Анти вгс положительный

Анти вгс положительный

Переезд склада в Европу.
Реализуем препараты от гепатита С в России по закупочной цене - ликвидация склада
Перейти на сайт

Эрнест Агабабов

Семейный доктор

Диагностика Вирусного гепатита С

14.03.2010, просмотров: 31969

Статья призвана в помощь пациентам, желающих разобраться в бланках исследования на вирусный гепатит С.

Общие положения.

Инкубационный период гепатита С продолжается от 20 до150 дней.

Стадии ( фазы) гепатита С:

  • Острая — может протекать незаметно для человека, а может с выраженными симптомами (20 % больных) .
  • Скрытая (латентная) или хроническая, безсимптомая.
  • Фаза реактивации — характеризуется повторной вспышкой вируса, появляются симптомы характерные для гепатита С.

Используемые термины:

  • ВГС — вирус гепатита С
  • IgG анти-HCV — антителакласса G к вирусу гепатита С
  • IgM анти-HCV — антитела класса М к ядерным белкам
  • IgG анти-HCV core — антитела класса G
  • IgGанти-HCV NS — антитела к неструктурным белкам
  • Anti-HCV-total  — (суммарные антитела к антигенам вируса гепатита C )

PCR HCV РНК вируса Гепатита С

1-ястадия обследования.

  • Скрининговый метод.
  • IgG анти-HCV положительный или Anti-HCV-total  положительный  .

2-ястадия обследования.

  • IgM анти-HCV , IgG анти-HCV core , IgG анти-HCV NS , PCR HCV.

Варианты результатов ИФА .

  • IgGанти-HCV NS отрицательно
  • IgG анти-HCV core положительный
  • IgM анти-HCV положительный
  • PCR HCV положительный

Острый гепатит С более вероятен чем реактивация.

  • IgG анти-HCV core положительный
  • IgM анти-HCV положительный
  • IgG анти-HCV NS положительный
  • PCR HCV положительный

Хронический гепатит С, фаза реактивации.

  • IgM анти-HCV отрицательно
  • PCR HCV отрицательно
  • IgG анти-HCV core положительный
  • IgGанти-HCV NS положительный

Хронический гепатит С, латетная фаза.

  • IgGанти-HCV NS отрицательно
  • IgM анти-HCV отрицательно
  • PCR HCV отрицательно
  • IgG анти-HCV core положительный

Реконвалесцент (выздоровивший) острого гепатита С или латентная фаза хронического гепатита С

Критерии стадии выздоровления:

  • ванамнезе есть острая фаза ВГС от года и далее;
  • отсутствие клинических проявлений;
  • нормальные уровни трансаминаз ( АлТ, АсТ) ;
  • присутствие анти ВГС IgG к структурным белкам в титрах 1:80 иниже;
  • возможно анти ВГС IgG к не структурным белкам в низких титрах с постепенным исчезновением этих антител втечение нескольки хлет;
  • отсутствие анти ВГС IgM;
  • отсутствие РНК ВГС в крови.

Хронический гепатит можно подтвердить только биопсией печени.

Последние комментарии:

маша,
15.12.2016 12:25 #78658

подскажите , anti HCV положительный , ALT(GPT) 34.80. это только гепатит С? девушка 27 лет . спасибо .

Виктория,
17.08.2016 17:42 #45877

Здравствуйте, ждала ифа на гепатит С . Что значит HCV положительный,КР= 6.114
Скажите пожалуйста что это значит.

Оля,
22.07.2016 02:28 #45670

Гепатит C, антитела anti-HCV cor IgG-10.6, Антитела к HCV IgM-положительный, РНК вируса гепатита G (HGV) качественно Не обнаружено

Айка Мамедова,
01.07.2016 03:13 #45369

Добрый день прощу помочь мне! Что обозночает гепатит с отрицательный; KP=0.110

Буду очень рада если ответите мне

Виталий,
17.03.2016 00:40 #42793

Подскажите стоит ли беспокоится ?
Anti HCV iGg — 0.94 ( R ). Отрицательный
IGg NS 3 — 0.28 (R) отрицательный
IGG NS 4 -0.24 ( R ) отрицательный
IGg NS 5 — 0.4 (r) отрицательный
Беспокоит первый результат очень близок к положительному значению 1.
На днях отравился была рвота.

Тимур,
21.03.2015 16:57 #35774

Здравствуйте! 18. 04. 2013г. Прошел фгс, в связи с тем, что периодически мучают не стабильный стул и тяжесть справа с отрыжкой. Печеночные показатели показали незначительные превышения на алт и билирубин, поэтому отправили проверяться на гепатиты, но от гепатита В я привит: 1-лаборатория 07. 05. 2013г. Анти HCV сумм Оп крит 0.287, Оп сыв 1.311. 08. 05. 2013 ПЦР геп С кач не обнаруж 2-лаборатория (инфекц больн)15. 05. 2013г. РНК не обнар, анти HCV-IG M+IjG не обнаруж, биохимия в порядке 3-лаборатория 17. 03. 2014 анти HCV сумм отрицательно 23. 06. 2014 1-лаборатория анти HCV сумм Оп крит 0.3, Оп сыв 1.599, РНК качест отрицательно 4-лаборатория 24. 06. 2014 анти HCV сумм отриц 5-лаборатория 26. 06. 2014 анти HCV сумм отриц, РНК качест отрицательно 1-лаборатория 14. 08. 2014 анти HCV сумм Оп крит 0.21, Оп сыв 1.39, ANTI-HCV-IG M ОПкр=0.295; ОПсыв-1.649. Подтверждающий тест на антитела к вирусу гепатита С отрицательный 6-лаборатория 14. 08. 2014 anti — HCV total ОТРИЦАТ. Anti — HCV Abbott ARCHITECT узи за 2013-2014г. Печень в порядке, с детства страдаю загибом в желчном пузыре, в этой связи проходил фгс специально сдавал все виды ИФА в 1 лаборатории, почему только в 1 лаборатории показывает такие результаты?Обратился в 1 лабор с этим вопросом! Они сделали 2 другими тест-системами к каждому из белков к геп С(так они сказали) в итоге: антитела к вирусу геп С(anti-hcv)(сумм) отриц; подтвержд тест на антитела к вир геп С отриц; вирус геп С, определ РНК (кач) не обнаружено. Полож показывали экспресс-тестсист MBS, сказали, что от них откажутся. Вернули деньги за все предыд анализ. Параллельно была сдача в единств в городе инфекц больн (2 лаб): антител IgG+JgM не выявлено, специф фрагменты PHK геп с не обнаруж, биох: билур общ 7.6 (4.8-20.5), ALT 11 (0-42)AST 17(0-37), тим проба 0.5 (0-4). В 1лаб рекоменд провер спектр гепС, на лямблии, хелико и чистоту крови. Нашел где в городе делают, только в одной лаб, где уже делал (5 лаб). Уже у них посоветовали сдать: антитела к нестр IG M+IjG NS3 -, NS4 1,18 ОПисс/Опкрит, NS5-, core-. Фрагменты РНК virus Hepatitis С (HCV) НЕ ОБНАРУЖЕНЫ МЕ/мл Аналитическая чувствительность: 100 МЕ/мл.Антитела IgM к вирусу гепатита С (anti-HCV-IgM) НЕ ОБНАРУЖЕНЫ ОП исс/ОП крит-НЕ ОБНАРУЖЕНЫ. Уже сдал в другой лабор.,где чувст выше Фрагменты РНК virus Hepatitis С (HCV) НЕ ОБНАРУЖЕНЫ МЕ/мл Аналитическая чувствительность: 15 ме/мл в итоге: не обнаружено, еще раз сдал в регионал центре спид: анти HCV сумм: core, ns не обнаружено, Можно окончательно исключить геп С? и различные формы носительства его? то есть я заразен или нет? И что все таки значит NS4 1,18 ОПисс/Опкрит? Спасибо!

Сафонова Наталья,
06.08.2014 11:11 #30003

Скажите такие анализы anti-HCV total (гепатит С суммарные антитела) — Положительный КП 10,7(CORE положительный КП= 5,89; NS- отрицательный) показывают что есть гепатит С или нет? Спасибо

виктор,
18.05.2012 09:08 #12256

ДОБРЫЙ ДЕНЬ СДАЛ АНАЛИЗЫ КРОВИ НА АНТИТЕЛА HBsAg-обнаружен.Анти ВГС igG-НЕ ОБНАРУЖЕН.HBsAg-подтверждающий тест положительный

Борис,
09.12.2011 19:08 #9376

Борис писал(а) 09.12.2011 в 19:04:41:

Добрый день!
Сдал анализы на гепатиты, получил следующие результаты:
Антитела IgM к HAV (-) 0.235
ECLIA (-) 0.062
Anti-HCV IgG cor (+) 1.49
Anti-HCV IgG NS3 (-) 0.03
Anti-HCV IgG NS4 (-) 0.03
Anti-HCV IgG NS5 (-) 0.05

Пора ездить на дачу, «привыкать к земле»?? Или еще побарахтаемся? Спасибо.

В догонку к предыдущему:
*Альбумин — 51,42 в норме т.е.

В печеночных пробах повышен прямой билирубин 3,7 при норме 3,4 остальное в норме.

Буду благодарен за ответ. Судя по Вашей статье выше, это хроническая форма у меня?

Борис,
09.12.2011 19:04 #9375

Добрый день!
Сдал анализы на гепатиты, получил следующие результаты:
Антитела IgM к HAV (-) 0.235
ECLIA (-) 0.062
Anti-HCV IgG cor (+) 1.49
Anti-HCV IgG NS3 (-) 0.03
Anti-HCV IgG NS4 (-) 0.03
Anti-HCV IgG NS5 (-) 0.05

Пора ездить на дачу, «привыкать к земле»?? Или еще побарахтаемся? Спасибо.



Источник: www.eurolab-portal.ru


Добавить комментарий