Если репчатый лук зеленого цвета

Если репчатый лук зеленого цвета

Переезд склада в Европу.
Реализуем препараты от гепатита С в России по закупочной цене - ликвидация склада
Перейти на сайт

Лук репчатый — польза и вред для нашего организма

Что мы знаем о луке?

​Похожие статьи​

​Луковая диета – достаточно эффективный способ борьбы с аденомой. Чем лук полезен, так это способностью очищать сосуды от шлаков, снижать кровяное давление и очищать организм в целом. А так как во время луковой диеты дополнительно в рацион вводятся орехи и семена подсолнечника, то и выздоровление происходит гораздо раньше за счет повышенного содержания полезных веществ.​

На фото зеленый лук

​Это растение можно считать уникальным, оно одно из немногих в мире, обладающее столь большим количеством полезных свойств. Одна небольшая луковица содержит:​

​Калорийность репчатого лука около 43 ккал на 100 г продукта, его зеленого пера – 23 ккал.​

На фото спелый лук

​Листья у репчатого лука трубчатые, с полостью внутри, сизо-зеленой окраски. Соцветие имеет шаровидную форму с беловатыми цветами.​

Чем полезен лук?

​* гастритах.​

​Эфирные масла лука поддерживают при вирусном заболевании (гриппе или простуде) — для лечения можно нюхать дольки репчатого лука. Кроме того, из сока репчатого лука и любого растительного масла можно приготовить капли для носа. Смешайте 1 треть сока с 2 третями масла, и закапывайте в нос по 1 капле в каждую ноздрю каждые 3-4 часа. Это средство помогает продезинфицировать носовые пазухи и избежать обострения заболевания.​

На снимке собранный зеленый лук

​Чтобы волосы не выпадали, втирают в кожу головы раствор из коньяка, лукового сока и отвара корней репейника в соотношении 1:4:6.​

​При привычных запорах, геморрое и воспалениях кишечника рекомендуется принимать 1 ч.л. сока из свежего овоща перед каждым приемом пищи.​

  • ​С давних времен лекари использовали овощ в своих целебных рецептах. В Китае народные целители луковым чаем лечили лихорадку и головную боль, холеру, дизентерию. В Таджикистане существуют рецепты лечения почечнокаменной болезни отваром луковых семян. Русские травники также рекомендуют луком лечить водянку, камни в почках и мочевом пузыре. Считалось, что он размягчает мокроту, способствует пищеварению и увеличивает половое влечение.​

​Лук репчатый. Обладает высокими бактерицидными свойствами, предупреждает появление цинги, способствует поддержанию тонуса и выработке секреции ЖКТ, применяется как легкое мочегонное средство. Появились сведения о том, что репчатый лучокк обладает антисклеротическими свойствами и стимулирует сердечную деятельность.​

На снимке лук на грядке

​ Лук репчатый – многолетнее растение семейства Луковых, которое образует маленькие бульбочки-семена. Они легко прорастают, попав в землю. Его плод – собственно, то, что мы употребляем в пищу ежедневно – шаровидная коробочка. Лук-порей — двулетнее растение и также относится к семейству Луковых. На практике его выращивают в однолетней культуре, поскольку на второй год он зацветает, а целебные качества листьев при этом значительно снижаются.​

Лук – полезные свойства и противопоказания для использования в медицинской практике

​Диета рассчитана на месяц, прием компонентов меняется в течение трех дней. Утром первого дня за полчаса до еды необходимо съесть небольшую сырую луковицу без каких-либо добавок в виде соли или хлеба. На второй день в это же время вместо лука принимают 50 г сырых чищенных семечек подсолнечника. На третий день до завтрака натощак съедают приблизительно 75 г ядер грецкого ореха.​

  • ​1,4 г белков;​
  • ​К недостаткам свежего репчатого лука можно отнести неприятный запах, который появляется изо рта после него. Избавиться от него помогают свежая зелень петрушки, если ее недолго пожевать во рту, или жареные ядра грецких орехов. Термически обработанный лук теряет часть полезных свойств, но не имеет неприятного специфического запаха.​
  • ​Запах лука невозможно спутать с другими, он определяется эфирными маслами и фитонцидами в составе растения. Фитонциды – растительные вещества, обладающие антибактериальными и антисептическими свойствами. Они способны убивать вирусы и бактерии.​
  • ​Лук возбуждает раздражение и нервной системы, что отрицательно влияет на работу сердца и провоцирует приступ астмы и увеличение артериального давления.​
  • ​Лук весьма богат железом. Получать этот существенный элемент можно как из жареного, так и из сырого, тушеного и печеного лука. Большое содержание калия делает лук полезным для сердечно-сосудистой системы. Лук способствует очищению крови и активизирует обмен веществ, поэтому иногда его советуют есть для снижения веса. Однако в данном случае следует помнить и о том, что этот овощ усиливает секрецию желудочного сока, повышает аппетит, и даже рекомендуется при дистрофии, поэтому нужно следить за индивидуальной реакцией на лук. Стимулирует лук также пищеварительный процесс в кишечнике, ликвидирует длительные запоры. Благодаря стимулирующему влиянию лука, его употребляют при гипертонии, общих слабостях и для усиления потенции.​
  • ​Бороться с перхотью поможет настой 25 г луковой шелухи на пол литра кипятка. Через 15 минут можно ополоснуть только что вымытые волосы.​
  • ​Народная медицина обещает, что зубы никогда не будут болеть, если натирать их по утрам луковым соком.​
  • ​Мочегонный эффект позволяет успешно бороться с отеками, одновременно являясь кладезью витаминов и минералов для организма.​

​Лук порей. Зеленый лучок активизирует обмен веществ и благодаря этому свойству представляет особую ценность для людей с лишним весом. Нормализует работу пищеварительного тракта, благоприятствует работе печени. Большое количество солей калия обусловливает заметное мочегонное действие листьев растения. Как и репчатый, лук-порей помогает бороться с проявлениями склероза.​

На фотографии урожай лука

​Разнообразие сортов этого растения достаточно велико. В основном, небольшие различия существуют в форме и размерах головок, в окраске мякоти и чешуек, но и вкусовые качества могут быть заметно разными. Разделяют острые (благодаря наличию фитонцидов), полуострые и сладкие сорта. Если говорить о пользе лука, то разница между отдельными сортами незначительна.​

​На протяжении месяца необходимо строго придерживаться приема лука, семечек и орехов, не меняя последовательности и не пропуская дней приема.​

​10,4 г углеводов;​

​Вред репчатого лука при хронических заболеваниях желудочно-кишечного тракта заключается в избыточной стимуляции пищеварительных желез и повышении кислотности желудочного сока. Это может спровоцировать обострение язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, гастродуоденита.​

Лекарственные рецепты, в составе которых присутствует лук

  • ​В процессе эволюции фитонциды вырабатывались как средства защиты растения от вредителей. Эти вещества также губительно действуют на вирусы гриппа, парагриппа, риновирусы и на такие бактерии, как стрептококки и стафилококки. Они эффективны в течение 15 минут после разрезания луковицы, а потом их действие уменьшается. Антибактериальные и антисептические свойства репчатого лука используются для избавления от симптомов простуды, в лечении ран (особенно гнойных) и порезов.​
  • ​Безусловно, что лук нет смысла употреблять людям, страдающим:​
  • ​Лук благотворно воздействует при бессоннице, а именно влияет как снотворное. По отдельным свидетельствам врачей альтернативной и народной медицины, лук содействует профилактике рака и замедляет увеличение опухоли.​
  • ​При гипертрофии предстательной железы можно принимать 3 раза в день до еды по 1 ст.л. свежего (лечение лучше проводить в июле-августе) лука и меда.​
  • ​Улучшает зрение свежий луковый сок, особенно красного. Им закапывают глаза по 1-2 капли. Процедуру проводят не чаще 1-2 раз в месяц.​
  • ​Зеленый лучокк обладает многими свойствами репчатого, и кроме того, лечит подагру, ревматизм, помогает при физическом и эмоциональном перенапряжении. Ценно и обезболивающее действие лука-порея при укусах насекомых. Чтобы боль прошла, достаточно потереть перьями укушенное место. Смесью из 300 г сока репчатого и 200 г сока порея лечили рак печени – принимали по 1 ст.л. 3 раза в день.​
  • ​Все виды лука широко применяются в медицине, как помогающие лечить целый ряд заболеваний, в дополнение к лекарственным средствам.​

На фотографии нарезанный лук

​Интересно! Большинство из нас привыкло к луковицам размером не больше 10 см и весом до 150-200 г, но существуют куда более интересные экземпляры. Сорт испанского лука Валенсийский характерен экспонатами до 1 кг весом. А не так давно в российские СМИ попала фотография луковицы, вес которой – 2 кг 850 г, а вырастил ее немецкий огородник. Но и это оказался не рекорд. В Мексике были выращены настоящие гиганты, масса которых достигает 4 кг.​

​x​

​0 г жиров.​

​Раздражающие свойства лука могут неблагоприятно отражаться на состоянии нервной системы, вызывать повышение артериального давления у предрасположенных лиц.​

  • ​О пользе лука репчатого свидетельствует высокое содержание в нем витаминов группы В и С, а также микроэлементов – железа, кальция, калия, натрия, кобальта. Витамин С сохраняется в луке при хранении зимой, что делает этот продукт ценным источником аскорбиновой кислоты в период гиповитаминоза. Люди, регулярно употребляющие в пищу свежий репчатый лук, реже страдают кариесом. Кстати, зеленое перо лука содержит больше витаминов и минералов, чем луковица.​
  • ​* заболеваниями пищеварительной системы (печени, почек, желудка и т.д.);​
  • ​Зеленый лук содержит намного больше минералов и витаминов, чем репчатый. К примеру:​
  • ​Как репчатый, так и зеленый лук поможет при атонии кишечника, атеросклерозе и гипертонии. Делают спиртовую настойку из лучка и спирта в соотношении 2:10. Принимают по 20-30 капель за 15 минут перед едой. Продолжают курс до 4 недель.​
  • ​Вдыхание пара от печеного овоща помогает при заболеваниях верхних дыхательных путей и ангине.​
  • ​Перья порея обладают одним уникальным свойством, которого больше нет ни в одном растении. Во время хранения количество аскорбиновой кислоты в белой части не уменьшается, а, наоборот, увеличивается почти в полтора раза.​
  • ​Заболевания ЖКТ. Препараты на основе репчатого лука широко применяют для лечения пациентов с атониями, колитами недизентерийного происхождения, со склонностями к запорам.​
  • ​Родиной лука считают Юго-Западную Азию и Средиземноморье, но в дикой культуре он ни там, ни там не встречается. Известно, что лук широко использовался еще во времена Римской империи и был популярен в Древней Греции. Сегодня его выращивают во всем мире, в том числе в странах Западной Европы (Бельгия, Франция, Голландия) и в России. У нас он появился сравнительно недавно, несколько веков назад. Собирают лук в конце лета-начале осени.​
  • ​http://youtu.be/waloWDLwCM4​
  • ​При этом калорийность плода всего 41 ккал, то есть продукт идеально подходит и для диетического питания. Но традиционно репчатый лук считается мужским продуктом, поскольку помогает сохранить и продлить половую жизнь. Существует немало рецептов для сохранения мужской силы, основным продуктом в которых является лук.​
  • ​Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.​

Снимок измельченного лука

​Репчатый лук благодаря наличию в нем особых сернистых веществ снижает в крови холестерин, предупреждает тромбообразование, обладает антисклеротическими свойствами, что важно для нормальной работы сердечнососудистой системы. Лук способен укреплять и восстанавливать память, особенно в пожилом возрасте.​

grounde.ru

​* сердечными заболеваниями, повышенным артериальным давлением (калий можно получать и из иных продуктов).​

Полезные свойства репчатого лука

​* каротин — защищает слизистую дыхательных путей от воспаления и заботится о «благополучии» кожи, помогает сохранить и даже улучшить зрение;​

​Трихомонадные заболевания у женщин также поддаются лечению луком. Используют тампоны, вымоченные в смеси густого лукового сока и глицерина 1:1. Такое лечение желательно проводить после консультации с врачом. Первый раз вводят тампон на 6 часов. Если никаких отрицательных ощущений нет, длительность тампонации увеличивают до 12 часов. Курс состоит из 20-25 процедур. Смесь хранится в холодильнике, перед использованием необходимое количество подогревают.​

​Для чего еще может быть полезен лук?​

​Как репчатый лук, так и  порей приносят и пользу и вред, если их использовать без оглядки. Свежий репчатый лучок не рекомендуется употреблять, если есть заболевания ЖКТ, печени и почек в острой стадии. Лук-порей может принести вред при остром воспалении желудка и двенадцатиперстной кишки.​

​Легочные заболевания.​

​Интересно! Знающие люди советуют собирать лук зеленый на растущей Луне, с утра до полудня, а лук репчатый ближе к полнолунию (на третьей лунной фазе) и вечером, почти на закате.​

​Эффект будет заметен уже после первых двух недель, но по завершении отведенного срока организму необходим перерыв в течение двух-трех месяцев, после чего диету можно повторить.​

Полезные свойства зеленого лука

​Поскольку репчатый лук считается одним из сильнейших афродизиаков, его наличие в рецептах для продления половой жизни и улучшения ее качества вполне объяснимо. Однако полезные свойства этого плода максимально сохраняются без термической обработки, поэтому многие рецепты рассчитаны не на сиюминутный эффект, а на продолжительное применение в небольших дозах. Обычно длительность курса применения лука составляет несколько недель, но есть рецепты и на месяц – в них ежедневное количество основного продукта сведено до минимума. Для сохранения максимума полезных веществ луку, как правило, дают доспеть, но и зеленые молодые побеги также полезны.​

​Полезные рецепты для мужской силы​

​Сок из лука и луковый настой используют как средство, уменьшающее гипертрофию предстательной железы и противоглистное. Луковый сок обладает слабым мочегонным действием.​

​При всем при этом, помните, что необходимо прислушаться к своим реакциям. К примеру, время от времени лук может вызвать головную боль. Если Вы не воспринимаете лук или испытываете какой-нибудь дискомфорт после его употребления, не пренебрегайте «мнением» своего организма.​

Вред лука

​* цинк — нужен для волос, нервной системы, а также при проблемах женской репродуктивной системы, способствует повышению потенции у мужчин, и правильному развитию плода у беременных;​

​При приеме внутрь средств со свежим луком может появляться неприятный запах изо рта. Избавиться от него можно, если пожевать грецкие орехи или черную корочку хлеба.​

​При кожных онкозаболеваниях к больным местам прикладывают печеный или вареный лук 1-4 раза в день.​

​Для лечения диабета в сочетании с атеросклерозом и высоким содержанием холестерина в крови берут 100 г лука репчатого, измельчают на терке и засыпают одним стаканом сахара. После 3-4 дней смесь можно употреблять по 1 ст.л. через каждые 3 часа. Курс длится месяц.​

​Атеросклероз и гипертония, особенно имеющая фоном атеросклероз. Лучок хорошо снижает артериальное давление.​

​Луковицы содержат много полезных веществ, в том числе витамины, минералы, микроэлементы и эфирные масла. По питательной ценности лук занимает третье место среди овощей после корня петрушки и свеклы.​

​Полезная информация?​

​Помимо повышения сексуальной энергии, репчатый лук используется и для вполне конкретного заболевания половой сферы мужчин – аденомы предстательной железы. Лечение репчатым луком нельзя назвать приоритетным, без лекарственных препаратов избавиться от недуга невозможно, но для ускорения процесса выздоровления рекомендуется применение лука как в чистом виде, так и в сочетании с травами, медом или орехами.​

​Луковая шелуха против аденомы​

​Известно о пользе репчатого лука при варикозном расширении вен, геморрое. Проводятся исследования, свидетельствующие о его противораковой активности. Невысокая калорийность репчатого лука позволяет использовать этот полезный продукт даже у людей с ожирением.​

​Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова​

​* фосфор, калий и кальций — полезны для зубов, костей и обмена веществ.​

your-diet.ru

​О пользе лука знают со стародавних времен, его стали применять еще в Древней Греции. Причем, сначала дикий лук использовался для лечения болезней, и лишь затем он стал использоваться как пряность. Однако, не все полезные свойства лука знакомы общественности, а из «вредных» свойств припоминают обычно только лишь неприятный запах. Репчатый лук хранит в себе целый комплекс витаминов, флавоноиды, эфирные масла, фтор, серу, магний, железо и кальций. Все эти вещества сделали лук биоактивным продуктом, который пригоден не только для кулинарии, но и нашел широкое применение в народной медицине и даже в косметологии.​

​Бронхит, осложненный астмой, можно вылечить следующим рецептом. Измельчить и поставить под груз пол килограмма лука. Слить полученный сок в стеклянный сосуд и добавить пол килограмма сахара. Выдержать смесь на солнце в течение 2 недель и принимать натощак по 1 ст.л. Продолжают курс до полного излечения.​

​При звоне, шуме в ушах в них закладывают ватку, пропитанную соком свежего лучка. Ватку можно закладывать и в ноздри для профилактики гриппа.​

​Авитоминоз и другие нарушения обмена веществ.​

Польза лука репчатого

​Здесь предусмотрено две таблицы: 1.Пищевая ценность лука и калорийность 2.Химический состав лука​

​Поделитесь​

​Существуют десятки вариантов народных средств для лечения этого заболевания, но начинать их применение необходимо только после консультации с врачом, некоторые вещества репчатого лука снижают абсорбцию медпрепаратов.​

​Луковая диета для мужчин​

​В пищу у репчатого лука идет как сама луковица, так и зеленое перо. По вкусовым особенностям лук делят на сладкие, острые и полуострые сорта.​

​Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога:​

Употребление лука в пищу

​Лук возбуждает раздражение органов пищеварения и увеличивает кислотность желудочного сока. Вследствие этого противопоказан при:​

​Благодаря присутствию в луке значительного числа витаминов (PP, C, B, A), он хорошо помогает при авитаминозе. 2-3 луковицы полностью удовлетворяют потребность организма в витамине C, этот же витамин содействует повышению иммунитета. Кроме того, фитонциды репчатого лука отлично дезинфицируют. Иногда советуют есть лук даже при кишечных инфекциях, чтобы бороться с болезнетворными бактериями. Антибактериальные свойства лука обусловлены высоким содержанием в нем фитонцидов (целебных летучих веществ, сходных по своей природе с эфирными маслами). При помощи фитонцидов, лук буквально ликвидирует патогенную микрофлору:​

​При сильном кашле помогает отвар из шелухи 10 луковиц в 1 л воды. После варки жидкость должна на половину уменьшиться в объеме. Процеженный отвар пьют по 2/3 стакана 3 раза в день, добавляя немного меда.​

​Во время эпидемий гриппа разведите сок лука с водой 1:3, поставьте возле себя и вдыхайте. Так повторяйте 2-3 раза в день. Смесь очищает воздух от бактерий и вирусов.​

​Заболевания простудного характера. Известно, что эфирное масло в луковице убивает болезнетворные микробы. Рекомендуют увеличить употребление лука в пищу при эпидемиях гриппа.​

Вред репчатого лука

​В Московском институте питания АМН установлены рекомендации, согласно которым каждый взрослый должен потреблять 7-10 кг лучка на протяжении года. Кроме того, он широко используется в домашнем хозяйстве – им очищают воду, красят на Пасху яйца, на основе луковой шелухи делают отвары и настои, применяемые в огородничестве. Но использовать такой настой нужно в течение 15-20 минут, пока не «выветрились» фитонциды. Репчатый лук – ценный источник для пчелиного нектара и отличный медонос.​

​ей с друзьями и они обязательно поделятся чем-то интересным и полезным с Вами! Это очень легко и быстро, просто​

​Вернуться к оглавлению​

​Польза репчатого лука была известна еще в античности. В меню солдат древнеримской армии лук входил ежедневно, возможно, именно его наличие делало мужчин сильными и бесстрашными. Да и лук в те времена был скорее не пищей, а полезным лекарством – его мог выращивать не каждый человек и не на каждом поле.​

neboleem.net

  • ​Наиболее распространенные луковицы желтого цвета относятся к острым сортам, красный и фиолетовый лук – к полуострым. Их используют чаще всего для приготовления первых и вторых блюд, чтобы вся острота и аромат лука перешли в пищу. С острыми сортами лука готовят супы и бульоны, уху, вторые блюда из картофеля, рыбы и овощей.​
  • ​Лук репчатый – одна из древнейших овощных культур, которую стал возделывать человек. Польза лука репчатого не только в его остром вкусе и специфическом аромате, издавна известно о его целительных свойствах, которые с успехом применяются и сегодня.​
  • ​* язвах двенадцатиперстной кишки и желудка;​

​* возбудителей дизентерии;​

​От веснушек можно избавиться, если протирать их (контактировать с кожей маска должна не больше 5 минут и не попадать в глаза) утром и вечером смесью лука, хрена и сметаны.​

​При атонии ЖКТ перед едой принимают 1 ст.л. сока или кашицы.​

​Ссадины на стопах смазывают смесью куриного жира и луковой кашицы.​

  • ​Зеленый лчокук, который легко вырастить даже зимой прямо на подоконнике, также обладает высокой пищевой ценностью и богатым составом. Сухих веществ содержится от 9 до 25%, из них около 12 % сахаров и до 2 % белка. Порей также богат солями калия и кальция, фосфора и железа, магния и серы. В состав эфирных масел входят витамины – рибофлавин, тиамин, каротин, никотиновая и аскорбиновая кислоты, а также необходимая организму сера.​
  • ​нажмите​
  • ​Репчатый лук, бесспорно, полезен для здоровья, но и его шелуха обладает не меньшим лечебным эффектом. В виде настойки она эффективно справляется с болезненными симптомами аденомы простаты. Для приготовления отвара необходимо использовать чистую, без повреждений шелуху оранжевого или светло-желтого цвета. Ее заливают литром горячей воды и кипятят около пяти минут. Затем отвар оставляют в теплом месте до полного его остывания, процеживают, удаляя шелуху, для применения необходима только жидкость. Готовый отвар луковой шелухи имеет насыщенный темно-коричневый цвет и специфический луковый запах. Его полезные свойства способны снижать болевые ощущения во время активной стадии заболевания. Но эффект будет заметным только при систематическом приеме отвара курсом не менее одного месяца. Около 100 г отвара шелухи репчатого лука принимают за полчаса до еды три раза в день. Ежедневно необходимо готовить свежую порцию средства, между приемами отвар рекомендуется хранить в холодильнике. Мужчины отмечают улучшение после первой недели приема, но принимать отвар стоит в течение месяца.​

​Помимо того, что это растение придавало сил и мужественности, его плоды часто развешивали возле входной двери для того, чтобы уберечь семью от опасных заболеваний.​

Полезные рецепты для мужской силы

​Белый (итальянский) лук принадлежит к сладким сортам, он приятен на вкус даже в сыром виде, поэтому нашел широкое применение в изготовлении свежих салатов из овощей или как добавка к гарниру.​

​В диком виде это многолетнее растение, при возделывании его в культуре – двухлетнее. В первый год из семян вырастает луковица, во второй год она дает цветоносный стебель и семена. Также распространено размножение лука вегетативным способом — луковицей.​​* заболеваниях печени или почек;​

​* возбудителей туберкулеза;​

Луковая шелуха против аденомы

​Укрепляет волосы кашица из свежего лука, которую втирают в волосистую часть кожи на голове.​

​Луком можно выгонять глисты из организма. Для этого делают настой из одной средней луковицы и стакана кипяченой воды. После 8-12 часов настаивания пьют натощак по половине (или одной трети) стакана на протяжении 3-4 дней. Такому лечению хорошо поддаются круглые глисты аскариды и острицы. Хороший глистогонный эффект будет и в том случае, если натощак съедать сырую луковицу.​

Луковая диета для мужчин

​Глазные болезни. Хорошо «проясняет» зрение водный настой свежего лука. Смесь с медом лечит бельмо.​

​Фармакологические свойства​

​кнопку сервиса, которым чаще всего пользуетесь:​

​Вернуться к оглавлению​

​В походы римские воины всегда брали с собой лук, и существует мнение, что именно так плоды репчатого лука появились в Европе, а конкретно, у германских воинов-мужчин.​

​Репчатый лук хорошо хранится в течение года, до нового урожая. Важно, чтобы место для хранения было сухим, прохладным и хорошо проветривалось.​

​Луковица представляет собой видоизмененный побег, а чешуйки, из которых она состоит – видоизмененные листья. Луковицы некоторых сортов репчатого лука достигают диаметра 15 см. Наружные чешуйки сухие, и в зависимости от сорта могут быть окрашены в желтый, фиолетовый или красный цвет. Внутри чешуйки белые, зеленоватые или фиолетовые, по структуре сочные и мясистые. Они расположены на укороченном видоизмененном стебле – донце, от которого вниз отходят белые корешки. Между сочными чешуйками находятся видоизмененные почки, именно из них образуются новые луковицы при вегетативном способе размножения.​

​* повышенной чувствительности;​​* возбудителей дифтерии и т.д.​​Помогает при облысении такая смесь: сок одной луковицы, 1 ч.л. меда, 1 ст.л. репейного масла, сырой желток, 2 ч.л. жидкого мыла. Делают компресс на 1-2 часа и хорошо промывают голову.​​Кожные воспалительные заболевания, угри, а также различные язвы и обморожения лечат приложением кашицы.​

KakBik.ru

​Очищение ран. В этом помогает наложенная на рану луковая кашица, которая также хорошо вытягивает воспаление.​



Источник: 0sade.ru


Добавить комментарий