Что можно приготовить диетическое из фарша
- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления: Время 5 минут + 1.5 часа для тушения
Простые блюда из фарша выручают всегда хозяйку, которой надо вкусно накормить семью и, желательно, чтобы приготовление блюд длилось недолго и было несложным.
И минимум ингредиентов! Естественно, к основным продуктам необходимо добавить соль и перец, растительное масло.
В рубрике Простые и быстрые рецепты блюда из фарша от короля быстрых блюд Жан-Франсуа Малле.
Простые блюда из фарша готовим вместе с Малле такие
1. Фаршированная капуста
2. Фрикадельки в соусе
3. Мясной паштет из дичи
4. Террин из утки
5. Голубцы
1. Фаршированная капуста
Ингредиенты
головка савойской капусты
500 г смешанного фарша
пучок тимьяна
Как приготовить
Раздвинуть листы капусты и промыть под крепкой струей воды.
Фарш приправить.
Фарш и тимьян распределить равномерно между листами капусты.
Сжать капусту и завернуть в пищевую фольгу.
Готовить на пару 1.5 часа.
2. Фрикадельки в соусе
Любимое блюдо детишек!
Время 5 минут + 1.5 часа для тушения
188 ккал
13 г жиров
10 г углеводов
13 г белков
Ингредиенты 4 порции
300 г спагетти
400 г смешанного фарша
1 луковица
500 г протертых томатов
букет гарни
Как приготовить
Из фарша скатать 12 шариков.
Очистить и мелко нарезать лук кубиками.
Обжарить в сковороде на масле (1 ст.л.) фрикадельки и лук около 5 минут на большом огне.
Влить томаты и положить букет гарни и приправить.
На тихом огне тушить 25 минут.
Подать со спагетти аль денте.
Фаст фуд. Быстрая еда
3. Мясной паштет из дичи
Если у вас нету дичи, то замените говяжьим фаршем.
Время 10 минут + 45 минут
480 ккал
38 г жиров
5 г углеводов
15 г белков
Ингредиенты 4 порции
300 г фарша
150 г черники (свежей или замороженной)
Как приготовить
Печку нагреть до 180°С.
В миске перемешать фарш с черникой.
Посолить и поперчить.
Выложить массу в 4 формочки. Поставить в глубокий противень. Налить воды высотой в 2 см.
Готовить 45 минут.
Подать сразу с салатом.
4. Террин из утки
Время 15 минут + 1 час 15 минут
Время для охлаждения 24 часа
в 100 г 214 ккал
16 г жиров
1.5 г углеводов
16 г белков
Ингредиенты 4 порции
60 г очищенных фисташек
800 г утиного мяса (3 бедрышка)
200 г смешанного фарша (приправить по вкусу)
2 яйца
4 ст.л. коньяка
Как приготовить
Печку нагреть до 170°С.
Фисташки грубо порубить.
Мясо снять с косточек и провернуть через мелкую решетку.
Приправить.
Смешать до однородный массы со всеми ингредиентами.
Выложить массу в форму и готовить 45 минут, поставив в глубокий противень с водой.
Оставить на 24 часа для охлаждения.
5. Голубцы
Время 20 минут + 2 минут (варка) + 35 минут (запекание)
в 100 г 83 ккал
4.8 г жиров
4.7 г углеводов
5.1 г белков
Ингредиенты 4 порции
8 листов савойской капусты
400 г смешанного фарша
50 г изюма
1 яйцо
Как приготовить
Печку нагреть до 170°С.
Листья капусты 2 минуты бланшировать, опустит в ледяную воду и обсушить.
Вырезать жесткую серединку листа и разрезать пополам каждый лист.
Фарш, изюм и яйцо вымешать. Приправить солью и перцем.
Завернуть начинку в листья, сформовав голубцы.
Положить в форму, сбрызнуть маслом и запекать 35 минут.
Выбирайте простые блюда из фарша на свой вкус.
Пищевая ценность:
- Калории: 300 г — 558 ккал
- Жиры: 41.5 г
- Углеводы: 7.8 г; 35.5 г белков
Приятного аппетита!
Источник: pitanie-pri.ru