Брокколи с макаронами в сливочном соусе

Брокколи с макаронами в сливочном соусе

Итальянская кухня поистине безгранична, так как даже в классических блюдах ингредиенты легко заменяются другими, и это приводит к фантастическим результатам. Что касается этого рецепта, то в классической пасте с соусом песто мы изменим сам соус — вместо базилика используем брокколи. Результат приятно удивит!

Время на подготовку ингредиентов: 5 минут

Время приготовления: 15 минут

Сложность: лёгкая

Порций: 4

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Сварите макароны в соответствии с указаниями на упаковке, затем слейте воду. Пока варятся макароны, отварите и брокколи — положите в кипящую подсоленную воду на 4 минуты.

2. Слейте воду из кастрюли с брокколи, а сами соцветия раздавите толкушкой. Мелко натрите чеснок и добавьте цедру лимона, затем положите в кастрюлю с брокколи. Добавьте перец чили в хлопьях и кедровые орешки, а затем снова растолките всё толкушкой. Разрежьте лимон пополам.

3. В кастрюлю с макаронами положите соус из брокколи и выжмите сок из половины лимона. Влейте оливковое масло, щедро приправьте солью и перцем. Добавьте пармезан и всё хорошо размешайте. Приятного аппетита!
 
Источник: bbcgoodfood.com



Источник: alimero.ru


Добавить комментарий