Белый шоколад при циррозе

Белый шоколад при циррозе

Белый шоколад при циррозе

Человечество изобрело такое лакомство, как шоколад. Он бывает разных
сортов: черный, белый, молочный, коричневый, с добавками и т.д..
Полезен или вреден шоколад, можно узнать, исходя из ингредиентов, которые используются для его производства.

Самым полезным считается черный шоколад — он содержит меньше всего всяческих добавок, а так, как он имеет горький вкус, соответственно, на его производство уходит меньше сахара, чем на производство других видов сего лакомства.

А теперь коротко о том, какую пользу несет собой черный шоколад?

Ученые из Испании уверены в том, что черный шоколад, благодаря своим
свойствам, может смело использоваться для лечения цирроза печени и
оказывать положительное воздействие.

В Австрии, на заседании «International Liver Congress TM 2010» в Вене, которое проводится ежегодно, ученые заявили о том, что в скором времени, вместо всяческих лекарств, для лечения цирроза печени и повышения кровеносного давления в сосудах брюшной области, врачи будут выписывать своим пациентам черный шоколад.

Профессор из Имперского колледжа в Лондоне Марк Сарке утверждает, что, несмотря на все современные методы и технологии, которые применяют для лечения цирроза печени, альтернативные методы тоже важны и необходимы, особенно если они укрепляют организм пациента.

Согласно исследованиям, проведенным в лабораториях колледжа, черный шоколад содержит в себе антиоксиданты, которые укрепляют стенки кровеносных сосудов. Также черный шоколад укрепляет организм, в отличие от белого.

Цирроз печени — это болезнь, которая возникает вследствие постоянного
повреждения печени или негативного влияния на этот орган. При этой болезни значительно нарушается кровообращение в организме, повышается давление на стенки сосудов, из-за чего их может разорвать. Черный шоколад можно использовать в качестве профилактики от подобных недугов.

Были проведены исследования, участия в которых принимали около двадцати пациентов с диагнозом «Цирроз печени». Они были разделены на две группы. Первая группа употребляла в пищу черный шоколад на протяжении определенного периода, а вторая группа — белый.

Смысл эксперимента был в том, чтобы выяснить, можно ли лечить пациента любым шоколадом или нужен определенный вид. Поэтому, взяли черный шоколад, который содержит какао, что является сильным антиоксидантом, и белый шоколад, который не содержит какао. Всем пациентам тщательно измеряли давление.

По окончанию исследований группа пациентов, употреблявших черный шоколад, чувствовала себя намного лучше, чем другая группа, которая употребляла белый шоколад.

После всех экспериментов ученые сделали вывод, что черный шоколад может активно применяться в лечении цирроза печени, как альтернативное лекарство.



Источник: zen.yandex.com


Добавить комментарий