Белый сыр обезжиренный названия
Инна Криксунова, автор более трех десятков книг о красоте и здоровом образе жизни
Большинство из нас любят сыр. Ну как же, ведь он очень вкусный! Однако если говорить о его пользе, все не так однозначно.
Он сделан из молока, поэтому содержит животные жиры. Они могут вызывать появление холестериновых бляшек на стенках сосудов. В результате просветы сосудов сужаются, это плохо действует на сердце. Сказанное, в первую очередь, относится к сырам с высоким процентом жирности. Употреблять их в большом количестве не стоит, все хорошо в меру.
Далее, они содержат соль, которая вызывает жажду. Большое количество жидкости не выводится из организма, что может привести к отекам. Пикантный вкус сыра возбуждает аппетит, тут недалеко и до переедания.
Потому лучше всего употреблять легкие сорта, то есть, белые бессолевые сыры с пресным вкусом и низким процентом жирности. Кстати, примерно такие едят долгожители.
Еще один вариант: можно заменять сыр качественным творогом. Белок, кальций и фосфор те же, а вот жира намного меньше.
К сожалению, сыры, которые в последние годы продаются в российских магазинах, по вкусу больше похожи на мыло. Самое пагубное то, что многие из них содержат пальмовое масло, вредное для здоровья и сосудов.
Есть и натуральные, но они очень дороги.
Источник: MedAboutMe.ru