Белковые фракции сыворотки крови

Белковые фракции сыворотки крови

Все белки плазмы крови по особенностям структуры молекул делят на альбумины и глобулины. Глобулины представлены альфа, бета и гамма — фракциями. Альфа1-глобулины (преимущественно альфа1-антитрипсин, альфа1-кислый гликопротеин или орозомукоид), альфа2 (альфа2-макроглобулин и гаптоглобин), бета (трансферрин, С3 компонент комплемента, ?-липопротеины) и гамма-глобулины (иммуноглобулины IgA, IgM, IgG). Изменение соотношения белковых фракций в сыворотке крови (диспротеинемия) наблюдается при многих патологических состояниях, исследование белковых фракций наиболее информативно при парапротеинемических гемобластозах (миеломная болезнь), системной аутоиммунной патологии, нефротическом синдроме.
К бланку результата прилагается графическое изображение электрофореза белков.



Источник: kdl.ru


Добавить комментарий