особенностей вашего организма, а также составит план оценки эффективности и безопасности лечения.

Дата публикации вопроса: 06.12.2017

Вопрос:

Здравствуйте Сергей Валерьевич, у моего отца гепатит с, генотип 1в, фиброз 0, после 2 х недель лечения софосбувир+ледипасвир анализ крови на вирус отрицательный, а на 4 неделе лечения анализ на вирус опять положительный. С чем это связано?

К. Екатерина Владимировна

Ответ врача:

Здравствуйте, Екатерина Владимировна! Такая динамика ПЦР может быть обусловлена двумя причинами. Первая причина — формирование лекарственной устойчивости к применяемой комбинации препаратов (соф+лед) и в этом случае следует дополнить терапию рибавирином (дозируется по массе тела). Вторая причина — применение разных методик оценки вирусной нагрузки (разный порог тест систем), которые дают противоречивые результаты и вводят в заблуждение. В этом случае необходимо чтобы лечащий врач провел оценку анализов лично и принял решение.

Дата публикации вопроса: 06.12.2017

Вопрос:

Прохожу пвт гепатит с изжога,жжёт в груди ,бросить не могу так долго ждала этой терапии,просто раньше не было лекарств в наше время,что посоветуете для желудка, маалокс 1таб.жев.в день можно и какой перерыв между приемами лекарств

Ответ врача:

Здравствуйте, К.О.В! Рекомендую придерживаться питьевого режима в объеме 1.5 — 2 литров в сутки (негазированная отфильтрованная или бутилированная). Во вторых, придерживайтесь правила приема ПППД примерно через час после еды, а не на голодный желудок. В третьих, придерживайтесь диеты №5 и ограничьте жирную пищу. В четвертых, используйте клиновидные подушки или приподнимайте головной конец кровати — это позволит уменьшить заброс (рефлюкс) кислого желудочного содержимого в пищевод. В пятых, на ночь перед сном попробуйте принимать омез (1-2 капсулы).

Дата публикации вопроса: 06.12.2017

Вопрос:

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, у меня гепатит с 1ген. фиброз 3-стадии, принимаю соф+дак, осталось 14 дней, сдал анализы, пцр, алт, аст, вирус не обнаружен, нужно ли мне еще продлеваться на 3 мес?

Л. Андрей Валерьевич

Ответ врача:

Здравствуйте, Андрей Валерьевич! Если степень фиброза ближе к IV степени, то лучше продлить лечение до общей продолжительности 24 недели. Если степень фиброза ближе ко II степени, то тогда достаточно будет 12 — недельной терапии.

Дата публикации вопроса: 06.12.2017

Вопрос:

У меня гепатит с.после трансплантации печени. Прошла курс лечение на 28 недель Велпанат. сдала анализы на пцер, биохимию. Ничего не обнаружено. Подскажите пожалуйста как дальше быть, нужно ли принимать какие препараты? У меня жалобы на сердце, креатинин, мачехина повышены, гемоглобин низкий.

Ответ врача:

Здравствуйте! Продолжать прием противовирусных препаратов нет необходимости, т.к. общая продолжительность лечения составила 7 месяцев и контрольные анализы не выявляют присутствия вируса. Таким образом, вероятность излечения от вирусного гепатита С очень высокая — на уровне 97-99%. Для окончательного снятия диагноза в течении года с периодичностью 1 раз в 3 месяца проводите тест на активность вируса (ПЦР на РНК ВГС). На мой взгляд, есть необходимость наблюдения врачом трансплантологом в связи с повышением почечных проб и снижением гемоглобина.

Дата публикации вопроса: 01.12.2017

Вопрос:

Здравствуйте Сергей Валерьевич. Неделю назад начал принимать Соф+Дак. Появилась тяжесть под правым ребром, а при резких движениях или наклонах появляется дискомфорт или слабая боль под боком. Стоит ли мне принимать еще какие либо препараты (гепатопротекторы) или продолжать терапию как есть (только соф+дек)? Боюсь что печень от дженериков перегружается или дала осложнение или все же это нормальное явление, которое можно отнести к побочным эффектам на первых порах??

И. Викторович Шолопов

Ответ врача:

Здравствуйте, Иван Викторович! Скорее всего, данные болевые ощущения в правом подреберье обусловлены перерастяжением желчного пузыря. Это может указывать на дискинезию (несвоевременное сокращение желчного пузыря и застой желчи). При возможности необходимо выполнить биохимический анализ крови (АЛТ, АСТ, общий и прямой билирубин, щелочная фосфатаза) и провести УЗ-исследование печени и желчевыделительной системы. Обычно такое случается на фоне сгущения желчи из-за низкого водопотребления. Постарайтесь на терапии выпивать не менее 2-2.5 литров чистой негазированной воды. Также можно однократно принять таблетку миотропного спазмолитика (но-шпа, папаверин или дротаверин).

Дата публикации вопроса: 01.12.2017

Вопрос:

Добрый вечер! Обнаружен Гепатит С ,1-ой степени! УЗИ печени есть обычное! Были сданы другие анализы крови, АСТ, Алсд и прочее! Других анализов нет ! Можно ли по вашему просмотру моих данных назначить мне лечение ! Уже полтора года кружусь с одними и теми же анализами,хочется приступить к лечению! Спасибо ! С Уважением-Диана!

Ответ врача:

Здравствуйте, Диана! Насколько я смог понять из вашего вопроса, у Вас нет возможности обсудить эти вопросы с врачом-гепатологом лично. Формально можно посоветовать ПВТ по схеме: «софосбувир 400 мг» + ледипасвир 90 мг» продолжительностью 12 недель. А если не формально, то предлагаю Вам свою помощь в удаленном консультировании в вопросах лечения хронического вирусного гепатита С. Мои контакты: Узнать телефон (WhatsApp, Viber).

Дата публикации вопроса: 01.12.2017

Вопрос:

Здравствуйте, начала противовирусную терапию Ледифос +рибавирин, препараты принимаю неделю. Сильно простыла, можно ли принять какие-нибудь препараты?

Ответ врача:

Здравствуйте, Людмила! При возникновении простудного заболевания (ОРВИ/ОРЗ) на фоне приема дженериков можно смело использовать абсолютно все местные антисептические средства, например, такие как мирамистин, аргент-макс, гексаспрей, стрепсилс, биопарокс и прочие. Применяйте их как можно чаще (8-10 раз за день) в виде орошения зева при помощи пульверизатора. Обычно достаточно 3-5 дней активного местного применения, чтобы прекратить процесс воспаления и обойтись без антибиотиков и противовирусных препаратов. Для снижения температуры можно применить препарат «Нимулид» по 1 таб. 1-2 раза в сутки (после еды), длительностью не более 3 дней. Категорически не следует для снижения температуры применять препараты содержащие парацетамол!

Дата публикации вопроса: 01.12.2017

Вопрос:

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, у меня гепатит с, 1ген. и фиброз печени 3 стадии, ноя уже принимаю 2 с половиной месяца соф+дак. сдал АЛТ показало 24, АСТ 25, билирубин 14. как вы думаете второй курс 3 мес. мне нужно покупать с моими болезнями, (спасибо)

Л. Андрей Валерьевич

Ответ врача:

Здравствуйте Андрей Валерьевич! Чтобы решить вопрос о продолжительности лечения необходимо ориентироваться не по биохимическому анализу крови, а по тесту на вирусную активность (ПЦР). Без этого теста невозможно оценить эффективность лечения за предшествующие 2.5 месяца терапии и невозможно сказать сколько еще продолжать лечение.

Дата публикации вопроса: 01.12.2017

Вопрос:

Здравствуйте Сергей Валерьевич. У меня хронический гепатит С,генотип 2,фиброз3-4 11.8 Кпа,ВН низкая 6.4×10^4 Врач назначил софосбувир+даклатасвир+ребетол (12 недель),но я читал что при 2 генотипе курс дольше.Подскажите какой все же должен быть курс? Заранее спасибо.

Дмитрий Валерьевич

Ответ врача:

Здравствуйте, Дмитрий Валерьевич! Ваш лечащий врач абсолютно верно назначил сочетание противовирусных препаратов и оптимально рассчитал продолжительность терапии. При 2 генотипе никаких особых условий терапии не требуется. Во время лечения необходим лабораторный контроль (общий анализ крови, биохимический анализ крови, тест на вирусную активность ПЦР). А после лечения следует в динамике оценить показатели фиброза, т.к. чаще всего после удачно проведенного лечения фиброз уменьшается.

Дата публикации вопроса: 01.12.2017

Вопрос:

Здравствуйте хотела узнать, у меня гепатит С генотип 3 лечусь дженериками софосбувир и велпатасвир одна таблетка в день. курс 12 недель. Сдала анализы после 3 недельной терапии ПЦР пришло отрицательно . Алт 35.1 Асат 29 .Тромбоциты 104..Вопрос после терапии когда закончится я буду всегда сидеть на диете. Фиброз был 1 до начала терапии . И может вернутся гепатит С и по какой причине ? Спасибо за ответ заранее.

Ответ врача:

Здравствуйте, Елена! Пока процесс лечения идет эффективно. В дальнейшем необходимо продолжить регулярный прием препарата и регулярный лабораторный контроль (общий анализ крови, биохимический анализ крови, тест на вирусную активность ПЦР). Обычно при выздоровлении от вирусного гепатита С фиброз I степени исчезает. после проведения лечения необходимо наблюдение в течении 6 месяцев. если через 6 месяцев после завершения ПВТ вирус не будет определяться, то можно будет окончательно констатировать выздоровление.

Дата публикации вопроса: 01.12.2017

Вопрос:

Здравствуйте, Гепатит с 1″в» лечусь по схеме соф+дак 32 дня, на 11 день был гипертонический криз 200/105 пульс 110 ( до лечения давление было в норме , никакие лекарства я не принимала) теперь давление повышается каждый день, чувствую себя очень плохо дрожь во всем теле , жар при падении давления, слабость, головные боли, Иногда боли в сердце. Принимаю индапамид ретард 1,5 мг утром, престариум 2,5 мг утром и вечером, при повышении давления капотен 25 мг и эналаприл-фпо 5мг Помогают временно. Помогите подобрать лечение АД.

О. Елена Васильевна

Ответ врача:

Здравствуйте, Елена Васильевна! Жалобы, подобные вашим (повышение АД на фоне начала приема противовирусных препаратов) возникают у тех пациентов, кто не соблюдает питьевой режим во время лечения. Повышение давления связано с интоксикацией, вызванной задержкой в организме продуктов распада погибшего вируса и продуктов деградации противовирусных препаратов на фоне низкого водопотребления. Именно токсины и вызвали такую бурную и эмоционально-окрашенную реакцию организма. Кроме того, низкое водопотребление на фоне ПВТ приводит к сгущению крови и повышению уровня артериального давления. Таким образом, Вам придется выпивать ежесуточно от 2 до 2, 5 литров чистой негазированной воды. Из антигипертензивных препаратов советую оставить эналаприл по 2.5 мг 2 раза в день (длительно и постоянно).

Дата публикации вопроса: 01.12.2017

Вопрос:

Здравствуйте доктор. При сдаче крови для операции обнаружен вирус гепатита (С) Кол.РНК 3,6х10^5 МЕ/мл в комментариях написано: чувствительность определения -60 МЕ/мл РеалБестВГС ПЦР**. АСТ 38,1 АЛТ 29. Пожалуйста сообщите мне что делать? Я прочитала что Софосбувир +даклатасвир вылечивает полностью. Заранее благодарю.

Федотовских Надежда

Ответ врача:

Здравствуйте, Надежда! Обнаружение вируса гепатита (С) в крови в количестве РНК 3,6х10^5 МЕ/мл. говорит о том, что речь идет о наличии у Вас такого заболевания, как «хронический вирусный гепатит С, в стадии обострения». Необходимо провести дообследование для подбора правильного лечения: 1. общий анализ крови с подсчетом лейкоцитарной формулы и тромбоцитов; 2. ПЦР на РНК ВГС (определение генотипа вируса гепатита С); 5. фиброэластометрия печени на аппарате «Фиброскан» (определение степени фиброза); 6. УЗИ органов брюшной полости; 7. ИФА на ВИЧ. Да, действительно комбинация софосбувир+даклатасвир позволяет добиться излечения почти в 100% случаев. Рекомендую индийские дженерики, как лучшие средства с позиции «цена-качество». Кроме того, необходимо проводить процесс лечения под наблюдение врача-гепатолога, имеющего практический опыт применения этих препаратов. Могу предложить свою помощь, мои контакты: Узнать телефон (WhatsApp, Viber).

Дата публикации вопроса: 01.12.2017

Вопрос:

Здравствуйте. Можно ли принимать урсосан при лечении софосбувиром и даклатасвиром? Спасибо.

Кумова Вероника Викторовна

Ответ врача:

Здравствуйте, Вероника Викторовна! Урсодезоксихолевую кислоту (препарат «урсосан») можно сочетать с одновременным приемом препаратов прямого противовирусного действия, таких как софосбувир и даклатасвир. Однако, необходимости в совместном приеме этих препаратов нет.

Дата публикации вопроса: 01.12.2017

Вопрос:

Добрый день! Принимаю соф+дак…также коллетру+тенофовир+амивирен…можно ли пить пустырник форте…в таблетках?

Мороз Алла Валерьевна

Ответ врача:

Здравствуйте, Алла Валерьевна! Пустырник в вашей ситуации не противопоказан.

Дата публикации вопроса: 30.11.2017

Вопрос:

Подскажите пожалуйста,принимаю соф и дакл 8 нед.,осталось ещё 4, забеременела, есть какие то данные, прерывать беременность обязательно?

Ответ врача:

Здравствуйте, Наталья! Безопасность приема этих препаратов у беременных женщин в клинических исследованиях не оценивалась. Следует отменить терапию и встать на учёт к акушеру-гинекологу. Также следует проводить плановое обследование плода методом УЗИ на предмет выявления эмбриопатий. Иногда бывает достаточным прием 8-недельного курса ПВТ для удаления вируса гепатита С. В любом случае, вопрос окончательным излечением от вируса гепатита С следует решать в период когда Вы не беременны.

Дата публикации вопроса: 30.11.2017

Вопрос:

Здравствуйте, гепатит С генотип 3а F1, нагрузка перед ПВТ была 6 500 000ме/мл. Перед терапией ~2мес. (гепатолог назначил) пил фосфоглив 3р. в день по 1кап. Урсосан 250×2 на ночь. И получилось так что в первые четыре дня ПВТ(соф+дак) допивал остатки урсосана 250×2 на ночь (фосфоглив уже кончился) ночью после последней дозы урсосана появились жгучие точечной локализации боли в голове и начал терять рассудок кричать что то в бреду напугался не на шутку. С утра было чувство интоксикации как с похмелья голова болела до вечера, затем все прошло после того как усилил водный режим. С тех пор прошла неделя вроде все ок протекторы непью больше. К сожалению узнал о несовместимости только сегодня. А вопрос к Вам такой — могла ли подобная ситуация значимым образом повлиять на успешность лечения? И может в связи с этим продлить терапию с 12 до 16 нед? Также сегодня давление прыгнуло 170/100 и сухость во рту, начал опять пить воду усиленно, давление упало само без таблеток! Как такое может быть? Значит на терапии надо воды больше пить? Видимо токсикоз от этой терапии не хилый…

Листров Андрей Александрович

Ответ врача:

Здравствуйте, Андрей Александрович! Препарат «урсосан» не должен давать повышение артериального давления при совместном приеме с софосбувиром/даклатасвиром. Повышение давления связано с интоксикацией, вызванной задержкой в организме продуктов распада погибшего вируса и продуктов деградации противовирусных препаратов на фоне низкого водопотребления. Именно токсины и вызвали такую бурную и эмоционально-окрашенную реакцию организма. Кроме того, низкое водопотребление на фоне ПВТ приведет к сгущению крови и повышению уровня артериального давления. Таким образом, Вам придется выпивать ежесуточно от 2 до 2, 5 литров чистой негазированной воды. Ваш личный опыт в этой ситуации подтверждает эту рекомендацию.

Дата публикации вопроса: 24.11.2017

Вопрос:

Добрый день Сергей Валерьевич! У жены гепатит с 1bгенотип. Анализ на количество вируса 5,2•10в3 степени. Печеночные пробы в норме(длительное время принимает гепатопротекторы) На узи сказали что есть умеренный фиброз. Гепатитом болеет около 15лет. Принимаем собосф.и дактал 4 мес тест полоска показывает положит рез-т. Скажите пожалуйста ск времени еще принимать эти препараты или что еще можно добавить? Спасибо большое заранее!!!

Абаев Сергей Владимирович

Ответ врача:

Здравствуйте, Сергей Владимирович! Мне не совсем понятна ситуация вашей жены из вашего сообщения. Наберите меня — мне необходимо будет уточнить у Вас некоторые детали для того, чтобы дать полноценный ответ. Мой номер: Узнать телефон (WhatsApp или Viber).

Дата публикации вопроса: 24.11.2017

Вопрос:

Добрый день, у меня гепатит C, 3 генотип, F1-F2, примерно 12 лет. Планирую проходить ПВТ дженериками. Врач назначила обследование для подготовки к ПВТ, и по УЗИ в печени обнаружили, гемангиому ( 3 года назад не было). Скажите можно ли с гемангиомой проходить ПВТ. Не будет ли осложнений?

Сичкарь Елена Владимировна

Ответ врача:

Здравствуйте, Елена Владимировна! Наличие гемангиомы не является противопоказанием к проведению ПВТ. Мой практический опыт также подтверждает эффективность и безопасность применения дженериков для лечения гепатита С у людей с гемангиомой печени. Есть даже мнение, что вирусы гепатита В и С могут способствовать возникновению гемангиомы печени. Необходимо ежегодно контролировать размеры гемангиомы при помощи УЗИ + определять уровень альфа — фетопротеина (АФП). Кроме того, настоятельно не рекомендуется чрезмерная гиперинсоляция (солярий и фанатичное лежание на пляже), во избежание дальнейшего роста гемангиомы.

Дата публикации вопроса: 24.11.2017

Вопрос:

Здравствуйте! У меня гепатит С, генотип 1в, фиброз 1 степени. На 7 неделе приема софосбувира + ледипасвира биохимический анализ крови стал идеальный. А вот вирус обнаруживался на 9 неделе лечения. После подключения рибавирина, на 11 неделе вирус ушел. Скажите, что мне делать в данной ситуации? Продолжить лечение? на какой срок? с рибавирином?

Янина Людмила Сергеевна

Ответ врача:

Здравствуйте, Людмила Сергеевна! В подобных ситуациях, я своим пациентам рекомендую увеличить продолжительность лечения до 16 недель (софосбувир+ледипасвир+рибавирин). Увеличение продолжительности курса в этой ситуации позволяет увеличить шанс выздоровления многократно. Для уменьшения риска возникновения побочных эффектов придерживайтесь на противовирусной терапии питьевого режима в объеме 1,5 — 2 литра негазированной воды ежесуточно. Кроме того, если Вы находитесь в фертильном возрасте, то обеспечьте неукоснительную контрацепцию, т.к. при наступлении беременности во время приема и 3-4 месяца после завершения приема рибавирина может приводить к формированию врожденных уродств у плода. Не забывайте контролировать уровень гемоглобина и эритроцитов, т.к. рибавирин может приводить к возникновению гемолитической анемии.

Дата публикации вопроса: 24.11.2017

Вопрос:

Здравствуйте, скажите пожалуйста может ли быть ошибка при эластометрии? Сделал эластометрию результат F4, перед анализами за 2 дня употреблял алкоголь, вес мой примерный 105кг при росте 178 см чувствую себя отлично, только иногда есть тяжесть в правом боку. Присутствует гепатит С генотип 1b.

Лаптев Андрей Александрович

Ответ врача:

Здравствуйте, Андрей Александрович! Как известно, алкоголь может приводить к токсическому поражению клеток печени (повышение АЛТ) и вызывать полнокровие печени, а в совокупности с жировым гепатозом, который присутствует у людей с избыточной массой тела, может взаимно увеличивать показатели эластограммы. Но не настолько, чтобы говорить о полностью неверном результате эластограммы. Скорее всего, реально имеется фиброз IV степени. Требуется исключить алкоголь, отрегулировать питание, провести лечение хронического вирусного гепатита С (с учетом фиброза IV степени).

Дата публикации вопроса: 24.11.2017

Вопрос:

Здравствуйте, Сергей Валерьевич. У меня гепатит С, обнаружен в 2012г. Последний рас сдавала анализы в 2016, ПЦР (отрицат), в этом году еще не проходила обследование. Фиброскан не делала. Какие мне анализы нужно сдать, чтобы определить дженерики для лечения. Хочу записаться к Вам на личный прием с результатами анализов, так как живу недалеко от Томска.

Ответ врача:

Здравствуйте, Татьяна! Вот минимально-необходимый перечень исследований перед планированием и проведением ПВТ: 1. общий анализ крови с подсчетом лейкоцитарной формулы и тромбоцитов; 2. биохимический анализ крови (АЛТ, АСТ, общий и прямой билирубин, креатинин, мочевина); 3. общий анализ мочи; 4. ПЦР на РНК ВГС (вирусная нагрузка и определение генотипа); 5. фиброэластометрия печени на аппарате «Фиброскан» (определение степени фиброза); 6. УЗИ органов брюшной полости; 7. ИФА на ВИЧ. В Томске можно эти исследования выполнить в медцентре «Вирион» (пр-т Ленина 32) или в офисах «Инвитро» (несколько в городе). Для записи на прием — позвоните мне по одному из двух номеров: Узнать телефон или 8 913 115 1428.

Дата публикации вопроса: 24.11.2017

Вопрос:

У меня гепатит С. Принимаю Сафосбувир+ Даклатасвир. Сегодня почувствовала боль в горле, ангина, озноб. Температуры нет. Мне 61 год. Что можно принять вместе с дженериками. Спасибо.

Буркина Алевтина Михайловна

Ответ врача:

Здравствуйте, Алевтина Михайловна! При возникновении ангины на фоне приема дженериков можно смело использовать абсолютно все местные антисептические средства, например, такие как мирамистин, аргент-макс, гексаспрей, стрепсилс, биопарокс и прочие. Применяйте их как можно чаще (8-10 раз за день) в виде орошения зева при помощи пульверизатора. Обычно достаточно 3-5 дней активного местного применения, чтобы прекратить процесс воспаления в ротоглотке и обойтись без антибиотиков.

Дата публикации вопроса: 24.11.2017

Вопрос:

Добрый день! У меня генотип 3ав ,ф2, Алат247 Асат90, ггтп 110,по узи немного увеличена печень и селезёнка .Хотел бы начать лечение индийскими препаратами,подскажите какая схема лечения мне подходит?

Сторожик Анатолий Юрьевич

Ответ врача:

Здравствуйте, Анатолий Юрьевич! Если Вы раньше не лечились интерферонами и ВИЧ не выявляется, то общая продолжительность лечения может быть 12 недель. Лучшей комбинацией будет: софосбувир +даклатасвир. Рекомендую индийские дженерики, как лучшие средства с позиции «цена-качество». Кроме того, необходимо проводить процесс лечения под наблюдение врача-гепатолога, имеющего практический опыт применения этих препаратов. Могу предложить свою помощь, мои контакты: Узнать телефон (WhatsApp, Viber).

Дата публикации вопроса: 24.11.2017

Вопрос:

У меня гепатит С 3 степени фиброз 0. Назначили соф+дак. Пью уже 10 дней, но сегодня узнала что беременна. Что делать?????

Гедмишхова Гита Ахьедовна

Ответ врача:

Здравствуйте, Гита Ахьедовна! Безопасность этих препаратов при беременности в клинических исследованиях не оценивалась. Следует отменить терапию и встать на учёт к акушеру-гинекологу. Возобновление терапии возможно после родоразрешения..

Дата публикации вопроса: 19.11.2017

Вопрос:

Здравствуйте! Есть гепатит с, лечимся по схеме соф + дак + рибавирин, скажите пожалуйста, эти препараты лечат фиброз если он имеется?

Маркова Ксения Викторовна

Ответ врача:

Здравствуйте, Ксения Викторовна! Если имеется фиброз I или II степени, то применяемые препараты (софосбувир и даклатасвир) позволяют уменьшить степень фиброза, вплоть до его исчезновения. Фиброз III степени или стабилизируется или чаще снижается до II степени. Фиброз IV степени обычно не уменьшается, но и не прогрессирует после проведённого лечения. Поэтому ПВТ можно рассматривать также как антифибротическую.

Дата публикации вопроса: 19.11.2017

Вопрос:

Здравствуйте! До курса лечения соф,дак 12 недель АЛТ 67 АСТ 52 . после 2 ух недель гепатита нет АЛТ 12 АСТ 25. Как курс пропил АЛТ 43 АСТ 36 , Опять что ли гепатит возвращается? ПЦР боюсь уже издавать, что можно сказать по анализам этим?

Андреев Александр Анатольевич

Ответ врача:

Здравствуйте, Александр Анатольевич! Бояться ничего не нужно, а вот анализ на ультрачувствительную ПЦР надо сделать (порог чувствительности 15 копий на мл.). В зависимости от результатов планировать дальнейшие действия.

Дата публикации вопроса: 16.11.2017

Вопрос:

Доброго здоровья! Сергей Валерьевич пожалуйста подскажите генотип 3 +вич+фиброз f4. Принимаю (амевирен тенофовир эфаверенз) если я правильно понял (софозбувир +даклатасвир+рибавирин 24 недели) с ув.Алексей.

Шпаковский Алексей, г .Краснодар

Ответ врача:

Здравствуйте, Алексей! При фиброзе IV стадии и при данной АРВТ следует принимать софосбувир+даклатасвир или софосбувир+велпатасвир. Можно обойтись без рибавирина.

Дата публикации вопроса: 16.11.2017

Вопрос:

Добрый день! У меня ВИЧ с 2001 года терапию не принимаю CD4 394 нагрузка1200 и имею гепатит ВС генотип 3 фиброз 2-3 решил начать лечение с гепатита врач назначил софосбувир и даклатасвир 12 недель стал принимать через 11 дней сдал анализ крови биохимия АЛТ 100 АСТ 70 стал переживать что не падают показатели но пить продолжаю а все пишут что уже через пару недель показатели анализа приходят в норму .эту схему назначил мне доктор в СПИД центре.а в больнице города инфекционист сказал что надо ещё рибавирина добавить вообщем запутали меня совсем.буду очень благодарен вашей консультации если можно то по телефону. Так как нахожусь на севере на вахте . связь интернет очень плохая .заранее благодарен.

С. Султан Равильевич, г. Челябинск

Ответ врача:

Здравствуйте, Султан Равильевич! Позвоните мне по номеру Узнать телефон и я все подробно Вам объясню.

Дата публикации вопроса: 16.11.2017

Вопрос:

Здравствуйте Сергей Валерьевич! Планирую начать терапию Соф+дак 12 недель. ХГС генотип 3 около 18 лет. АЛТ/АСТ 246/117, УЗИ печени (не увеличена, контуры четкие, эхоструктура однородная, фиброзные образования отсутствуют). Обязательно ли делать фиброгастро при имеющихся результатах УЗИ? Нужно ли снижать уровень АЛТ АСТ перед началом терапии или можно начинать? Заранее большое спасибо за Ваше благое дело!

Янина Александровна, г. Балашиха

Ответ врача:

Здравствуйте, Янина Александровна! Предварительно «снижать» АЛТ и АСТ не надо — уничтожение и удаление вируса гепатита с препаратами софосбувира и даклатасвир автоматически нормализует уровень АЛТ и АСТ. Фибросканирование печени все же желательно сделать, т.к. УЗИ не позволяет достоверно определить наличие и отсутствие фиброза.

Дата публикации вопроса: 16.11.2017

Вопрос:

У меня гепатит с. Обнаружил в 2013 году. Намерен пройти курс лечения. Дайте инфо и консультацию о лечении с софосбувиром. Спасибо

Гусейнов Мехман, г. Пятигорск

Ответ врача:

Здравствуйте! На мой взгляд и с учетом положительного опыта применения, индийские дженерики являются идеальным вариантом лечения хронического вирусного гепатита «С» с точки зрения соотношения «цена-качество». Конкретная комбинация и продолжительность курса рассчитывается исходя из того какой вариант вирусного гепатита у Вас выявлен. Данные дженерики снабжены всеми необходимыми документами.

Дата публикации вопроса: 16.11.2017

Вопрос:

Добрый день, Сергей Валерьевич! Я на протяжении 2 мес принимаю Велпанат. После 30 дней терапии вирус не обнаружен. Принимаю терапию от ВИЧ, данные по фиброскан до лечения Ф 3. Вопрос: достаточно ли продолжительности терапии 3 мес и есть ли надежда отката по фиброзу?

Елена, г. Минусинск

Ответ врача:

Здравствуйте, Елена. Если Вы принимаете Велпанат одновременно с рибавирином, то общего курса в 12 недель будет достаточно. Если без рибавирина, то следует увеличить общую продолжительность терапии до 24 недель. Фиброз III степени на фоне ПВТ не будет прогрессировать и даже несколько уменьшится (примерно до II степени).

Дата публикации вопроса: 16.11.2017

Вопрос:

Здравствуйте,Сергей Валерьевич! Очень важно узнать будут ли совместимы софосбувир и ледипасвиром след. лекарства: 1) онглиза, глидиаб, метформин,глимепирид ( диабет 2 типа); 2) индапамид, лозартан, нифекард ((фенигидин) при артериальной гипертензии 3) ацекардол (ацетилсалиц. к-та в оболочке) от тромбов 4) омез (омепразол), викаир (там висмут типа Де-нола), липоевая кислота, панкреатин. Читала, что во время лечения не принимать гепатопротекторы, кроме урсодезоксихолиевой кислоты? Извините, что так Вас загрузила. Наши врачи никогда о таком лечении не слышали и отказываются меня наблюдать и контролировать и я не одна такая. Заранее благодарна. С уважением , Алевтина. г. Лосино-Петровский Моск. обл.

Белякова Алевтина Вячеславовна, г. Лосино-Петровский

Ответ врача:

Здравствуйте, Алевтина Вячеславовна! Действительно, очень много препаратов одновременно принимаете и есть риск «неответа» на противовирусную терапию за счёт полипрагмазии. В этой ситуации необходимо разбираться с каждым препаратом и стараться подобрать схему лечения с минимальным количеством препаратов. Предлагаю Вам свою консультативную помощь гепатолога на период лечения хронического вирусного гепатита С. Мои координаты: Узнать телефон ( WhatsApp, Viber).

Дата публикации вопроса: 13.11.2017

Вопрос:

Добрый день. У меня 1 генотип. Ф.3 2016 году сейчас Ф.2. Подскажите пожалуйста по какой схеме лечиться

Акопян, г. Хабаровск

Ответ врача:

Добрый день, в вашем случае посоветую схему Софосбувир + ледипасвир, срок лечения составит 12 недель. Будут важны результаты анализов через 2 и 4 недели после начала ПВТ. По результатам можно будет сказать однозначно хватит ли 12 недель или нужно продлевать терапию.

Дата публикации вопроса: 13.11.2017

Вопрос:

Здравствуйте Сергей Валерьевич! Подскажите при пвт соф+дак, можно пить мёд и флорентиновую воду? не могу найти совместимость. Заранее благодарен!

Погодаев Сергей Геннадьевич, г. Красноярск

Ответ врача:

Здравствуйте, Сергей Геннадьевич! Мёд и флорентинная вода (водный экстракт пихты) сочетаются с ПВТ.

Дата публикации вопроса: 13.11.2017

Вопрос:

Здравствуйте! У моего отца гепатит с, генотип 1, F 4 и еще асцит не большая, что посоветуйте?

Тилеубай Ардагер, г. Астана

Ответ врача:

Здравствуйте, Тилеубай Ардагер! У вашего папы имеет место цирроз печени, который развился за счёт воспаления, вызванного вирусом гепатита С. В этой ситуации, лучшей комбинацией будет сочетание: Софосбувир + Велпатасвир. Продолжительность лечения 24 недели. Попросите консультантов компании «Гепамед» подобрать для вашего папы наилучший вариант по индийским дженерикам.

Дата публикации вопроса: 13.11.2017

Вопрос:

Добрый день! У меня геп с ,фиброз 2-3 (под вопросом) генотип 3 ав схема лечения ?

Петренко Валентина Петровна, г. Благовещенск

Ответ врача:

Здравствуйте, Валентина Петровна! Если Вы раньше не лечились интерферонами и ВИЧ-статус отрицательный, общая продолжительность лечения может быть 12 недель. Лучшей комбинацией будет: софосбувир +даклатасвир. Рекомендую индийские дженерики, как лучшие средства с позиции «цена-качество». Кроме того, необходимо проводить процесс лечения под наблюдение врача-гематолога, имеющего практический опыт применения этих препаратов. Могу предложить свою помощь, мои контакты: Узнать телефон (WhatsApp, Viber).

Дата публикации вопроса: 13.11.2017

Вопрос:

Здравствуйте Сергей Валерьевич, подскажите алт-222 аст-107 билирубин общ-12,0 , вгс 3г, ф4, можно начинать терапию соф+дак 24 недели или нужно сбивать алт и аст до каких показателей?, за ранее благодарю.

Сергей, г. Красноярск

Ответ врача:

Здравствуйте, Сергей! При сочетании фиброза IV стадии и высокого цитолиза (АЛТ>222), я бы посоветовал не соф+дак, а соф+вел на 24 недели (без рибавирина). Повышение АЛТ вызвано воздействием вируса, поэтому применение противовирусных средств прямого действия (соф+вел) приведёт к быстрой нормализации АЛТ и поэтому не потребуется применять гепатопротекторы.

Дата публикации вопроса: 13.11.2017

Вопрос:

Здравствуйте. Можно ли принимать софосбувир и даклатасвир одновременно с противотуберкулезной терапией (рифампицин, пирозинамид, этамбутол, моксифлоксацин), приём птт ещё два месяца. Фиброз 0, ферменты в норме, кол-во вируса 1,4*10в 7 степени. Спасибо.

Куралесова Анна, г. Самара

Ответ врача:

Здравствуйте, Анна! В вашей ситуации, я бы посоветовал сначала закончить противотуберкулёзную терапию и только после этого приступать к лечению хронического вирусного гепатита С. Одновременный приём противотуберкулёзных и противовирусных препаратов усиливает общую токсичность. Поэтому, учитывая, что фиброз печени отсутствует и ферменты печени не повышены, то непосредственной угрозы для жизни нет и значит пвт загс может быть проведена позднее.

Дата публикации вопроса: 13.11.2017

Вопрос:

Здравствуйте. Заболевание гепатит С 1b . Пропила 28 дней cофосбувир и даклатасвир сдала первый контрольный анализ РНК качественный. Анализ положительный. Подскажите через сколько может появиться отрицательный анализ.

Редькина Елена Алексеевна, г. Красноярск

Ответ врача:

Здравствуйте, Елена Алексеевна! Позвоните мне на WhatsApp или просто по этому номеру Узнать телефон — уточню предварительно ряд моментов и отвечу на ваш вопрос.



Источник: xn—-9sbdjsbb2bdazgc3al2q.xn--p1ai


Добавить комментарий